автор |
сообщение |
zmey-uj
миродержец
|
16 июля 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из многочисленных томов "Ридерз Дайджест". Назывался то ли "Тайны и загадки", то ли "Творения человека и природы" или в этом духе. Названий подобных у них тоже много, это я знаю. В книге описывались, возможно, основные "Чудеса света", но точно рассказывалось о различных мелких "чудесах". В частности, две башни в Индии: стоят друг напротив друга, экскурсанты заходят на одну из башен, экскурсовод подходит к краю башни и начинает её раскачивать. Вскоре синхронно с ней покачивается вторая башня, на которой никого нет. Пещеры где-то (кажется) в Азии, куда долго идут по тёмным переходам, освещая их фонариками. Заходят в крупную пещеру, там на стенах рисунки — фигуры идущих женщин. Через какое-то время фонарики гасят, и видно, что изображения слегка светятся в темноте. И так далее. Вдруг кто вспомнит — подскажите, пожалуйста!
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Макмурдо
философ
|
19 июля 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь помнит, что за рассказ из журнала "Иностранная литература" где-то 2007-2015 годов, в котором иностранцы пытались украсть яйцо у страуса и как потом они от него удирали (от страуса).
|
––– Вмыслишься в жизнь, а она тебя отживёт. |
|
|
Raiden
философ
|
|
Макмурдо
философ
|
|
NastyBeastie
новичок
|
20 июля 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, вспомнить одну из миллиона книг про Конана :з Читала примерно в 1997-2000 гг. и помню мало что. По-моему, в прологе там принцесса (?) в башне, какой-то антагонист типа мага, артефакт, выглядящий как вихрь энергии в углу комнаты, а ещё по сюжету появляется псоглавец. Я честно пыталась загуглить, но, по ощущениям, примерно в 80% книг о Конане есть злые маги и принцессы в башнях((
|
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
20 июля 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, название и автора книги. Книгу я читала году в 1993-м примерно. Книга для внеклассного чтения для школьников, изучающих геометрию. В начале книги инопланетянин спрашивает человека, что такое точка и что такое прямая. (Инопланетянин не знает, что такое точка и что такое прямая, и хочет узнать). Человек в ответ ставит ручкой в тетради точку и говорит: "Это точка" — и чертит ручкой в тетради по линейке прямую и говорит: "Это прямая". Инопланетянин берёт микроскоп и рассматривает в микроскоп отмеченную человеком точку и начерченную человеком прямую. Инопланетянин спрашивает: "Так значит, точка — это клякса чернил, а прямая — это ряд неправильных продолговатых клякс чернил?"
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
deadozavr
новичок
|
27 июля 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
здравствуйте, помогите найти книгу! очень мало что о ней помню, к сожалению, поэтому даже описанные детали могут кардинально не совпасть.( обложка была чёрная с оранжевыми элементами, главный герой девушка, мир выдуманный, но без магии, по ощущениям что-то вроде антиутопии или изолированного города, сюжет был посредственный, как и стиль написания, и концовка. книга однотомник, не серия, читал её в 2017-2018 году, скорее всего примерно тогда же и была выпущена. (сомнительно, может мне приснилось, но что-то там было про слова, татуировки и какая-то таинственность, как будто заговор, а также храм или библиотека, что-то большое и священное в реалиях этой вселенной.)
|
|
|
Денис II
авторитет
|
27 июля 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Услышал старую песню «Москвичи»:
В полях за Вислой сонной Лежат в земле сырой Сережка с Малой Бронной И Витька с Моховой.
И у меня возникло стойкое ощущение, что я этих персонажей уже где-то встречал. И не в этой песне, там было что-то об их жизни. Может, автор позаимствовал героев откуда-то? Или наоборот, потом кто-то дописал приквел? Гуглом ничего такого не находится. Или это у меня просто глюки?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
ваена
гранд-мастер
|
|
Денис II
авторитет
|
27 июля 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ваенаПопробуйте в википедии найти статью "Сережка с Малой Бронной". Попробовал. Там всё то же самое — эти персонажи упоминаются только в связи с этой песней.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
28 июля 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может, я их перепутал с какими-то другими персонажами. Есть где-нибудь персонажи, которых зовут по такой же схеме: [имя] с [улица]?
|
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
|
Денис II
авторитет
|
28 июля 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarijaIvanovnaДенис II, есть книга "Витька с Чапаевской улицы", недавно подсказанная мне в этой теме: Спасибо. Но нет, это я не читал. И вряд ли перепутал их с персонажами книги, почти наверняка это были стихи или песня.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
29 июля 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIИ у меня возникло стойкое ощущение, что я этих персонажей уже где-то встречал. И не в этой песне, там было что-то об их жизни. Тоже такое же ощущение. Как будто более старая песня с похожей мелодией.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Mercedes
авторитет
|
29 июля 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II zmey-uj цитата ощущение Может Бернес причиной? Его и "Два бойца" (где он один из друзей, и поёт), и классическое исполнение "Серёжки с Витькой" Очень близкие образы
|
|
|
Tavrida
гранд-мастер
|
29 июля 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIИ не в этой песне, там было что-то об их жизни. Может, автор позаимствовал героев откуда-то? Или наоборот, потом кто-то дописал приквел? Есть пьеса Ю. Шевкуненко (папа того самого Сергея) "Сережка с Малой Бронной", издавалась в сборнике, радиоспектакль по ней ставили
|
|
|
BirthBySleep
новичок
|
31 июля 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить название детской книги. Скорее всего зарубежная. Помню что попалась мне эта книга (там скорее всего была её часть) в каком-то школьном хрестоматийном сборнике где в одной книге было несколько произведений разных авторов. Запомнились рисунки. Была какая-то карта где была надпись "тут водятся василиски" и нарисован василиск в виде огненной змеи. Из рисунков еще помню был лягушонок в шляпе. Да вот что было в книге не помню, а рисунки в памяти остались. Рисунки были коричневого цвета (его разных оттенков), других цветов не помню.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
BirthBySleep
новичок
|
|