Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

новичок

Ссылка на сообщение 31 октября 2025 г. 12:56  
Да, это он. Огромное спасибо!

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2025 г. 13:21  
цитата Seidhe
butator
А про что хоть книжка-то?

Героический солдат, последний выживший со своей планеты, ищет "военного диктатора галактики", который в итоге оказывается вовсе не одним человеком. Ничего похожего на мехового носорога-кентавра в книге не припоминаю. В 13 лет читал с огромным удовольствием. Забыл начисто, запомнилось только приятное удивление от хорошо сделанных антагонистов. Ещё помню, что когда я играл в Fallout 2, пришёл к выводу, что Фрэнк Хорриган мог быть списан с главного зама диктатора.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2025 г. 14:41  
tkzv
Спасибо за информацию! :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 1 ноября 2025 г. 03:44  
цитата ugin33
земляне разглядели в космосе крест из звезд

Посмотрите у А. Кларка — "Город и звезды". (Город и звезды) Не оно?

новичок

Ссылка на сообщение 1 ноября 2025 г. 18:31  
цитата Добрый Ээх
Начало в оффлайне, потом «посадили» играть. Собрал пати из сокамерников и взял секретную пещеру с боссом-пауком. Единственное отличие от запроса, что ГГ — шаман, во 2-й книге, вроде, у него лучший друг рога-ассасин. В какой-то из книг было задание связанное с главой деревни/города. Если это не "Барлиона", то какая-то пародия на нее.

Прочитал первую книгу. Не похоже на то, что я ищу. Начал читать вторую. Никаких совпадений с тем, что я помню. Может есть ещё версии?
Моё описание того, что я запомнил примерно 2-5 глав из середины книги. В "барлеоне" события происходят в разных томах.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2025 г. 19:03  
цитата Андройд
Моё описание того, что я запомнил, примерно 2-5 глав из середины книги. В «Барлеоне» события происходят в разных томах.

Мало читал литРПГ, прошу извинить, если ввел в заблуждение. «Барлиону» проглотил только по причине того, что сам много отбегал за шамана в той MMORPG, с которой «Барлиона» списана)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 ноября 2025 г. 22:50  
цитата 9826662906
Добрый день, ищу рассказ: учёный выяснил, что тяга к путешествиям, вызвана фрагментом древнего вируса, встроенным в генов человека. Создав лекарство от этого вируса он вылечивает своего знакомого. И тот совершает роскомнадзор.

Юрий Нестеренко, охота к перемене мест
https://fantlab.ru/work125614

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 19:56  
Люди, помогите вспомнить чей рассказ и как называется.
Это кто-то из известных зарубежный фантастов типа Саймака или Шекли.
Суть сюжета такая. Все люди на Земле погибли, остались только 2 супер ИИ, которые продолжают бодаться между собой, устраивая какие-то сражения, и перекраивая планету. В конце один из них становится человекам. И еще там была ИИ-женщина, которая тоже в конце обретает человеческое тело. В общем аллюзия на Адама и Еву.

Сам рассказ вроде страниц на 20, но могу ошибаться. Очень давно читал

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 20:35  
Zoron
Желязны "Жизнь, которую я ждал".

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 20:36  
цитата Zoron
остались только 2 супер ИИ

Желязны Миг бытия так краток
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 2025 г. 22:29  
добрый день! помогите вспомнить рассказ по отрывочным воспоминаням:
Одинокий герой в пустом городе. Город подкидывает искушения (женщин и др.). Мигающие монады как способ выхода, гг гоняется за одной из них, чтобы покинуть это место. Финал (кажется): герой выходит из комы/его реанимируют

новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 2025 г. 00:26  
цитата Aaaba
Желязны "Жизнь, которую я ждал".
цитата Sprinsky
Желязны Миг бытия так краток

Спасибо огромное! Да, оно! Оба названия верные в разных переводах. Я пытался у ИИ спрашивать — ничего не нашел. Так что пока рановато ему до живых людей😏

новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 2025 г. 03:13  
Помогите вспомнить, пожалуйста.
Фантастический рассказ. Замкнутый коллектив, возможно ученых. Один из членов коллектива никому не нравиться, и другие члены придумывают способы как его грохнуть. Кол-во способ исчисляется в десятках и даже сотнях.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 ноября 2025 г. 18:53  
цитата sartek3
Один из членов коллектива никому не нравиться, и другие члены придумывают способы как его грохнуть.

Может быть, Источник опасности Гаррисона?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 ноября 2025 г. 20:02  
цитата sartek3
Помогите вспомнить, пожалуйста.
Фантастический рассказ. Замкнутый коллектив, возможно ученых. Один из членов коллектива никому не нравиться, и другие члены придумывают способы как его грохнуть. Кол-во способ исчисляется в десятках и даже сотнях.

Как вариант
Айзек Азимов
Порошок смерти
https://fantlab.ru/work28154

активист

Ссылка на сообщение 3 ноября 2025 г. 21:47  
цитата Андройд
Начало в оффлайне, потом «посадили» играть. Собрал пати из сокамерников и взял секретную пещеру с боссом-пауком. Единственное отличие от запроса, что ГГ — шаман, во 2-й книге, вроде, у него лучший друг рога-ассасин. В какой-то из книг было задание связанное с главой деревни/города. Если это не "Барлиона", то какая-то пародия на нее.

Не "Клан быка" Тропова?

миродержец

Ссылка на сообщение 3 ноября 2025 г. 23:03  
цитата sartek3

Джеймс Камбиас Океан слепцов — вот там точно были сотни вариантов, но никто не угадал.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

активист

Ссылка на сообщение 4 ноября 2025 г. 16:07  
Не подскажут ли читатели — группа попаданцев попадает в Пермскую. губернию в дни пугачевщины -и отбиваются от мятежников но к царице не хотят и но собираются уйти чуть ли гне в Америку? Название в духе -"Пермский вариант" но не точно... Было на самиздате

новичок

Ссылка на сообщение 4 ноября 2025 г. 17:23  
Добрый день. Ищу подростковое фэнтези,которое слушал в аудиоформате примерно в 2014-2020 годах.
Запомнившиеся детали:
Главная героиня — девочка-подросток.
Ключевой персонаж — мужчина-библиотекарь (или хранитель архивов, ученый), бывший каторжник с клеймом на лице. Он специально носил длинную бороду, чтобы скрыть это клеймо.
Важный сюжетный элемент — поиск или создание линз для подзорной трубы / телескопа.
В мире есть сеть потайных ходов под городом.
За пределами города находится волшебный или целебный ручей / источник.

магистр

Ссылка на сообщение 4 ноября 2025 г. 18:43  
Premii12 они там молниями из рук случайно не стреляли?
Если да, то вероятно это Заблудившийся всадник Плеханова:
«Заблудившийся всадник»
Сергей Плеханов
Заблудившийся всадник
Издательство: М.: Молодая гвардия, 1989 год, 100000 экз.
Формат: 70x108/32, твёрдая обложка, 384 стр.
ISBN: 5-235-00644-5
Серия: Библиотека советской фантастики

Аннотация: Ученый-фольклорист приехал в сельскую глубинку проверить одно предположение и залез в подвал разрушенного храма, хотя ему четко советовали этого не делать...

Комментарий: Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Ю. Гурьянова.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх