Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 09:25  
Sprinsky
цитата
Там именно глазастые крылатые колёса за ангелов?

Ангелы там, конечно, весьма необычные, но глазастых крылатых колёс всё-таки нету... 8:-0 По крайней мере, в первых трёх томах. Четвёртый лежит купленный, но никак руки не дойдут.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 09:44  
цитата Sprinsky
Что есть почитать про ветхозаветных ангелов — тех, которые колёса с глазами, а не гуманоиды с крыльями и мечом?
Может быть Заповедник гоблинов Саймака?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 09:50  
цитата Andreasnim
Тут есть любители веб- романа "Червь" Джона Маккрей. Не подскажите, что- нибудь сопоставимое по качеству из боевой фантастики. С хорошими способностями, боями, проработанным сеттингом и персонажами.

Мать ученья
Единственное там проработка персонажей не на том уровне, но всё равно хорошая

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 09:52  
цитата просточитатель
Заповедник гоблинов Саймака?
Вообще то колесники не ангелы а инопланетяне!

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 09:53  
цитата Aleks-78
Вообще то колесники не ангелы а инопланетяне!
Ну да. Как и гоблины и прочие)
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 12:22  
цитата LynXsh
"Матери учения" именно такие и наблюдаются
Ну, там дерево с глазами, а не колесо. Да и появляется всего два раза

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 13:37  
цитата Seidhe
По крайней мере, в первых трёх томах. Четвёртый лежит купленный, но никак руки не дойдут.

В четвертом томе автор сменил локацию. Теперь ПОВы злоключаются в альтернативной Европе) по крайней мере в первой половине книги. Я как раз в процессе чтения.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 13:45  
AlexanderN79
Спасибо! В планах на прочтение в ближайшей перспективе. 8-)
Вообще, Замиль-бей — молодец! Как по мне, растёт от книге к книге в плане писательского мастерства.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 14:02  
цитата Seidhe
Вообще, Замиль-бей — молодец! Как по мне, растёт от книге к книге в плане писательского мастерства.

:beer:
Никогда раньше не нравилось ориентальное фэнтези, но тут конкретно вставило)

новичок

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 14:12  
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветуйте, пожалуйста, что-то из современной худ. литературы про влияние соцсетей на людей (хоррор, фантастика, современная проза). Спасибо.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 14:45  
Из недавно прочитанного: https://fantlab.ru/work630216. Там о соцсетях, правда, только один эпизод из шести (четвертый), но весьма яркий.
–––
Tegul nudvėsia plika beždžionė su savo gauja

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 15:49  
цитата JulijaJ
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Посоветуйте, пожалуйста, что-то из современной худ. литературы про влияние соцсетей на людей (хоррор, фантастика, современная проза). Спасибо.
Винтажный "Логик по имени Джо" Лейнстера — первое описание интернета , причем Сталин был еще жив. 50е годы.
Еще вполне годный "Профессор А.Донда" Лема — как интернет возьми и отключись, а там и человечеству конец.
"Нажмите ввод" Варли — первое подробное описание интернета и хакеров , сделанное лет за 15 до появления самого интернета. Харрор как вам надо. С убийствами.
"Нейромантик" Гибсона — 80е годы, содержит суповой набор всез сюжетов и тем такого рода.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 15:57  
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста фентези с расовым расслоением. Что я имею в виду? Обычно королевство людей. Гномов. Эльфов. Либо как у Пратчетта все в перемешку. А я хочу почитать где например эльфы аристократы. А люди крестьяне. Или вампиры. Что в таком духе
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 16:11  
цитата JulijaJ
Посоветуйте, пожалуйста, что-то из современной худ. литературы про влияние соцсетей на людей (хоррор, фантастика, современная проза).

Почти реализм:
Дэйв Эггерс Сфера
Кэтрин Уэбб Совершенство

Подальше от реальности:
Роджер Леви Платформа
Бен Элтон Слепая вера
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 16:15  
JulijaJ   Виртуальная машина https://fantlab.ru/work1347681 Хоррор.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 20:18  
цитата просточитатель
А я хочу почитать где например эльфы аристократы. А люди крестьяне. Или вампиры. Что в таком духе

Маргарет Уэйс, Трейси Хикмэн, Врата смерти. Если я правильно помню. :-)
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 20:20  
Денис II спасибо!
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 20:25  
Хоу странного. Чтобы в произведении имена строились по русской схеме. Чтобы у героев были отчества, и они оканчивались на -ич/-на, и к уважаемым людям обращались по имени-отчеству. И чтобы фамилии имели мужскую и женскую форму и оканчивались на -ов(а0, -ев(а), -ин(а). НО! Чтобы этом имена и фамилии были вымышленными, а не взятыми из реальности.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 20:50  
Славич спасибо. удивительно как эта тема слабо развита. два цикла всего

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2025 г. 20:51  
цитата просточитатель

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста фентези с расовым расслоением. Что я имею в виду? Обычно королевство людей. Гномов. Эльфов. Либо как у Пратчетта все в перемешку. А я хочу почитать где например эльфы аристократы. А люди крестьяне. Или вампиры. Что в таком духе
так а "Властелин колец" же.
Там прямо так и указана раса именно людей, похожая на азиатов, которая на стороне Мелькора/Саурона. В экранизации это убрали , сделав их политкорректными европеоидами. Но книга-то помнит... Про то, какую именно нацию Профессор вывел под видом гномов (а потом проболтался в письмах) лучше даже не спрашивайте... Он был человеком своего времени.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх