| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
kaanev 
 новичок

|
|
tkzv 
 авторитет

|
31 октября 2025 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhebutator А про что хоть книжка-то? Героический солдат, последний выживший со своей планеты, ищет "военного диктатора галактики", который в итоге оказывается вовсе не одним человеком. Ничего похожего на мехового носорога-кентавра в книге не припоминаю. В 13 лет читал с огромным удовольствием. Забыл начисто, запомнилось только приятное удивление от хорошо сделанных антагонистов. Ещё помню, что когда я играл в Fallout 2, пришёл к выводу, что Фрэнк Хорриган мог быть списан с главного зама диктатора.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
1001 
 магистр

|
|
Андройд 
 новичок

|
1 ноября 2025 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхНачало в оффлайне, потом «посадили» играть. Собрал пати из сокамерников и взял секретную пещеру с боссом-пауком. Единственное отличие от запроса, что ГГ — шаман, во 2-й книге, вроде, у него лучший друг рога-ассасин. В какой-то из книг было задание связанное с главой деревни/города. Если это не "Барлиона", то какая-то пародия на нее.
Прочитал первую книгу. Не похоже на то, что я ищу. Начал читать вторую. Никаких совпадений с тем, что я помню. Может есть ещё версии? Моё описание того, что я запомнил примерно 2-5 глав из середины книги. В "барлеоне" события происходят в разных томах.
|
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
1 ноября 2025 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндройдМоё описание того, что я запомнил, примерно 2-5 глав из середины книги. В «Барлеоне» события происходят в разных томах. Мало читал литРПГ, прошу извинить, если ввел в заблуждение. «Барлиону» проглотил только по причине того, что сам много отбегал за шамана в той MMORPG, с которой «Барлиона» списана)
|
|
|
alexsilen 
 гранд-мастер

|
1 ноября 2025 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 9826662906Добрый день, ищу рассказ: учёный выяснил, что тяга к путешествиям, вызвана фрагментом древнего вируса, встроенным в генов человека. Создав лекарство от этого вируса он вылечивает своего знакомого. И тот совершает роскомнадзор.
Юрий Нестеренко, охота к перемене мест https://fantlab.ru/work125614
|
|
|
Zoron 
 новичок

|
2 ноября 2025 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Люди, помогите вспомнить чей рассказ и как называется. Это кто-то из известных зарубежный фантастов типа Саймака или Шекли. Суть сюжета такая. Все люди на Земле погибли, остались только 2 супер ИИ, которые продолжают бодаться между собой, устраивая какие-то сражения, и перекраивая планету. В конце один из них становится человекам. И еще там была ИИ-женщина, которая тоже в конце обретает человеческое тело. В общем аллюзия на Адама и Еву.
Сам рассказ вроде страниц на 20, но могу ошибаться. Очень давно читал
|
|
|
Aaaba 
 гранд-мастер

|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
spmathf 
 новичок

|
2 ноября 2025 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
добрый день! помогите вспомнить рассказ по отрывочным воспоминаням: Одинокий герой в пустом городе. Город подкидывает искушения (женщин и др.). Мигающие монады как способ выхода, гг гоняется за одной из них, чтобы покинуть это место. Финал (кажется): герой выходит из комы/его реанимируют
|
|
|
Zoron 
 новичок

|
3 ноября 2025 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AaabaЖелязны "Жизнь, которую я ждал". цитата SprinskyЖелязны Миг бытия так краток Спасибо огромное! Да, оно! Оба названия верные в разных переводах. Я пытался у ИИ спрашивать — ничего не нашел. Так что пока рановато ему до живых людей😏
|
|
|
sartek3 
 новичок

|
3 ноября 2025 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите вспомнить, пожалуйста. Фантастический рассказ. Замкнутый коллектив, возможно ученых. Один из членов коллектива никому не нравиться, и другие члены придумывают способы как его грохнуть. Кол-во способ исчисляется в десятках и даже сотнях.
|
|
|
blind sniper 
 авторитет

|
|
alexsilen 
 гранд-мастер

|
3 ноября 2025 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sartek3Помогите вспомнить, пожалуйста. Фантастический рассказ. Замкнутый коллектив, возможно ученых. Один из членов коллектива никому не нравиться, и другие члены придумывают способы как его грохнуть. Кол-во способ исчисляется в десятках и даже сотнях.
Как вариант Айзек Азимов Порошок смерти https://fantlab.ru/work28154
|
|
|
Premii12 
 активист

|
3 ноября 2025 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АндройдНачало в оффлайне, потом «посадили» играть. Собрал пати из сокамерников и взял секретную пещеру с боссом-пауком. Единственное отличие от запроса, что ГГ — шаман, во 2-й книге, вроде, у него лучший друг рога-ассасин. В какой-то из книг было задание связанное с главой деревни/города. Если это не "Барлиона", то какая-то пародия на нее.
Не "Клан быка" Тропова?
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
3 ноября 2025 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sartek3Фантастический рассказ. Замкнутый коллектив, возможно ученых. Один из членов коллектива никому не нравиться, и другие члены придумывают способы как его грохнуть. Кол-во способ исчисляется в десятках и даже сотнях. Джеймс Камбиас Океан слепцов — вот там точно были сотни вариантов, но никто не угадал.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Premii12 
 активист

|
4 ноября 2025 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не подскажут ли читатели — группа попаданцев попадает в Пермскую. губернию в дни пугачевщины -и отбиваются от мятежников но к царице не хотят и но собираются уйти чуть ли гне в Америку? Название в духе -"Пермский вариант" но не точно... Было на самиздате
|
|
|
Асаи 
 новичок

|
4 ноября 2025 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день. Ищу подростковое фэнтези,которое слушал в аудиоформате примерно в 2014-2020 годах. Запомнившиеся детали: Главная героиня — девочка-подросток. Ключевой персонаж — мужчина-библиотекарь (или хранитель архивов, ученый), бывший каторжник с клеймом на лице. Он специально носил длинную бороду, чтобы скрыть это клеймо. Важный сюжетный элемент — поиск или создание линз для подзорной трубы / телескопа. В мире есть сеть потайных ходов под городом. За пределами города находится волшебный или целебный ручей / источник.
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
4 ноября 2025 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Premii12 они там молниями из рук случайно не стреляли? Если да, то вероятно это Заблудившийся всадник Плеханова:
 | | Аннотация: Ученый-фольклорист приехал в сельскую глубинку проверить одно предположение и залез в подвал разрушенного храма, хотя ему четко советовали этого не делать... Комментарий: Внецикловый роман. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Ю. Гурьянова. |
|
|
|
|