| автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
3 декабря 2025 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovСпасибо! Заслужил! И вообще, круто — вернулся на АБ триумфатором! Для меня рассказ остался на первом месте и приятно было сопоставить имя автора с произведением.
цитата GourmandМиленько, но чёрт неправильный :) Все заметили чёрта, но никто не увидел, что они с ангелом играют одной командой. Возможно когда-нибудь я глубже разверну эту идейку. А самый ценный коммент к рассказу подкинул Sashak Спасибо! Благодаря ему, я поняла, что такая писанина — не моё. ( не стану углубляться, о чём я. Человек, если свой комментарий помнит — поймёт) Всем спасибо за игру!
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
3 декабря 2025 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SashakРади бога не обижайтесь Да вы что. Какая обида, говорю же (искренне) — благодарность. Иногда вот очень даже нужен цепкий взгляд со стороны и откровенный коммент. Вы лишь натолкнули меня на мысль, а я уже сама подумала, переосмыслила и поняла, что тему о самоубийцах никогда больше поднимать не буду — не моё это. И вообще, вцелом, рассказы этого захода нагнали на меня такого мрачняка, что усиленно настраиваю себя впредь сочинять по возможности позитив и настоящую фантастику  А у вас какой был рассказ?
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 декабря 2025 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ri-vukaЗаслужил! И вообще, круто — вернулся на АБ триумфатором! Для меня рассказ остался на первом месте и приятно было сопоставить имя автора с произведением. Спасибо большое :)
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
3 декабря 2025 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashak У супруги — про то как дед спасал жену в прошлом. Непредвиденное обстоятельство? Хороший рассказ. Так супруге и передай. А то, ишь, хотел забить на конкурс.
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
3 декабря 2025 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SashakУ меня — обратный отсчет (абсурдик про виртуалку). У супруги — про то как дед спасал жену в прошлом. Я обоим рассказам ставила высокие баллы. Но честность на честность. Во втором рассказе нет той лёгкости изложения, что первом.
|
|
|
Sashak 
 авторитет

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
3 декабря 2025 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю победителей  Всем кроме первого расска ставила высокие оценки. Особенно про инопланетное дерево 
Первому месту удивлена. Но, видимо, для одних котики маркер качества, а для других унитазы. Прошу прощения у автора Я очень-очень хорошо к нему отношусь, хоть и не знаю его, но такие рассказы мне не нравятся. Надеюсь, первое место сгладит негативное впечатление от моего воле-невольного признания ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 декабря 2025 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Что-то я опять забыл, как рейтинг считается. За второе место Артёму сколько добавили? А Михаилу за первое?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
leppe 
 новичок

|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 декабря 2025 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата leppe0.2 за первое, 0.1 за остальные 4 места. Хм... Вот смотрю sashak Рейтинг Астра-Блиц 1.8, из них призовых мест 1 рецензирование 1,05 ---- 0,5 начальный рейтинг, получается 0,2 — 0,3 за призовое место. А у вас... leppe Рейтинг Астра-Блиц 2.51 из них побед 1 призовых мест 2 рецензирование 1,11 ---- вычитаем рецензирование и 0,5 начального рейтинга, получаем 0,9 за два призовых места и победу. Либо 0,5 победа и 0,2 призовое, либо 0,4 победа и 0,25 призовое.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
leppe 
 новичок

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
3 декабря 2025 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата leppeТам еще за просто участие что-то накидывают. нашёл!!! 0.05 за игру.
Всё равно как-то интуитивно несправедливо.
|
|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
3 декабря 2025 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandсё равно как-то интуитивно несправедливо. а что даёт вам эта система рейтингов? Вы как человеком были так им и остались хоть 3.4 у вас рейтинг, хоть 0.5
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
4 декабря 2025 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nemiroff2689 цитата рассчитывается оценка рассказа по 10-балльной шкале. Оценка каждого участника умножается на его рейтинг, оценки складываются и делятся на суммарный рейтинг проголосовавших участников (средневзвешенная по рейтингу оценка).
|
|
|