Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2025 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
И всё же — гордыня...слава, почести.
Ну, какая слава и какие почести достаются "снежным бврсам", то есть покорителям вершин? скорее некая известность и авторитет в узких кругах.
Ну наверно восхождение на семитысячник эквивалентно званию чемпиона мира , а на Эверест званию чемпиона олимпийских игр. Высшее достижение для спортсмена. Альпинизм — это спорт, в котором есть свои любители и профессионалы. Погибшая как раз принадлежала к числу профессионалов. И о помощи она не просила. Просто помогать в таких ситуациях — долг и обязанность человека. А зачем ей было лезть на горку, так это просто. Вершины есть в жизни наверно почти у каждого. Только разные.
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2025 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата ensign
велосипедную дорожку сделали по уму. Выделенную, и где по идее люди не ходят.

"По идее" или взаправду? У меня рядом вдоль Большой Академической с начала до конца тоже идет велодорожка, в основном отделенная от пешеходных, но это не мешает людям там шляться рассеянным образом, не обращая внимания на знаки и разметку велодорожки, пялясь в смартфоны и непредсказуемым образом меняя направление движения >:-|
–––
Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2025 г. 17:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ученик Дьявола
"По идее" или взаправду?
Конечно по идее :-))) Пока я ехал круг, с одной мамой с коляской я разминулся, и одну обогнал, не считая людей с собаками. Но по идее, там просто некуда идти. На Большой Академической ситуация другая конечно. Дорожка там местами просто удобнее для пешеходов  Явно же пешком по велодорожке удобнее. :-)))
А на Ангарский прудах честно сделали выделенную, не отрезая ничего ни у кого.
Зато, в этом месте 4 дорожки, две показаны на карте, и еще две размечены на проезжей части :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2025 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Чего-то меня ужаснула новость про женщину, которая подвернула ногу на большой высоте и ее оттуда не сняли. Мне казалось, что уж до этогл техника дошла, раз они туры продают всем подряд.

Завтра попробуют еще раз добраться, хорошую погоду обещают, последний ясный день в этом сезоне.
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

философ

Ссылка на сообщение 24 августа 2025 г. 18:34  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот, стоило мне уйти почти в горы, а тут такая дискуссия :)
Вставлю свои пять копеек, как частично причастная (частично — потому что в моем резерве пока только две простых горы). Отношение неоднозначное. С одной стороны, есть люди без опыта, у которых есть деньги, и они идут в коммерческие туры куда-нибудь сразу на Эверест. А есть профессионалы. Но это горы. Тем более, семи и восьмитысячники. Там иногда опыт не помогает. Человек, попытавшийся спасти эту женщину, безусловно, герой (для меня) и его очень жаль. А вообще, на подобную тему есть фильм Кислород. Там прославленный корейский альпинист погиб, спасая туристку. Туристка выжила, а он сорвался. Хотя был опытнейшим, взошел на все восьмитысячники, и этот был последним.
Там на предыдущих страничках кто-то песню привёл. После возвращения с трехтысячника у меня эта песня некоторое время очень часто играла. А вчера в машине, в походе, услышала ещё одну со словами:
"Лучше гор могут быть только горы,
На которых никто не бывал".
К стыду своему, думала, что это просто цитатка ванильная, а она из песни хорошей. Буду песню искать.
Относится к этому (горам) можно по-разному и это риск. Наверное, каждый сам решает, стоит ли оно того. Я знаю людей с невероятным горным опытом, со всякими регалиями и т.д., но которые приняли решение не ходить выше пяти тысяч. Спокойно могут при их подготовке. Но считают риск неоправданным.
–––
Вести оседлый образ жизни
Мешает айнанэ в крови

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2025 г. 18:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
К стыду своему, думала, что это просто цитатка ванильная, а она из песни хорошей. Буду песню искать.

и впрямь стыдно не знать Высоцкого, тем более совершившей восхождение. Но осознание пробела верный путь.
Я на Эльбрус разок поднялся, в горах красиво. Не супертрудно, но зависимость от погоды, торчание в палатке в тесноте, антураж не мои.
Переход между двумя пиками на Мадейре — вот это мне по душе.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2025 г. 19:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата prouste
Я на Эльбрус разок поднялся, в горах красиво.

А я по пещерам лазил в Краснодарском крае. Тоже красиво. Значок туриста мне дали.

Потом смотрел фильм про Тома Сойера. Пещеру там снимали в Новоафонской пещере в Абхазии. Мимо проезжал, в пещеру не ходил. В фильме она какая-то не очень красивая. Но зато видел место, где снимали "Веселые ребята", гору, по которой коровы бегали с главным пастухом Костей Потехиным :) .

миротворец

Ссылка на сообщение 24 августа 2025 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Уже пол отпуска прошло. Не заметно. И пока все просто отлично. Была накладка в начале. Номеров нет. А я с гаремом. Причем не все родственницы. Упросили заселится в один номер. Обещали потом отличные виды из номера. Пошли на встречу, хоть и сильно сомневались. На удивление без всякого скандала на следующей день все получили. И действительно классные номера. И вид шикарный.
Вспарился писать с телефона. Тут ведь буквами в пальцы попасть надо.
Вот пока то, чем запомнился день, хотя впечатлений гораздо больше. И что то неожиданно. 😁
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2025 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
Интересно, это Гоблин переводил?
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 августа 2025 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist

Новый перевод сделал молодой талантливый переводчик Дмитрий Шепелев.
–––
I never make the same mistake twice.I make 5 or 6 times, just to be sure.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2025 г. 00:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Svetlanna
молодой талантливый переводчик

То есть были МТА, а теперь ещё будут и МТП?
–––
Veritas vincit

авторитет

Ссылка на сообщение 25 августа 2025 г. 01:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist

В принципе, игра слов допустимая, кмк. В просторечье у американце есть выражение "кукушкино гнездо" (и Кизи использовал его вполне осознанно, а не просто для красоты) в смысле дурдома, что перекликается с просторечным же русским "кукухой поехал". Надо бы почитать как оно внутри, возможно, переводчик и правда талантливый, да времени на книги нет
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 25 августа 2025 г. 07:19  
цитировать   |    [  ] 
Как фигово болеть, когда нельзя лечиться. Лежу, буквально сопли на кулак мотаю. Надеюсь, за неделю пройдёт.
–––
Вести оседлый образ жизни
Мешает айнанэ в крови

магистр

Ссылка на сообщение 27 августа 2025 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Ночью был дождь. Я вышел в 5:00 поливать, а там влага с неба идет. Но к десяти часам все развиднелось и я поехал на велосипеде по направлению к Кельхайму.
В городке местами небольшие участки, где цветы сами себя продают.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2025 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
Ради интереса слазила посмотреть на наши цены: букет из 9 коралловых гладиолусов в сети — 4200 р, т е почти 44 евро :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

активист

Ссылка на сообщение 27 августа 2025 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Aryan
Ради интереса слазила посмотреть на наши цены: букет из 9 коралловых гладиолусов в сети — 4200 р, т е почти 44 евро :-)))

Сейчас наверняка накрутка к 1 сентября, но всё равно дичь. У нас в Цветоптторге пару лет назад были около 200 рублей за штуку, сейчас не знаю. У бабули у метро, наверное, можно рублей за 150 сторговаться, но это надо сильно понравиться бабуле этой. :-)))
–––
My out of style is coming back.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2025 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 
К прошедшему 8 марта. Говорили, что стоимость жуть. И называли заболоченные цены. В Питере. Цены конечно кусались. Но не так как пугали. Думается, что берут верхний потолок умноженный на понты
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2025 г. 16:52  
цитировать   |    [  ] 
Прямо напротив моего дома салон красоты. Весь такой современный, но работают абсолютно классические "парикмахерши" примерно моего возраста. Сервис — огонь!

Захожу покраситься и постричься. Мастерица всплескивает руками: "Ой, вы так похожи на одну мою подругу! Я аж испугалась!"
Я — вопросительный взгляд.
Она — Просто она уже умерла. Ну прямо копия!

:-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2025 г. 16:57  
цитировать   |    [  ] 
Похоронил жену. Вообще на себя похоже на была:((
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 августа 2025 г. 17:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата bbg
Похоронил жену

Господи, когда?
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх