Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2025 г. 17:35  
Akkush, спасибо!
–––
https://t.me/nhtmn

новичок

Ссылка на сообщение 21 октября 2025 г. 17:54  
Кто покупает книги на Авито их доставкой, в Альфе 24, 31 октября и 7 ноября кешбэк на одну покупку 50% (максимум возврата за неё — 1500 рублей, то есть имеет смысл брать до 3000 за раз). Если в хотелках несколько недорогих книг от разных продавцов, по идее несколько заказов через корзину можно оформить одной оплатой.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2025 г. 18:24  
Akkush большое спасибо

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2025 г. 13:57  
ЧИТАЙ-ГОРОД
Оплатите заказ сразу и получите +5% кешбэк

https://www.chitai-gorod.ru/promotions/51...

Прикольно, я и так всегда сразу оплачиваю.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 2025 г. 15:01  
Очень редко оплачиваю сразу, нередко битые книги приходят, приходится отказываться.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2025 г. 15:20  
цитата RuselM
Очень редко оплачиваю сразу, нередко битые книги приходят, приходится отказываться.

Вот прямо в ЧГ заказываете и приходят часто битые? Странно, мне на Сахалин даже 99% приходят целые, ждать только долго, примерно месяц.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2025 г. 15:23  
цитата Almarton
и подробности.
что я не увидел подписку по промокоду за рубль только стандартная цена 299
(куда промокод то вставить из ТГ)?

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2025 г. 16:27  
цитата Daimon-D
куда промокод то вставить из ТГ
я сначала тоже не увидел куда его вставлять. Потом вернулся на пару страниц назад в браузере и появилось окно с вводом промокодом. Попробуйте так же сделать

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2025 г. 16:31  
цитата Moryachok
приходят часто битые?
сегодня забрал из ЧГ Жюль Верна "Двадцать тысяч лье под водой", который был по предзаказу. Делал оплату при получении. Книгу забрал, но опять та же проблема, запачканный в некоторых местах срез, небольшие повреждения на книге и на корешке. Последние заказы вот вообще не радуют в плане доставки. Ну и мало ли кому интересно, лён там гладкий, противный.

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2025 г. 18:12  
Daimon-D вы авторизовались через Сбер ID? Посмотрите пункт 5 правил акции, там есть алгоритм, что за чем следует.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2025 г. 11:00  
Забрал сейчас книги из озона. Две были с маркировкой 18+. Сотрудник сразу же сказал, что вскрывать их теперь нельзя и у них даже не отображается, что я там заказал. Видно только, что книги, а какие нет. До этого ничего подобного не было и не сообщали об этом. У вас такие же правила стали?

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2025 г. 11:06  
цитата KorbenDallas
вскрывать их теперь нельзя

Отличная новость, если так

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2025 г. 11:14  
цитата Moryachok
Отличная новость, если так
я и до этого их не вскрывал. Забирал как говорится на свой страх и риск. Главное, чтобы сами книги были целыми, но не вижу чему тут радоваться. Многим удобно было как раз таки вскрывать книги и убедиться, что с ними всё в порядке. Не вижу в этом проблемы. А сейчас придётся забирать заказ и только дома его осматривать, что внутри. Если есть брак, то потом нужно заморачиваться с возвратом. Наверняка были и есть случаи, когда этот возврат не одобряют. Вы скажите, что вскрытые книги будут меньше кататься, но это далеко не факт. Если вам не нравятся, что книги вскрывают, то это не значит, что и другие должны быть этому рады. Как-то так.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2025 г. 11:28  
цитата KorbenDallas
А сейчас придётся забирать заказ и только дома его осматривать, что внутри.
Зачем дома? Забрали заказ и тут же вскрыли.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2025 г. 11:29  
цитата paul_atrydes
Забрали заказ и тут же вскрыли.
книги не возвратный товар. После того как вы его получили, без лишнего геморроя вы можете вернуть только типографский брак.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2025 г. 11:30  
цитата KorbenDallas
Сотрудник сразу же сказал, что вскрывать их теперь нельзя
Он это сам придумал? Отсебятиной пахнет.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 2025 г. 11:33  
цитата ZiZu
книги не возвратный товар.
Человек пишет «осматривать только дома», а не про невозвратность.

философ

Ссылка на сообщение 23 октября 2025 г. 11:38  
цитата Harlekin667
Он это сам придумал? Отсебятиной пахнет.
не думаю. Я эту женщину хорошо знаю, сама она не будет подобным заниматься. Не знаю, может сам продавец как-то запретил книги вскрывать. Если такое вообще возможно.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 2025 г. 11:51  
И что сотрудник сделает, если вы вскроете книгу 18+ в помещении озона?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 23 октября 2025 г. 11:57  
Вот ответ от Озона :
Для товаров с пометкой 18+ в пункте выдачи Ozon:
Вскрытие упаковки до оплаты запрещено, если товар имеет защитную пломбу, леску, слюду, блистер или дополнительную упаковку поверх заводской.
После оплаты заказа вы можете получить товар и вскрыть упаковку.
Если товар не подошёл, оформите заявку на возврат в личном кабинете. Деньги вернутся на карту, с которой был оплачен заказ.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх