Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 17:50  
цитировать   |    [  ] 
Клован Да кто же на запись пойдёт?!
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 18:02  
цитировать   |    [  ] 
Поют сами. Гитарное соло своё
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 ноября 19:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован
А кто теперь исполняет? Сами поют или запись?

Я ходила на Юнону с Караченцовым и Шаниной. После них не пойду уже ни на запись, ни на "сами" :-))) Что-то я не видела никого, кто мог бы сравниться с Каранченцовым по обаянию и энергетике.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 24 ноября 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Ездила в Иностранную. Во дворе цветет декоративная капуста с фиолетовыми листьями. На набережной есть "Пятерочка".

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Вчера сходила в гинекологию.
Просидела в очереди 2,5 часа...
А потому что — куча беременных, которых пропускают без очереди и держат их там для прослушивания серцебиения плода по полчаса...
Такого количества беременяшек я со времён своей молодости не видела...и это только на одном участке было. Были и дамы 40летние.
Раньше, лет 5-7 тому назад для беременых выделялся день — четверг, когда они толпами собирались. Видимо теперь одного дня перестало хватать...
Вот что путинские выплаты делают. А может это из-за войны?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 11:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Вот что путинские выплаты делают. А может это

Из-за того, что кучу участков и больниц тупо закрыли.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 11:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Клован

А в тех, что остались неполный комплект персонала

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 12:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата neli mustafina
Вот что путинские выплаты делают

Конечно. Только поэтому и рожают. И еще для того, чтоб очередь вам создавать.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 12:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Конечно. Только поэтому и рожают.

А для чего? Пытаются поднять демографию? Такие сознательные члены общества?

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 14:09  
цитировать   |    [  ] 
Дюша , потому что, ну.. приходит время рожать? Типа, человек осознает, что пора и нужно. Ему лично, его семье, партнёру.
Не кидайтесь в меня помидорами, я беременная)

А по выплатам — больная тема, её, наверно, лучше в ОИ обсуждать. Если кратко — есть такое пособие для беременных, вставших на учёт в ранние сроки (до 12 недель). Видимо, поощряют женщин следить за своим здоровьем и здоровьем будущего ребёнка.
Только есть нюанс — если работаешь в белую на обычной даже работе со средним доходом — ты его не получишь. Т.к. по доходам не пройдёшь. Мне отказали, подала ради интереса. Получают его, в основном, новые россиянки из бывших республик СССР. Потому что как правило не работают и не замужем официально/муж работает в серую с минимальным доходом. Поэтому они по доходам как малоимущие проходят.
Вот и получается, что если государство не обманываешь, все легально, никакой помощи от государства не получишь. В плане пособий, во всяком случае. Справимся и без них, конечно , и не ради пособий всё затевалось, но немножечко обидно.
С маткапиталом тоже свои нюансы, но туда я пока лично не вникала, мне ещё рано.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 14:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
потому что, ну.. приходит время рожать? Типа, человек осознает, что пора и нужно. Ему лично, его семье, партнёру.

Обычно современной семье хватает одного ребёнка. Да и финансово надёжней. У меня есть знакомые с тремя, но там особый случай — первый от первого брака (муж погиб), второй — ну второй муж хотел и своего ребёнка ( хотя и первый был не обижен) и третий — по залёту. И сейчас первые роды сдвинулись далеко от 20 лет. Так что в нормальном случае гинекология не должна быть переполненной

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 14:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата
нормальном случае гинекология не должна быть переполненной

Может, у них у всех (или у большинства) первый ребёнок, никто ж не спрашивал))

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 14:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
у них у всех (или у большинства) первый ребёнок, никто ж не спрашивал))

Сомневаюсь, это только если одна гинекология на город

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 15:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата

Нет, ошибаетесь...поликлиника гинекологическая — одна. Как была, так и осталась. Город — маленький.
Скорее из-за наплыва деревенской молодежи? Но и как уже писала ранее — у нас раздают участки колхозных земель...в основном строятся молодые семьи. У нас — целую улицу выстроили. И дома такие красивые...не то что в "старой деревне"

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 15:32  
цитировать   |    [  ] 
А может и правда не хватает гинекологов...
Сейчас везде — и в поликлиниках тоже — молодые работают.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Господи, не хочу в больницу. Последний раз болел в 2019 году. День запомнился ездой на автобусе. Либо автобус такой, либо водитель — ни на секунду нельзя было поручень отпустить, мотало во все стороны. :-D

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 17:02  
цитировать   |    [  ] 
Whutharth За чем в больницу? Случилось чего?
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 17:06  
цитировать   |    [  ] 
Дон Румата, не, пока живой. Но вот вчера отжимания от пола делал, потом принялся выполнять другое упражнение. Выполнил подход, встал, ощутил безболезненный толчок в голове над левым ухом. Будто что-то толкнуло. И тут меня повело, стал заваливаться. Рядом было кресло, плюхнулся в кресло и сидел полминуты. Наверное, давление скакнуло. :-(((

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 17:35  
цитировать   |    [  ] 
цитата Whutharth
давление скакнуло

Никогда не стоит забывать, что Джеймс Фикс, изобретатель и популяризатор бега трусцой, умер от сердечного приступа во время пробежки. В 52 года. Усердствуйте в меру :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 19:07  
цитировать   |    [  ] 
А Дуглас Адамс умер от сердечного приступа в возрасте 49 лет после занятий в тренажёрном зале.
–––
Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх