| автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
JulijaJ 
 новичок

|
|
JulijaJ 
 новичок

|
|
wrqqq 
 новичок

|
|
keellorenz 
 философ

|
|
Bordeauxx 
 философ

|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
wrqqq 
 новичок

|
|
JulijaJ 
 новичок

|
12 ноября 2025 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем привет! По вашим советам накачала кучу книг и еще хочу. ) Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь про коммуналки (запрос странный, наверное, сама не знаю — может, это ностальгия). Любой жанр, только чтобы там было про сосуществование жильцов в коммуналке. Кто что вспомнит. Спасибо!
|
|
|
pleht 
 новичок

|
|
keellorenz 
 философ

|
12 ноября 2025 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafina А Илюминаты!!! Подошли бы вполне ..
В Иллюминатах фракция , похожая на евреев, "с волосатыми руками" была наоборот — главным оплотом борьбы с плохой фракцией атлантов. Да и то они были "сицилийцами".
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
12 ноября 2025 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JulijaJ Всем привет! По вашим советам накачала кучу книг и еще хочу. ) Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь про коммуналки (запрос странный, наверное, сама не знаю — может, это ностальгия). Любой жанр, только чтобы там было про сосуществование жильцов в коммуналке. Кто что вспомнит. Спасибо!
"Старуха" Хармса
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец

|
12 ноября 2025 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JulijaJПосоветуйте, пожалуйста, что-нибудь про коммуналки (запрос странный, наверное, сама не знаю — может, это ностальгия). Любой жанр, только чтобы там было про сосуществование жильцов в коммуналке. Кто что вспомнит. Спасибо! Михаил Зощенко, «Нервные люди». Фонд А., «Конторщица». Алексей Николаевич Толстой, «Гадюка» — частично, ближе к финалу. Илья Ильф, Евгений Петров, «Золотой телёнок» — главы XIII и XXI.
|
|
|
AlexanderN79 
 миродержец

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
12 ноября 2025 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
wrqqq Про антисимитское не скажу. Мне кажется ни в одной особо не разжигают. Но в Hearne, Kevin "Hexe" есть хасидская секта из Москвы. А в Spillane, Mickey Collins, Max Allan "The Goliath Bone" прелюдия к бомб бомб бомб Телявив. Дядька когда еще писал.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
12 ноября 2025 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wrqqqА есть ли что-нибудь антисемитское, с заговорами и тайными группами? А нужно прям антисемитское, или условные инопланетные коварные неевреи подойдут?
|
|
|
wrqqq 
 новичок

|
|
Manowar76 
 миротворец

|
12 ноября 2025 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wrqqqА есть ли что-нибудь антисемитское, с заговорами и тайными группами? Эко "Пражское кладбище", и, в меньшей степени, "Маятник Фуко".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
12 ноября 2025 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Есть, что- нибудь про нациста, сжигающего евреев в печах, но потом осознавшего, что он мягко говоря ошибался?
Или про инквизитора сжигавшего на костре еоетиков, а потом осознавшего все богомерзкие того, что он творил?
|
|
|
keellorenz 
 философ

|
12 ноября 2025 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Эко "Пражское кладбище", и, в меньшей степени, "Маятник Фуко". на русском новоязе антисемитизм то же самое, что "любое произведение о евреях" в том смысле, что НЕ антисемитских книг о евреях в их мире нет.
Эко приплести антисемитизм — это надо обладать каким-то особенно извращенным мышлением.
Реально антисемитской нф было полно и в царской, и в советскрй, и уж ясное дело — в постсоветской литературе. Но зачем рекламировать этот перегной, умножая зло.
Один из известных — Иван Ефремов, еще Казанцев, разумеется.
|
|
|