Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2024 г. 16:56  
Делала заказ в Лабиринте (Мск) на сумму больше 5 тыр,т.е. курьер бесплатный, но курьера так и не смогла выбрать технически — только на пвз можно было заказать. Курьеры разбежались у них что-ли уже?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2024 г. 17:18  
У схемы с "выдачей сразу" от ЧГ есть подводные камни. Тут очень трепетно относятся к состоянию книг, а там будут получать книгу с полки. Если книга не упакована в плёнку, то на заднем форзаце может быть квадратик защиты. Т.е. состояние полочных книг будет несколько хуже.
Поскольку офис, я в этом уверен, об этой проблеме не в курсе, то не исключено, что опция прикроется после волны отказов.
Впрочем, поглядим. Свой позитив в этой плюшке есть, но для магазина все это будет ещё тем геморроем.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2024 г. 17:18  
цитата osservato
Курьеры разбежались у них что-ли уже?

да
Лабиринт всем должен, с ним перестают сотрудничать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 июля 2024 г. 18:14  
цитата Luсifer
Запланировано к реализации в ЧГ.

Звучит как бред, зачем мне покупать "книгу с полки", если я хочу купить новую со склада? Разве что если ждать не хочется... В любом случае, надеюсь при оформлении заказа можно будет сделать выбор — нужна ли тебе "новая" книга со склада или "старая" с полки.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2024 г. 18:32  
Помню, лет 7 назад забирал как-то в московском ЧГ книгу. Она оказалась с небольшим физическим повреждением. Предложили заменить экземпляром из зала (естественно с rfid-меткой, все дела). Короче, забрал первый вариант, чтобы новую скидку полгода не ждать.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю Пол Энли "Похититель реальности"

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2024 г. 18:59  
Интересно, а самый популярный вариант "Разрешить заказывать из оффлайн магазинов в интернет-магазин" они реализуют? что говорят?
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2024 г. 19:01  
cakypa овчинка выделки не стоит
там столько проблем нужно решить при минимальной в общем-то выгоде, что я сильно сомневаюсь
но будет прикольно

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2024 г. 19:24  
цитата Karavaev
Т.е. состояние полочных книг будет несколько хуже.

Мягко сказано, треть книг на полке, в магазине, где я забираю заказы, выглядит, словно они библиотечные, и как минимум после нескольких прочтений.
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

авторитет

Ссылка на сообщение 26 июля 2024 г. 19:31  
цитата Veletrif
треть книг на полке, в магазине, где я забираю заказы

ну, не все так плохо, большинство заказов — новинки и бестселлеры, с ними, обычно, проблем нет
но да, нюансы будут

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2024 г. 20:03  
цитата Axeron
зачем мне покупать "книгу с полки", если я хочу купить новую со склада?

Это работает, когда либо последний экземпляр, либо надо срочно купить сегодня.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2024 г. 22:29  
Сегодня год как Лабиринт поднял стоимость доставки: https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi...
Как мы теперь уже знаем, проблемы у него начались в том же году, но в целом несколько раньше по месяцам.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2024 г. 17:04  
Жаль что, в ЧГ нет такой опции, как доставка из одного магазина (не со склада), где есть данная книга, в другой магазин для самовывоза. А то смотришь в его базе. книги нет, но она есть в одном (или нескольких) магазинах этой сети. Вот и привезли бы ее мне в мой город, по заказу по предоплате.
И еще бесит, что книги времени выпуска до 23 года по цене как только что выпущенные сейчас, а не по тем тогдашним ценам. Например азбуковская серия "Мир фантастики" и "Мир Приключений" еще в 22-м стоила порядка 500рэ, а сейчас те же книги 1200 и выше. Вот нахрена так необоснованную накрутку делать? Все равно если тогда не брали, то сейчас точно не возьмут.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2024 г. 17:16  
цитата malshin
Вот нахрена так необоснованную накрутку делать? Все равно если тогда не брали, то сейчас точно не возьмут.

по сети прошла же тотальная переоценка всего книжного ассортимента
просто программа в компе провела переоценку по вбитой формуле, а потом распечатали и наклеили новые ценники

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2024 г. 17:30  
цитата malshin
азбуковская серия "Мир фантастики" и "Мир Приключений" еще в 22-м стоила порядка 500рэ,

Если почитать одноимённые темы за упомянутый период времени, то где-то 300-400 и то, народ ныл, что дорого. А некоторые книги расходились с большим скрипом по тогдавшним ценам и признаны издательством убыточными. Из-за этого доптиражей можно не ждать. Да и серия одной ногой в могиле.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2024 г. 18:17  
цитата Karavaev
по сети прошла же тотальная переоценка всего книжного ассортимента
Лучше бы все владельцы книжных сетей и их подчиненные провели бы себе тотальную переоценку своих мозгов... на их наличие...

активист

Ссылка на сообщение 27 июля 2024 г. 20:57  
цитата malshin
Жаль что, в ЧГ нет такой опции, как доставка из одного магазина (не со склада), где есть данная книга, в другой магазин для самовывоза. А то смотришь в его базе. книги нет, но она есть в одном (или нескольких) магазинах этой сети. Вот и привезли бы ее мне в мой город, по заказу по предоплате.
Попробуйте проголосовать: https://chitai-gorod.featureupvote.com/su...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 июля 2024 г. 02:59  
цитата malshin
Жаль что, в ЧГ нет такой опции, как доставка из одного магазина (не со склада), где есть данная книга, в другой магазин для самовывоза

Хотя бы в пределах одного города сделали бы и то был бы хлеб.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 28 июля 2024 г. 08:04  
цитата malshin
Жаль что, в ЧГ нет такой опции, как доставка из одного магазина (не со склада), где есть данная книга, в другой магазин для самовывоза.

...А когда-то было. Сам получал из магазинов других городов.
–––
***TRANSPORT WHEN READY***

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2024 г. 09:58  
цитата kilig
Попробуйте проголосовать: https://chitai-gorod.featureupvote.com/su...

Не работает опция счётчика.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2024 г. 10:08  
Это одно из самых востребованных пожеланий. Я надеюсь, что офис додумается сделать эту опцию платной, вне зависимости от выкупа экземпляра. Иначе опцию снова прикроют как нерентабельную.
Как мне однажды прокомментировала соответствующая служба: расходы такие, что проще книгу списать.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх