автор |
сообщение |
GBV
гранд-мастер
|
|
intravert1983
философ
|
11 октября 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда достигаешь класса Философа, появляется возможность голосовать в жанровых классификаторах Серии и Названий книг. Ну, например, я согласен с указанными значениями книги или серии: Жанры/поджанры: Фэнтези (Героическое фэнтези ) | Детектив | Мистика Общие характеристики: Религиозное и так далее. Но я все равно, в окне выбора вынужден листать все дерево значений/галочек и выбирать их. Хотелось бы что имелась функция автоматического выбора тех значений/галочек, что уже выбраны, что-бы во всплывающем окне выбора галочек рядом кнопкой "Сохранить" была бы кнопка "Автовыбор", при нажатии на нее выбирались бы все уже выбранные значения/галочки. Было бы удобно.
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
11 октября 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intravert1983была бы кнопка "Автовыбор", при нажатии на нее выбирались бы все уже выбранные значения/галочки. Было бы удобно. По моему в классификаторе надо именно своё мнение высказывать, а не смотреть, что там другие поставили.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
11 октября 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intravert1983Было бы удобно.
Была когда-то очень удобная функция, позволяющая автоматически применить классификацию цикла ко всем дочерним произведениям. Классификатор до сих пор зализывает кое-где раны, оставшиеся после этого, хотя эта возможность была довольно быстро убрана. С похожим "удобством" тоже скорее возникнет больше проблем, когда пользователи будут чаще соглашаться с первоначальными классификациями, вместо выбора чего-то своего, потенциально более точного и полного.
|
––– Каждый охотник желает знать секрет форума. |
|
|
intravert1983
философ
|
11 октября 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punkerПо моему в классификаторе надо именно своё мнение высказывать, а не смотреть, что там другие поставили. В целом да, ну а если я согласен с общим мнением? Это просто было бы удобно, а то с чем не согласен — руками поменяю
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
11 октября 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intravert1983ну а если я согласен с общим мнением? То либо не дублируете классификацию, сэкономив время и обойдясь без "лишних" баллов развития, либо проставляете пункты, попутно обдумывая, вдруг в усредненном виде что-то упущено.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
11 октября 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И какие страшные раны могут возникнуть от цикловой классификации? Берём цикл "Сварог", отмечаем нужные галки в классификаторе, проливаем галки на все книги цикла. Правим по отдельным книгам, если надо. Всё в порядке, проблем нет.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
11 октября 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПравим по отдельным книгам, если надо. Всё в порядке, проблем нет. А теперь пойдите и расскажите про это 132 умудрённым философам, у которых здесь стоит местом действия Марс
|
|
|
heleknar
миротворец
|
11 октября 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну и что, общим голосованием других философов постановили что "Место действия: Наш мир (Земля) 222 из 362 (Америка 143 из 332 (Северная Америка 147 из 362))"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
11 октября 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, кстати, тоже поставил Марс, почему уже не вспомню. Вручную поставил, безо всяких цикличных классификаций.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
11 октября 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarтоже поставил Марс, почему уже не вспомню Об том и речь. Хроники (какие?) — марсианские. Место действия — ну, Марс же, ясен пень. Вон ещё 200 человек так же указали. Об объективности речи не идёт.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
intravert1983
философ
|
11 октября 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearТо либо не дублируете классификацию, сэкономив время и обойдясь без "лишних" баллов развития, либо проставляете пункты, попутно обдумывая, вдруг в усредненном виде что-то упущено. Интересный подход, ну так то я это делаю не для баллов развития, а для вклада своего мнения в общее, что бы оно было точнее. Хорошо, а если я допустим не согласен только с 1 пунктом из 7, то остальные 6 все равно руками проставлять? Когда проще было бы автоматом проставить все и изменить один!
|
|
|
GBV
гранд-мастер
|
11 октября 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarЯ, кстати, тоже поставил Марс, почему уже не вспомню. Вручную поставил, безо всяких цикличных классификаций.
А теперь на той странице всех классификаций в браузере запустим поиск по "Марс, спутники Марса", Жёлтые отметки результатов поиска на скроллбаре сбоку красноречивее любых философствований) Несложно заметить, что последние марсиане отправились домой в начале 2018 года. Что же случилось тогда? А видимо кол-во правильных классификаций наконец, спустя много лет борьбы, превысило кол-во неправильных, и теперь все голосуют за Землю, т.к. Марс теперь и не виден в суммарной сводке. Это всё, что нужно знать про сознательность, внимательность и независимость мышления рядового классификатора.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
11 октября 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intravert1983Интересный подход, ну так то я это делаю не для баллов развития, а для вклада своего мнения в общее, что бы оно было точнее. Тогда "ручной вариант" надежнее. Иногда листаешь, смотришь на все пункты и вдруг понимаешь, что забыл о чем-то редком и штучном.
цитата intravert1983Хорошо, а если я допустим не согласен только с 1 пунктом из 7, то остальные 6 все равно руками проставлять? Когда проще было бы автоматом проставить все и изменить один! Слушайте, а в чем сложность ручного проставления классификации? Или вы со смартфона указываете пункты, может быть, отсюда проблемы? Меня с компьютера напрягает немного лишь тогда, когда классифицируешь пачкой 5-10 и более рассказов. В остальном классификация только что прочитанного романа не создает проблем никогда.
В целом, автоматизация, конечно, может сэкономить кому-то время, но с большей вероятностью ее будут использовать для бездумного автопроставления любой прочитанной книге, поэтому, надеюсь, ее вводить не станут при моей жизни)
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
11 октября 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существеннее проблема, когда в классификаторе появляются новые пункты, а произведение уже классифицировали полчища классификаторов...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Luсifer
философ
|
11 октября 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearИли вы со смартфона указываете пункты, может быть, отсюда проблемы?
Я, как правило, со смартфона классификацию проставляю. (Просто лежа в кровати перед сном находится пара минут спокойно проставить галочки). Никаких проблем от использования именно смартфона замечено не было.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
GBV
гранд-мастер
|
11 октября 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusСущественнее проблема, когда в классификаторе появляются новые пункты, а произведение уже классифицировали полчища классификаторов...
С этим не так уж и плохо на уровне системы, новые пункты в привилегированном положении, например Заводная: Юго-Восточная Азия уже отображается в месте действия, а со временем должна вытеснить старые вынужденные классификации.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
11 октября 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не уловил как мы перешли от общей классификации для всего цикла к
цитата GBVЭто всё, что нужно знать про сознательность, внимательность и независимость мышления рядового классификатора.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
11 октября 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearСлушайте, а в чем сложность ручного проставления классификации? Или вы со смартфона указываете пункты, может быть, отсюда проблемы? Меня с компьютера напрягает немного лишь тогда, когда классифицируешь пачкой 5-10 и более рассказов. В остальном классификация только что прочитанного романа не создает проблем никогда. Как по мне, единственная сложность ручного проставления галок в классификаторе в том, что возможность классифицировать произведения появляется только при получения класса "Философа". К моменту достижения этого класса накапливается приличное количество оценённых произведений. У меня, например, при получении возможности классифицировать возникло желание отметить все оценённые ранее произведения. И заняло это достаточно большое количество времени. То есть, на мой взгляд, логично снизить порог допуска к возможности классифицировать произведения. Например, до класса "Авторитет". Сейчас же, когда классифицирую произведения по факту прочтения, ручное расставление галок не вызывает никаких сложностей, в том числе и с экрана смартфона.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|