Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон». Итоговое голосование + обратная связь»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон». Итоговое голосование + обратная связь

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, январь 2026:
01.01. — 03.01 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.01. — 31.01 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.02 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2025 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Некрасиво что юзеры фантлаба голосуют за неправильную книгу?

Ну, скажем так, я знаю, что эти юзеры фантлаба между собой знакомы и Лыкова они тоже знают.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2025 г. 23:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Интересно. А кем К.А. Терина приходится Александру Бачило?

цитата
К. А. Терина (настоящее имя — Катерина Бачило) — писатель, сценарист, художник-иллюстратор. О биографии автора практически нет информации. Известно, что родилась она в XX веке где-то за полярным кругом. Живёт в Москве. Замужем за Александром Бачило .

https://www.livelib.ru/author/509323-kate...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2025 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Некрасиво что юзеры фантлаба голосуют за неправильную книгу?

При голосовании за Веллингтона наличие голосов от непонятных пользователей никого не смущало

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2025 г. 23:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата vfvfhm
А есть доказательства накрутки сторонних пользователей? Может, рассмотреть вопрос остракизма Лыкова в таком случае? В том смысле, что пусть его "автортудейские" и читают, раз он им так по сердцу!

А причем тут, простите, Автортудей? Автортудей и все его участники теперь персоны non grata на фантлабе?

Тогда может быть просто забаним автоматом всех, имеющих профиль на автортудей, раз уж так разговор пошел? А то чой-то они тут в элитарный фантлабовский клуб приходят, да что-то делать тут смеют.

Верно я вашу позицию понял?
–––
Сапиенсы учатся, играя.

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2025 г. 23:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndT
При голосовании за Веллингтона наличие голосов от непонятных пользователей никого не смущало

Это другое, понимать надо! :)
–––
Сапиенсы учатся, играя.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2025 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
AndT спасибо!
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2025 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата FessBlaga
Давайте не здесь.
Это немного не по теме ветки.

Как уже писал как-то в другой ветке,
цитата technocrator
в высшей степени печально, когда рассуждают об актуальной проблеме глобального характера, исходя из симпатий или антипатий к какой-то там Грете, а не прислушиваясь к консенсусу мирового научного сообщества, что идёт на руку мракобесам

И да, предвзятые климатоскептики это и есть самое вредное, неважно, реднеки они или не реднеки.

Вот поэтому-то дискуссия по книжке Доктороу и была бы нелишней.

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2025 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Ну, скажем так, я знаю, что эти юзеры фантлаба между собой знакомы и Лыкова они тоже знают.

Т.е. все таки юзеры, не новореги и боты? В чём проблема в таком случае?)
–––
Землю накрапывал дождь...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2025 г. 23:39  
цитировать   |    [  ] 
Kavabanger не, ну если вас не смущает, что в решающий момент голосования спускается десант из одной тусовки и делает своего друга победителем, то ни в чем.
цитата AndT
наличие голосов от непонятных пользователей никого не смущало

Так тут-то непонятных пользователей нет, все вполне понятные и знакомые, я кое-кому даже библио на сайте делал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2025 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
не, ну если вас не смущает, что в решающий момент голосования спускается десант из одной тусовки и делает своего друга победителем, то ни в чем.

Разве не такая же ситуация была при голосовании по Веллингтону? А потом все читавшие дружно восклицали, что за лабуду мы выбрали.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2025 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
не, ну если вас не смущает, что в решающий момент голосования спускается десант из одной тусовки и делает своего друга победителем, то ни в чем.
Ну вообще то правда ни в чем. каждый имеет право голосовать за кого хочет. Или нет?))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2025 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата KarelWintersky
Тогда может быть просто забаним автоматом всех, имеющих профиль на автортудей

На мой взгляд, ничего в коллегиальной поддержке предосудительного нет. Другое дело, что если для этого используются боты или дубликаты.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2025 г. 23:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата technocrator
И да, предвзятые климатоскептики это и есть самое вредное, неважно, реднеки они или не реднеки.
В истории были и глобальные потепления и глобальные похолодания)) Человек тут не сильно влияет..
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2025 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
technocrator
Вам книга Доктороу зайдёт.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2025 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndT
Разве не такая же ситуация была при голосовании по Веллингтону?

Абсолютно не такая. Захода трёх человек в последний час голосования, очевидно аффилированных с Веллингтоном/издательством АСТ не было. Здесь же было отставание в два голоса, зашло три человека из литмастерской Лукьяненко — стало преимущество в один голос.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2025 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель
И почитайте про Александра Бачило и участие Катерины в его проектах, включая роль в Лапси
https://fantlab.ru/autor309
Семейно-творческий подряд

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2025 г. 23:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Человек тут не сильно влияет..
Вы транслируете сейчас один из популярных мифов, распространяемых мракобесами.
Серьёзно, ну поинтересуйтесь позицией науки.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2025 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndT
И почитайте про Александра Бачило и участие Катерины в его проектах, включая роль в Лапси
https://fantlab.ru/autor309
Так я хорошо знаю автора.)И как раз https://fantlab.ru/film9303 вижу список сценаристов. Почему и спросил)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2025 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.

Собственно правило у нас есть. А подтверждение, что просьба сходить и проголосовать была есть у меня. Голосование через несколько минут я завершу, а вам, уважаемые участники, принимать решение.
–––

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2025 г. 23:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Абсолютно не такая. Захода трёх человек в последний час голосования, очевидно аффилированных с Веллингтоном/издательством АСТ не было. Здесь же было отставание в два голоса, зашло три человека из литмастерской Лукьяненко — стало преимущество в один голос.

ТРИ?? Блин, я уж решил, что там десант в тридцать морд набижал...
–––
Сапиенсы учатся, играя.
Страницы: 123...765766767768769...108210831084    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон». Итоговое голосование + обратная связь»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон». Итоговое голосование + обратная связь»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх