Юрий Петухов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Юрий Петухов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2013 г. 13:56  
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo...
Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.

Голосование за лучшее произведение

сообщение модератора

В очередной раз прошу участников темы:
1) Обсуждать произведения автора, а не его личность.
2) Не оскорблять автора и участников обсуждения.
3) Соблюдать регламент форума.

Иначе, репрессии продолжатся.

heleknar
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 10:44  
А, не подскажете, кто сейчас обладает правами на издание его книг?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 11:48  
_Pir_ думаю, никто. Никто его и печатать особо не хочет, даже сейчас, когда бы он был «на коне».
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 12:16  
цитата Petr
Никто его и печатать особо не хочет, даже сейчас, когда бы он был «на коне».

Почитайте тему выше, там про тех, кто собирается издавать. Плюс уже почти готовы комиксы, как я понимаю, по ЗМ.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 февраля 2025 г. 12:20  
elninjo_3 давайте просто вынесем это в шапку темы. Так же проще намного, верно?
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

магистр

Ссылка на сообщение 4 марта 2025 г. 16:49  
С.Соболев
Не знаете, с Алексеем Филипповым все в порядке? 2 месяца в ВК не заходил.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 марта 2025 г. 18:21  
Мы живем в разных городах.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2025 г. 23:10  

Пираты скан книги любопытный выложили — https://fantlab.org/edition80369

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2025 г. 21:50  
Спасибо пиратам. Придет время — изучу сей труд.

магистр

Ссылка на сообщение 2 апреля 2025 г. 21:52  
Мне кажется, на авито — это частая книжка
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 16:43  
Возник вопрос
В сборнике "Последний писатель. Юрий Петухов — сверхреализм в литературе. Прозаик, публицист, поэт, философ, издатель" есть фраза
цитата
Составители под общим руководством Ю. Д. Петухова приступают к составлению уникальной Энциклопедии «Звездной Мести», ещё одной новаторской идее, расширяющей пространство Литературы.

Кто-то что-то слышал об этом проекте? А то сам давно хочу сделать нечто аналогичное по типу вики. Но может кто-то занят тем же и не стоит дважды делать одно и то же? Или проект заглох, не начавшись?
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 21:33  
цитата Sprinsky
Или проект заглох, не начавшись?

Книга 2006 года. 20 лет прошло. Скорее всего, так ничего и не составили
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 22:21  
цитата Sprinsky

Кто-то что-то слышал об этом проекте?

В этой же книге говорилось об очень многих проектах. В 2009 году аатора не стало. Раз ничего не появилось, значит нет никаких реализованых проектов. Я бы и сам с удовольствием почитал такую энциклопедию.
А вообще интересно, что Звешдднаяя месть у Петухова, как он сам пишет и несколько рецензентов, это не фантастика. Но всё же: помимо всех существ, у Петухова в его вселенной, живут и духовные существа — ангелы, к примеру, да и Вседержитель тоже. Я как-то не задумывался над этим в подобном ключе. Но если провести ревизию, то где ещё в НФ есть такое сочетание? Мне это идея понравилась.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 22:57  
Ну ок. Знач буду потихоньку перечитывать и выписывать. Самому любопытно, что получится при сведении.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 19:58  
Ну, приступил, помолясь. Пока собираю материал, перечитывая ЗМ с самого начала и раскидываю его по категориям
Герои
Люди
Существа разумные
Существа неразумные
Демоны, прочие иносущности
Искусственные существа
Духовные сущности
Планеты, миры, прочие локации
Города, поселения, жилые объекты
Техника

Космическая (корабли, станции)
Земная и планетарная крупная техника
Транспорт
Оборудование, устройства
Оружие
Иллюстрации

В процессе наверняка наберутся новые категории и подкатегории, но это всё впереди.

Пока же у меня вопрос к знатокам — как это всё оформлять в состояние электронной энциклопедии по типу вики или чего наподобие. Никогда такого не делал, но не думаю что там что-то сверхчеловечески заумное. Наверняка есть какой-то простой небольшой учебник. Пока же собираю всё в текстовые файлы по категориям статей
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 января 20:02  
Следим за Вашей работой, успехов Вам)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 20:13  
Пока следить не за чем, идёт чистое накопление материала дома на машине с преобразованием в статьи энциклопедии. А вот как её делать в сетевом виде, на каком ресурсе размещать и прочее такое — об этом и хочу спросить тех, кто разбирается с этим лучше. Предполагаю что-то наподобие энциклопедии Вахи https://warhammer40k.fandom.com/ru/wiki/W... — там в меню первым пунктом есть "Создать вики" (как и на других подобных ресурсах). Может у кого будут предложения по оформлению, размещению и т. п.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 1 января 20:41  
цитата Sprinsky
этом и хочу спросить тех, кто разбирается с этим лучше

Внимательно слежу и поддерживаю, но в конкретных вещах с размещением помочь нечем(
Авварона я уже встречал, кстати.
И интересный вопрос, как классифицировать Ога? Разделять ли его на воплощения?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 1 января 21:14  
Спасибо, любопытно. Тут под нечто игровое заточено, но тоже имеет право на существование.
С классифицированием неспешно разберёмся — я вот как раз в бумаге неторопливо 5 книгу дочитываю, где под конец сам Ог появляется, и одновременно с самого начала начал просматривать в электронном виде для сбора материала. Собственно для разобраться во всех воплощениях и прочем подобном и затеял это дело
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 04:56  
цитата Sprinsky
Пока же у меня вопрос к знатокам — как это всё оформлять в состояние электронной энциклопедии по типу вики или чего наподобие. Никогда такого не делал, но не думаю что там что-то сверхчеловечески заумное. Наверняка есть какой-то простой небольшой учебник. Пока же собираю всё в текстовые файлы по категориям статей

В интернете что-то похожее есть. Вот, к примеру. Но если сопроводить статьями, то получится более глубокий обзор.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 января 15:32  
Mishel78 Ну, это совсем какой-то луркоцырк. Но учту, спасибо.
–––
Страницы: 123...128129130131132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Юрий Петухов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх