Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Наталии Осояну «Змейские чары»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Наталии Осояну «Змейские чары»

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, декабрь 2025:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Наталии Осояну «Змейские чары»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 10:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Нет, потому что Осояну элитный переводчик, и помимо Сандерсона она переводила огромную кучу крайне сложных и интересных книг.
Так я тоже самое сказал)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 12:28  
цитировать   |    [  ] 
Как всегда голосую за то, что уже имею на руках:
Сью Бёрк «Семиозис» — Рэй Нэйлер рекомендует. Умение писать автор Клубу наглядно продемонстрировал, а вот с его читательскими вкусами только предстоит ознакомиться.
К. У. Джетер «Ночь морлоков» — когда-нибудь прочитаю.
Павел Корнев «Аспект белее смерти» — бояр-аниме? А почему бы и да? Ничего подобного до этого не читал. Ознакомительный отрывок написан достаточно бодро.
Стюарт Тёртон «Последнее убийство в конце времен» — фантастический детектив, вроде бы, зверь редкий. Интересно.
Валерио Эванджелисти «Николас Эймерик, инквизитор» — итальянская фантастика, три временных линии, начало внушительного цикла. Интригует.

Также в этот раз проголосовал за книги, от покупки которых не откажусь, в случае их победы:
Алексей Пехов «Птицеед» — после завершения цикла "Страж" автора не читал, но воспоминания сугубо положительные.
Таран Хант «Похититель бессмертия» — судя по отзывам, это что-то на бодро-динамичном.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 12:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
И "Последнее убийство в конце времен" Тертона, потому что его дебютные "Семь смертей" мне с одной стороны очень понравились, а с другой сильно разочаровали. Интересно посмотреть, прибавил ли он.

Я бы не сказала, что прибавил, но и не растерял точно. А главное, книга дает простор для обсуждения. Интересный сплав детектива с постапокалипсом / антиутопией.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 12:53  
цитировать   |    [  ] 
Anahitta В "смертях" меня разочаровала концовка, собственно объяснение всего происходящего. Идея с днём сурка каждый раз в новом теле — и новом сознании! у каждого героя своя лексика, эмоции и когнитивные способности — отличная. Но то как он все это закруглил...
В "убийстве" финал получился?
–––
Землю накрапывал дождь...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 13:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
В "убийстве" финал получился?

Ну... примерно как в "Смертях". Меня финал немного разочаровал.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 15:06  
цитировать   |    [  ] 
"Светлые века" потому что Англия, эфир, Осояну. Уже куплена книга и начата. "Бренная любовь" потому что мифологическое фэнтези, история искусств, прерафаэлиты.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 16:13  
цитировать   |    [  ] 
Буду читать Бэлью, Маклауда и Эванджелисти.

За Бэлью и Маклауда не голосовал)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Бэлью и Пехов. Остальное не интересно
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 марта 17:37  
цитировать   |    [  ] 
голосовал за всех трех лидеров, хе-хе
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 20:45  
цитировать   |    [  ] 
Прошу извинить за однократное вторжение.
По согласованию с Алексеем121 приглашаю вас на обсуждение востребованности аналогичного Клуба для сетературы — публикуемых в интернете произведений, не планируемых к изданию на бумаге. ПОСТ для дискуссии.
Все, на этом удаляюсь обратно.
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 марта 21:04  
цитировать   |    [  ] 
Голосовала за Веркина, кроме него буду читать Бэлью и Эванджелисти.
–––
It's not our purpose. It's our programming. Our purpose is yet to be determined. (Tron: Ares)

новичок

Ссылка на сообщение 1 марта 21:22  
цитировать   |    [  ] 
За "Птицееда", "Двенадцать королей Шарахая" и "Последнее убийство в конце времён". Фэнтези и детектив.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 21:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Арина
За "Птицееда", "Двенадцать королей Шарахая" и "Последнее убийство в конце времён". Фэнтези и детектив.
но выберут все равно ..
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 1 марта 23:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
приглашаю вас на обсуждение востребованности аналогичного Клуба для сетературы — публикуемых в интернете произведений, не планируемых к изданию на бумаге

Если там нет "границ сред" Михеевой даже не зовите меня на эту вечеринку
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 1 марта 23:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Если там нет "границ сред" Михеевой даже не зовите меня на эту вечеринку
А потом придут, например, нелюбители феминитивов и оскорбятся.

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 23:48  
цитировать   |    [  ] 
Заинтересовавшись Соловьевым, прочитала его "Бледную Понь". Благо выложена в свободном доступе на АТ. Возможно ошибаюсь, и сложно судить об авторе по книге, которую он сам называет шуткой, но мне не особо зашло. Было парочку смешных мест, но в целом ощущение кринжа. Ещё и затянутого.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 1 марта 23:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
. Было парочку смешных мест, но в целом ощущение кринжа. Ещё и затянутого.
Вам наверное сам мир Пони не понравился. Это же фанфик)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая Забавный факт. В этом романе,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

экипаж корабля "Понь тёмный" носит имена актива некоего ЖЖ-коммуночки в которой некогда состоял сам автор.
Овеног
Олкфед
Урт
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 00:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
сам мир Пони не понравился

Счивобы? Я нормально отношусь к Май литл пони, даже несколько серий видела.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 00:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая

Счивобы? Я нормально отношусь к Май литл пони, даже несколько серий видела
О! тогда я могу хороший фанфик посоветовать. Интересует?)))
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...431432433434435...104010411042    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Наталии Осояну «Змейские чары»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Наталии Осояну «Змейские чары»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх