| автор |
сообщение |
elninjo_3 
 магистр

|
13 сентября 2013 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы обсудить творчество Юрия Дмитриевича Петухова, который является на этом сайте в некотором роде парией, что, на мой взгляд, не вполне заслуженно. Интересно узнать, что думают лаборанты по поводу его творчества, обсудить явление огромной популярности издававшегося им в 90-е годы журнала "Приключения, Фантастика". Сайт — http://metagalaxy.traumlibrary.net/catalo... Я не очень типичный поклонник его творчества, т.к. спокойно отношусь к его взглядам на историю, а также общественно-политическим убеждениям, во многом с ними не согласен. Но они мне не мешают и никогда не мешали восхищаться его фантазией, с которой мало кто может сравниться как у нас, так и за рубежом. До сих пор мало какая книга захватывала меня также, как его "Звездная месть". Понимаю, что личность писателя, как и его творчество, очень неоднозначно, но хотелось бы услышать обоснованные мнения без взаимных оскорблений и истерик.
Голосование за лучшее произведение
сообщение модератора В очередной раз прошу участников темы: 1) Обсуждать произведения автора, а не его личность. 2) Не оскорблять автора и участников обсуждения. 3) Соблюдать регламент форума.
Иначе, репрессии продолжатся.
heleknar
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2025 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
_Pir_ думаю, никто. Никто его и печатать особо не хочет, даже сейчас, когда бы он был «на коне».
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
25 февраля 2025 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrНикто его и печатать особо не хочет, даже сейчас, когда бы он был «на коне». Почитайте тему выше, там про тех, кто собирается издавать. Плюс уже почти готовы комиксы, как я понимаю, по ЗМ.
|
|
|
Petr 
 гранд-мастер

|
25 февраля 2025 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
elninjo_3 давайте просто вынесем это в шапку темы. Так же проще намного, верно?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
DGOBLEK 
 философ

|
|
archivsf 
 авторитет

|
|
elninjo_3 
 магистр

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
18 декабря 2025 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возник вопрос В сборнике "Последний писатель. Юрий Петухов — сверхреализм в литературе. Прозаик, публицист, поэт, философ, издатель" есть фраза
цитата Составители под общим руководством Ю. Д. Петухова приступают к составлению уникальной Энциклопедии «Звездной Мести», ещё одной новаторской идее, расширяющей пространство Литературы. Кто-то что-то слышал об этом проекте? А то сам давно хочу сделать нечто аналогичное по типу вики. Но может кто-то занят тем же и не стоит дважды делать одно и то же? Или проект заглох, не начавшись?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
18 декабря 2025 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyИли проект заглох, не начавшись? Книга 2006 года. 20 лет прошло. Скорее всего, так ничего и не составили
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
18 декабря 2025 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Кто-то что-то слышал об этом проекте?
В этой же книге говорилось об очень многих проектах. В 2009 году аатора не стало. Раз ничего не появилось, значит нет никаких реализованых проектов. Я бы и сам с удовольствием почитал такую энциклопедию. А вообще интересно, что Звешдднаяя месть у Петухова, как он сам пишет и несколько рецензентов, это не фантастика. Но всё же: помимо всех существ, у Петухова в его вселенной, живут и духовные существа — ангелы, к примеру, да и Вседержитель тоже. Я как-то не задумывался над этим в подобном ключе. Но если провести ревизию, то где ещё в НФ есть такое сочетание? Мне это идея понравилась.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
18 декабря 2025 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну ок. Знач буду потихоньку перечитывать и выписывать. Самому любопытно, что получится при сведении.
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
1 января 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну, приступил, помолясь. Пока собираю материал, перечитывая ЗМ с самого начала и раскидываю его по категориям Герои Люди Существа разумные Существа неразумные Демоны, прочие иносущности Искусственные существа Духовные сущности Планеты, миры, прочие локации Города, поселения, жилые объекты Техника Космическая (корабли, станции) Земная и планетарная крупная техника Транспорт Оборудование, устройства Оружие Иллюстрации
В процессе наверняка наберутся новые категории и подкатегории, но это всё впереди.
Пока же у меня вопрос к знатокам — как это всё оформлять в состояние электронной энциклопедии по типу вики или чего наподобие. Никогда такого не делал, но не думаю что там что-то сверхчеловечески заумное. Наверняка есть какой-то простой небольшой учебник. Пока же собираю всё в текстовые файлы по категориям статей
|
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
1 января 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока следить не за чем, идёт чистое накопление материала дома на машине с преобразованием в статьи энциклопедии. А вот как её делать в сетевом виде, на каком ресурсе размещать и прочее такое — об этом и хочу спросить тех, кто разбирается с этим лучше. Предполагаю что-то наподобие энциклопедии Вахи https://warhammer40k.fandom.com/ru/wiki/W... — там в меню первым пунктом есть "Создать вики" (как и на других подобных ресурсах). Может у кого будут предложения по оформлению, размещению и т. п.
|
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
1 января 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinskyэтом и хочу спросить тех, кто разбирается с этим лучше Внимательно слежу и поддерживаю, но в конкретных вещах с размещением помочь нечем( Авварона я уже встречал, кстати. И интересный вопрос, как классифицировать Ога? Разделять ли его на воплощения?
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
1 января 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Спасибо, любопытно. Тут под нечто игровое заточено, но тоже имеет право на существование. С классифицированием неспешно разберёмся — я вот как раз в бумаге неторопливо 5 книгу дочитываю, где под конец сам Ог появляется, и одновременно с самого начала начал просматривать в электронном виде для сбора материала. Собственно для разобраться во всех воплощениях и прочем подобном и затеял это дело
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
2 января 04:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyПока же у меня вопрос к знатокам — как это всё оформлять в состояние электронной энциклопедии по типу вики или чего наподобие. Никогда такого не делал, но не думаю что там что-то сверхчеловечески заумное. Наверняка есть какой-то простой небольшой учебник. Пока же собираю всё в текстовые файлы по категориям статей В интернете что-то похожее есть. Вот, к примеру. Но если сопроводить статьями, то получится более глубокий обзор.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|