Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

Полный список 1000БМЛ https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2F...[/q]

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 21:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
Я тут где-то выше уже недавно писал, что издатель (при личном общении в тел. разговоре) сослался на большой завал и сильную загрузку с отгрузками на маркетплейсы.

И, как по мне, такая нехватка неслучайна. Поддержание регулярных каналов коммуникации (сайт, соцсети, мессенджеры) это большие затраты, и у маленьких издательств обычно нет на это ресурсов. Иногда сами издатели экспериментируют, но тут обычно это сравнительно небольшой период, у СЗКЭО он, скорее, оказался даже больше обычного.
Но дела все равно делать надо, так что чудес тут не бывает. Если сумеют вырасти и нанять отдельного специалиста, то будут общаться с аудиторией.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 21:22  
цитировать   |    [  ] 
formally
цитата formally
Ну берут люди книги на "дешевом руслаксе", "желтой, серой, грязной бумаге"(на выбор), значит более дешевая цена книги (на данном типе бумаги) наиболее преемлема ценой для основной массы покупателей (а они и делают кассу). Вот и все

Да, Бог с ней, с этой бумагой. И так понятно. Кому надо, пусть покупают.Про другое хочется спросить. Список спрятали. Кроме Библий и детских сказок, что будет еще или больше не ждать?..Это не сарказм, если что...

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 21:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Список спрятали

Видел. Но это решение издателя, его тема и видение текущего момента.
P.S. А вдруг (гипотетически), коварные конкуренты скопируют и выпуск "своего" по "образу и подобию" наладят...
–––
Хочу на Луну...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 22:00  
цитировать   |    [  ] 
formally
Я, разумеется, понимаю, что Вы шутите, но разве в этом нет доли правды? Мало что-ли повторили фольклорных книг, для которых именно СЗКЭО "тропинку" на рынок протоптал? Цыганские и африканские сказки — ярчайший пример! :-[

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 22:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Кто нибудь знает, когда издатель обновит большой список, или его уже бессмысленно просматривать?

19.11.2025 последнее изменение.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 22:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Мало что-ли повторили фольклорных книг, для которых именно СЗКЭО "тропинку" на рынок протоптал

Видел! Нет сейчас "эксклюзива", а все что без прав (и найти удалось в преемлемом качестве), любой может издать (так как он это видит).
Да и в нынешней ситуации (в мире) что-то купить и доставить в Россию, часто проблематично (это я о часто упоминаемое про иллюстрации "получше найти не могли").
–––
Хочу на Луну...

новичок

Ссылка на сообщение 23 ноября 23:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата formally
Да и в нынешней ситуации (в мире) что-то купить и доставить в Россию, часто проблематично (это я о часто упоминаемое про иллюстрации "получше найти не могли").
— ну вот тут, уважаемый, я с Вами не могу согласиться. Привезти в Россию можно, как раньше: все что угодно. Возможно для этого нужно выбрать не самый прямой маршрут, но это отмазка для ленивых или с очень ограниченным бюджетом — ну типа только за 100 баксов, а если 120, то уже не надо, дорого. Сроки — да, немного увеличились, расходы на доставку — ну примерно так же как и сроки...а, впрочем, как и вся жизнь..Если этим заниматься профессионально, то все можно сделать..А как возят сюда электронные компоненты компаний, которые ушли из России? это посложнее будет.

активист

Ссылка на сообщение 23 ноября 23:46  
цитировать   |    [  ] 
Kventin Buratino
цитата Kventin Buratino

19.11.2025 последнее изменение.

Спасибо. Не успел посмотреть. К сожалению..

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 08:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата kareta678
это отмазка для ленивых или с очень ограниченным бюджетом — ну типа только за 100 баксов, а если 120, то уже не надо, дорого.

Не буду спорить, раз вы полностью в курсе (расценок на книги с иллюстрациями, их поиска и пересылки) уважаемый, Вам очевидно виднее.
–––
Хочу на Луну...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 09:34  
цитировать   |    [  ] 
Продвигается работа над
372 Достоевский Униженные и оскорбленные МНОГО ч/б илл М.Шараева
пример первых двух частей

https://disk.yandex.ru/i/OKSOgBijMqta7w
Странички художника в ВК и на фантлабе
https://vk.com/id657355251
https://fantlab.ru/art1367
–––
«Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются.
(Карл Краус)

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 13:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Не успел посмотреть

Так ведь список новинок до конца года фигурирует в группе ВК. То, что в работе, можно освежить, пролистав новостную ленту в той же ТГ или группе ВК. А то, что было в далеких планах, так тут, как мне кажется, нет особого смысла в их публикации — "бабушка надвое сказала". Думаю, что не все так уж плохо, просто привыкаем к новым реалиям :)
–––
все, что ни/не делается - к лучшему

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 15:46  
цитировать   |    [  ] 
Может, кому интересно — в группе ВК частично восстановили возможность комментов к постам (только к новым), но ветка вопросов пока "мертвая". Насколько связь будет обратной, пока не понятно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 24 ноября 15:57  
цитировать   |    [  ] 
"По многочисленным просьбам покупателей на Озон и Вайлдберриз подготовлена к изданию и уже печатается в ЛД Принт Библия с крупным шрифтом, в трёх томах" (тг-канал СЗКЭО)

• 369 Библия Ветхий Завет крупный шрифт 2 тома илл Юлиус Фейт Ханс Шнорр фон Карольсфельд 832стр+736стр
• 370 Библия Новый Завет крупный шрифт илл Юлиус Фейт Ханс Шнорр фон Карольсфельд 432 стр
электронки:
  1. Яндекс диск — Ветхий Завет (Том I)
  2. Яндекс диск — Ветхий Завет (Том I)
  3. Яндекс диск — Новый Завет
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Такое впечатление что издательство стало работать на РПЦ — Библии пошли" косяком "...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 16:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
Такое впечатление что издательство стало работать на РПЦ — Библии пошли" косяком "...

в свое время издательство объясняло, что основной доход как раз делают в т.ч. и Библии, что периодически позволяет издательству выпускать менее популярные книги...
–––

новичок

Ссылка на сообщение 24 ноября 17:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
По Казанове абсолютно согласен с Вами. Книга т Азбуки мне нравится , надеюсь когда нибудь купить красивое издание с иллюстрациями Брунеллески

Не знала об изданиях Казановы с Брунеллески, вернее – не особо интересовалась. После Декамерона от СЗКЭО с этим художником и после ознакомления с комментариями в этой теме, решила поискать на вторичке — то же издательство Терра 2009г, которое тут упоминалось. И, о чудо, нашла. Правда разброс цен от 1000р до 8000р. – удалось приобрести по минимальной цене — в пару к Азбуке с Леру и Октопусу 😊 Подождем, вдруг все-таки и у СЗКЭО появится, да еще и в БМЛ (Б) – «никогда не говори никогда» 😊
–––

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 19:25  
цитировать   |    [  ] 
noproblem
цитата noproblem
Подождем, вдруг все-таки и у СЗКЭО появится, да еще и в БМЛ (Б) – «никогда не говори никогда» 😊

Издатель не любит творчество Умберто Брунеллески, от слова совсем. Декамерон вышел чудом каким то... Я думаю Казанову ждать не стоит...
О том, что я надеюсь купить Казанову с Брунеллески, когда нибудь, не относился к СЗКЭО...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 12:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата noproblem
Не знала об изданиях Казановы с Брунеллески, вернее – не особо интересовалась. После Декамерона от СЗКЭО с этим художником и после ознакомления с комментариями в этой теме, решила поискать на вторичке — то же издательство Терра 2009г, которое тут упоминалось. И, о чудо, нашла. Правда разброс цен от 1000р до 8000р.

Хорошее издание было, скажем так — выше среднего чем Терра обычно делает. В нынешних ценах вряд ли его удастся повторит дешевле чем за 3 т.р., так что ценник у букинистов щадящий.

новичок

Ссылка на сообщение 25 ноября 15:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Издатель не любит творчество Умберто Брунеллески, от слова совсем. Декамерон вышел чудом каким то... Я думаю Казанову ждать не стоит...

Личные вкусы личными вкусами, а коммерция коммерцией, как-то так, наверно. Если бы у Декамерона с Брунеллески продажи были бы как у той же Библии, которая делает кассу, то и доп.тираж не заставил бы себя ждать. А так получается, что тираж в 1500 экз. продавался около 2х лет, уж не знаю, долго ли это или нет по меркам издательства.
Мне кажется, с тем же Декамероном издательство решило поэкспериментировать, поэтому и анонсировало планы на Декамерон в БМЛ (Б) с Лесси и переводом Любимова и в стандартной серии с тем же Лесси, но в переводе Веселовского (бумага вроде каландрированная), чтобы посмотреть на продажи.
В свое время в группе ВК Александр, отвечая на вопрос «планируется ли книга» — «нет, на планируется», делал ремарку, что имеются ввиду ближайшие планы года на 2, а что будет потом «будет видно». Так что шанс всегда есть 😊 А практика показывает, что издательство склонно к сюрпризам:-)))
цитата С.Соболев
ценник у букинистов щадящий

Предполагаю, что такой гуманный ценник просто по неопытности некоторых продавцов (предложение за 1000р было единственным, остальные 6000р и 8000р.). Я готова была отдать бюджет 2000-3000р, но сэкономить всегда приятно 😊 А само издание — да, очень достойное.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 16:05  
цитировать   |    [  ] 
noproblem
Не думаю, что у Декамерона с Лесси будут лучше продажи чем у Декамерона с Брунеллески...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх