Вопросы и пожелания ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 16:00  
Ranvalon, да, это будет исправлено в скором времени.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 13:12  
Когда достигаешь класса Философа, появляется возможность голосовать в жанровых классификаторах Серии и Названий книг.
Ну, например, я согласен с указанными значениями книги или серии:
Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези ) | Детектив | Мистика
Общие характеристики: Религиозное

и так далее.
Но я все равно, в окне выбора вынужден листать все дерево значений/галочек и выбирать их. Хотелось бы что имелась функция автоматического выбора тех значений/галочек, что уже выбраны, что-бы во всплывающем окне выбора галочек рядом кнопкой "Сохранить" была бы кнопка "Автовыбор", при нажатии на нее выбирались бы все уже выбранные значения/галочки.
Было бы удобно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 13:27  
цитата intravert1983
была бы кнопка "Автовыбор", при нажатии на нее выбирались бы все уже выбранные значения/галочки.
Было бы удобно.

По моему в классификаторе надо именно своё мнение высказывать, а не смотреть, что там другие поставили.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 13:30  
цитата intravert1983
Было бы удобно.

Была когда-то очень удобная функция, позволяющая автоматически применить классификацию цикла ко всем дочерним произведениям. Классификатор до сих пор зализывает кое-где раны, оставшиеся после этого, хотя эта возможность была довольно быстро убрана. С похожим "удобством" тоже скорее возникнет больше проблем, когда пользователи будут чаще соглашаться с первоначальными классификациями, вместо выбора чего-то своего, потенциально более точного и полного.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 13:35  
цитата punker
По моему в классификаторе надо именно своё мнение высказывать, а не смотреть, что там другие поставили.

В целом да, ну а если я согласен с общим мнением?
Это просто было бы удобно, а то с чем не согласен — руками поменяю

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 13:40  
цитата intravert1983
ну а если я согласен с общим мнением?

То либо не дублируете классификацию, сэкономив время и обойдясь без "лишних" баллов развития, либо проставляете пункты, попутно обдумывая, вдруг в усредненном виде что-то упущено.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 13:40  
Я думаю, это приведет к абузу системы, когда ради трёх баллов рейтинга юзер будет соглашаться с классификатором даже если он не верен.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 13:47  
И какие страшные раны могут возникнуть от цикловой классификации?
Берём цикл "Сварог", отмечаем нужные галки в классификаторе, проливаем галки на все книги цикла. Правим по отдельным книгам, если надо. Всё в порядке, проблем нет.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 14:10  
цитата heleknar
Правим по отдельным книгам, если надо. Всё в порядке, проблем нет.

А теперь пойдите и расскажите про это 132 умудрённым философам, у которых здесь стоит местом действия Марс :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 14:21  
Ну и что, общим голосованием других философов постановили что "Место действия:
Наш мир (Земля) 222 из 362
(Америка 143 из 332
(Северная Америка 147 из 362))"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 14:23  
Я, кстати, тоже поставил Марс, почему уже не вспомню. Вручную поставил, безо всяких цикличных классификаций.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 14:29  
цитата heleknar
тоже поставил Марс, почему уже не вспомню

Об том и речь.
Хроники (какие?) — марсианские.
Место действия — ну, Марс же, ясен пень. Вон ещё 200 человек так же указали.
Об объективности речи не идёт.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 14:38  
цитата Green_Bear
То либо не дублируете классификацию, сэкономив время и обойдясь без "лишних" баллов развития, либо проставляете пункты, попутно обдумывая, вдруг в усредненном виде что-то упущено.

Интересный подход, ну так то я это делаю не для баллов развития, а для вклада своего мнения в общее, что бы оно было точнее.
Хорошо, а если я допустим не согласен только с 1 пунктом из 7, то остальные 6 все равно руками проставлять? Когда проще было бы автоматом проставить все и изменить один!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 14:38  
цитата heleknar
Я, кстати, тоже поставил Марс, почему уже не вспомню. Вручную поставил, безо всяких цикличных классификаций.

А теперь на той странице всех классификаций в браузере запустим поиск по "Марс, спутники Марса", Жёлтые отметки результатов поиска на скроллбаре сбоку красноречивее любых философствований) Несложно заметить, что последние марсиане отправились домой в начале 2018 года. Что же случилось тогда? А видимо кол-во правильных классификаций наконец, спустя много лет борьбы, превысило кол-во неправильных, и теперь все голосуют за Землю, т.к. Марс теперь и не виден в суммарной сводке. Это всё, что нужно знать про сознательность, внимательность и независимость мышления рядового классификатора.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 октября 14:53  
цитата intravert1983
Интересный подход, ну так то я это делаю не для баллов развития, а для вклада своего мнения в общее, что бы оно было точнее.

Тогда "ручной вариант" надежнее. Иногда листаешь, смотришь на все пункты и вдруг понимаешь, что забыл о чем-то редком и штучном.
цитата intravert1983
Хорошо, а если я допустим не согласен только с 1 пунктом из 7, то остальные 6 все равно руками проставлять? Когда проще было бы автоматом проставить все и изменить один!

Слушайте, а в чем сложность ручного проставления классификации?
Или вы со смартфона указываете пункты, может быть, отсюда проблемы?
Меня с компьютера напрягает немного лишь тогда, когда классифицируешь пачкой 5-10 и более рассказов. В остальном классификация только что прочитанного романа не создает проблем никогда.

В целом, автоматизация, конечно, может сэкономить кому-то время, но с большей вероятностью ее будут использовать для бездумного автопроставления любой прочитанной книге, поэтому, надеюсь, ее вводить не станут при моей жизни)
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 15:04  
Существеннее проблема, когда в классификаторе появляются новые пункты, а произведение уже классифицировали полчища классификаторов...
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 15:16  
цитата Green_Bear

Я, как правило, со смартфона классификацию проставляю. (Просто лежа в кровати перед сном находится пара минут спокойно проставить галочки). Никаких проблем от использования именно смартфона замечено не было.
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 октября 15:49  
цитата pontifexmaximus
Существеннее проблема, когда в классификаторе появляются новые пункты, а произведение уже классифицировали полчища классификаторов...

С этим не так уж и плохо на уровне системы, новые пункты в привилегированном положении, например Заводная: Юго-Восточная Азия уже отображается в месте действия, а со временем должна вытеснить старые вынужденные классификации.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 11 октября 15:50  
не уловил как мы перешли от общей классификации для всего цикла к
цитата GBV
Это всё, что нужно знать про сознательность, внимательность и независимость мышления рядового классификатора.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 16:08  
цитата Green_Bear
Слушайте, а в чем сложность ручного проставления классификации?
Меня с компьютера напрягает немного лишь тогда, когда классифицируешь пачкой 5-10 и более рассказов. В остальном классификация только что прочитанного романа не создает проблем никогда.
Как по мне, единственная сложность ручного проставления галок в классификаторе в том, что возможность классифицировать произведения появляется только при получения класса "Философа". К моменту достижения этого класса накапливается приличное количество оценённых произведений. У меня, например, при получении возможности классифицировать возникло желание отметить все оценённые ранее произведения. И заняло это достаточно большое количество времени. То есть, на мой взгляд, логично снизить порог допуска к возможности классифицировать произведения. Например, до класса "Авторитет".
Сейчас же, когда классифицирую произведения по факту прочтения, ручное расставление галок не вызывает никаких сложностей, в том числе и с экрана смартфона.
–––
"You'll Never Walk Alone"
Страницы: 123...769770771772773774775    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»

Новое сообщение по теме «Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх