Компьютерные вопросы Любые

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Компьютерные вопросы. Любые

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2025 г. 18:48  
цитата
Ждать до завтра. Без опции Алиса Про функцией оживления можно воспользоваться 5 раз в день.

Я пробовала "завтра", однако не получилось...
С горя — удалила нафиг Алису.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2025 г. 07:55  
А есть нечто похожее на программу Retouch на айфон — только не такое дорогое? Мне не жалко, но 5к в год — думаю слишком. Но программа хороша, хоть и без русского языка.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 18:44  
Ютуб с утра и с костылями не работает. А у вас?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 19:23  
цитата Petr
Ютуб с утра и с костылями не работает. А у вас?

Есть такое дело. Тормозит и не воспроизводит
–––
"В молодости мрачное настроение не редкость - как будто бы осень жизни заранее отбрасывает на нее свою тень".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 22:26  
darken88 чем всё это победить — есть предложения? Я даже не знаю что делать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 23:21  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2025 г. 23:43  
klifford5 мне на телевизор надо. На ПК я особо видео не смотрю. А на телефоне, как ни странно — всё показывает и в качестве. Костыль не менял.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2025 г. 12:53  

сообщение модератора

klifford5, обсуждение и продвижение впн запрещено законодательством РФ
–––
"Veritas illumina per se"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2025 г. 16:57  
А кто-нибудь в курсе как подключить Шедеврум без Яндекс Плюс? Мне в принципе и Яндекс Плюс нужен, но не за такие деньги.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2025 г. 18:00  
цитата Petr
А кто-нибудь в курсе как подключить Шедеврум без Яндекс Плюс? Мне в принципе и Яндекс Плюс нужен, но не за такие деньги.

На ВБ можно купить за 700 рублей на год.
Я покупал по акции в м видео, где-то за 1500. Куда дешевле

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2025 г. 18:18  
цитата Sablezubyi
На ВБ можно купить за 700 рублей на год
Можно, я видел. Но приглашение в семью мне не нужно, мне надо на свой аккаунт.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2025 г. 19:18  
цитата Petr
кто-нибудь в курсе как подключить Шедеврум без Яндекс Плюс
Яндекс ответил что никак. Могли бы Шедеврум включить в Яндекс Плюс, если на то пошло, а не драть лишнюю сотню.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 29 ноября 2025 г. 21:55  
цитата Petr
Яндекс ответил что никак.

На сайте Шедеврума пишут, что можно

цитата

Если вы хотите оформить подписку "Шедеврум" без использования подписки "Яндекс Плюс", то вам нужно будет выбрать другой способ оплаты. Например, можно оплатить подписку через банковскую карту или электронные кошельки. Также вы можете попробовать связаться с поддержкой "Шедеврума" и попросить их помочь с оформлением подписки без использования "Яндекс Плюс".

https://shedevrum.ai/post/5501061a16f811f...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 00:35  
цитата fopyqfv
пишут, что можно
Купил Яндекс Плюс отдельно. При подключении Про в Шедевруме Плюс не предлагался. Ну, будем посмотреть, оформил.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 06:21  
Коллеги, вы не пробовали телефоны xiaomi перепрошивать через симкарту?
Я телефон нашла, ждала-ждала, на него так никто и не позвонил. Ergo — у меня новый телефон.
В нём есть опция "сбросить до заводских настроек", но она не удаляет аккаунт сяоми, без которого войти в телефон нельзя.
Инструкцию, как это дело обойти, я нашла. Есть телефоны, где можно просто добавить ещё один аккаунт, это не мой случай. Для таких телефонов, как мой, тоже процедура есть, но нужно вставить в телефон симкарту. Я опасаюсь совать свою симкарту в неизвестно какой телефон и, возможно, соединять её с неизвестно чьим аккаунтом.
Итого вопрос: вы не в курсе, это безопасно? Чуваки в видеоинструкциях делают это легко и беззаботно, но все эти чуваки как один похожи на напёрсточников с рынка...
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 11:31  
цитата horoshogromko
Ergo — у меня новый телефон.
В нём есть опция "сбросить до заводских настроек", но она не удаляет аккаунт сяоми, без которого войти в телефон нельзя.

Телефон новый с названием "Ergo", но на нём установлен аккаунт сяоми. Как так, объясните?
цитата horoshogromko
Коллеги, вы не пробовали телефоны xiaomi перепрошивать через симкарту?
Не пробовали, и вам не советую. По той причине, что телефоны "через сим-карту" не шьются. И вы уж определитесь Ergo у вас или Xiaomi.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 12:08  
Ergo на латыни значит следовательно.)) Т.е "я нашла телефон, никто на него не звонит, следовательно он теперь мой".
Удаление аккаунта Ми это, конечно, не перепрошивка. Кстати, если владелец заблокировал телефон удаленно, то удалить аккаунт нельзя в принципе. Если не заблокировал, то с некоторыми танцами это возможно. Если телефон заблокирован, то есть шанс, что при подключении белой симки, привязанной к паспорту владельца, сигнал сразу уйдет в правоохранительные органы, потому что владелец блокирует телефон, в случае, если полагает, что он украден или хочет не допустить доступа к данным на устройстве. Обычно в этом случае при включении появляется экран блокировки, на котором указан номер владельца, на который можно позвонить и вернуть телефон. Взлом такого телефона с удалением чужого аккаунта — само по себе преступление.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 12:28  
Вообще, в нынешних обстоятельствах, когда телефон зачастую это и кошелек и банковский терминал и ключ доступа к госуслугам и почтовый ящик и бог ещё знает что, я бы не рекомендовал с ним химичить. Это слишком личная вещь, персонализированная как электронными сервисами (тем же Ми и Гугл аккаунтами) так и физически (симка) и даже будучи потерянной\найденной, она все равно остается чьей то собственностью. Если на телефоне есть почтовый сервис, а сам телефон не заблокирован, то можно отправить "письмо себе" или иным способом связаться с владельцем. Начать с того, что симка точно персонализирована и можно обратиться к оператору связи для установления личности владельца. Присвоение же собственности, владелец которой может быть достаточно легко установлен, мало чем отличается от банального воровства.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 12:49  
sanbar спасибо!
насчёт перепрошивки — это смотря в каком интернете спрашивать, 80% инструкций как обойти ми-аккаунт в разных вариантах используют именно это слово :)
Тогда в металлолом сдам на всякий случай. В схеме обхода, где создаётся новый аккаунт, я более-менее понимаю логику, а с сим-картой я видео смотрела-смотрела, но принцип разблокировки так и не уловила. Моё опасение было, что телефон могли не потерять, а специально выкинуть. У нас закладчики, например, ходят парами, один закладывает, второй в телефоне отмечает. Так-то они ходят открыто, не скрываясь, но мало ли, вдруг всё-таки спугнул кто. Во всяком случае, это объясняло, почему никто на телефон не звонит.
Про то, что владелец может заблокировать, а я за попытку разблокировать — в милицию попасть, я даже и не знала. Мой-то собственный телефон помнит Ленина молодым, в нём кнопка "сбросить до заводских настроек" действительно возвращает телефон к заводским настройкам, без всяких этих новомодных вытребенек.

В общем, спасибо. А телефоны я часто нахожу-владельцам возвращаю, во мне, видимо, есть какая-то локальная телефоно-магнитная аномалия, так что если кто вдруг телефон потеряет, не переживайте, скорее всего, он у меня :))
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2025 г. 12:57  
цитата sanbar
можно обратиться к оператору связи для установления личности владельца

ой не, это уже слишком много телодвижений. Я телефон нашла, подобрала, высушила, заряжала и караулила, не позвонит ли кто, я свой долг добропорядочного гражданина выполнила. Заблокирован он наглухо, ни альтернативных номеров телефона, ни опций с почтой на экране не всплывало. Под чехлом записки "если вы нашли этот телефон, свяжитесь с владельцем по номеру" не было. Значит, владелец не так уж и стремился получить его назад.
А с оператором/официальными учреждениями связываться — неизвестно чем кончится, ещё и правда обвинят, что украла.
–––
Страницы: 123...737738739740741    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Наука и технологии» > Тема «Компьютерные вопросы. Любые»

Новое сообщение по теме «Компьютерные вопросы. Любые»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх