Обсуждения ежемесячного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2023 г. 13:55  
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"*
*но делать это не рекомендуют организаторы

цитата
Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках.
Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».

Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.

Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"

ссылка на группу Вконтакте

ссылка на сайт

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 11:03  
Fyodor, спасибо! :beer:

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 12:41  
цитата artem_kelmanov
Спасибо!

Заслужил! И вообще, круто — вернулся на АБ триумфатором! Для меня рассказ остался на первом месте и приятно было сопоставить имя автора с произведением.
цитата Gourmand
Миленько, но чёрт неправильный

:) Все заметили чёрта, но никто не увидел, что они с ангелом играют одной командой. Возможно когда-нибудь я глубже разверну эту идейку.
А самый ценный коммент к рассказу подкинул Sashak Спасибо! Благодаря ему, я поняла, что такая писанина — не моё. ( не стану углубляться, о чём я. Человек, если свой комментарий помнит — поймёт)
Всем спасибо за игру!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 12:50  
цитата Ri-vuka
поймёт
нет, ниче не понял 8-]
Что я там сказанул такого? Ради бога не обижайтесь.
–––
Spacing out like a pro

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 13:05  
цитата Sashak
Ради бога не обижайтесь

Да вы что. Какая обида, говорю же (искренне) — благодарность. Иногда вот очень даже нужен цепкий взгляд со стороны и откровенный коммент. Вы лишь натолкнули меня на мысль, а я уже сама подумала, переосмыслила и поняла, что тему о самоубийцах никогда больше поднимать не буду — не моё это.
И вообще, вцелом, рассказы этого захода нагнали на меня такого мрачняка, что усиленно настраиваю себя впредь сочинять по возможности позитив и настоящую фантастику ;-)
А у вас какой был рассказ?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 13:15  
У меня — обратный отсчет (абсурдик про виртуалку). У супруги — про то как дед спасал жену в прошлом.
–––
Spacing out like a pro

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 13:36  
цитата Ri-vuka
Заслужил! И вообще, круто — вернулся на АБ триумфатором! Для меня рассказ остался на первом месте и приятно было сопоставить имя автора с произведением.

Спасибо большое :)

философ

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 14:07  
цитата Sashak
У супруги — про то как дед спасал жену в прошлом.

Непредвиденное обстоятельство? Хороший рассказ. Так супруге и передай. А то, ишь, хотел забить на конкурс.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 14:08  
цитата Fyodor
передай
передам)
–––
Spacing out like a pro

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 14:11  
цитата Sashak
У меня — обратный отсчет (абсурдик про виртуалку). У супруги — про то как дед спасал жену в прошлом.

Я обоим рассказам ставила высокие баллы. Но честность на честность. Во втором рассказе нет той лёгкости изложения, что первом.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 15:02  
цитата Ri-vuka
Во втором рассказе нет той лёгкости изложения, что первом.
спасибо, я это заскриншотю и жене покажу :-)))
–––
Spacing out like a pro

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 16:35  
Поздравляю победителей :cool!:
Всем кроме первого расска ставила высокие оценки. Особенно про инопланетное дерево :beer:

Первому месту удивлена. Но, видимо, для одних котики маркер качества, а для других унитазы. Прошу прощения у автора ^_^ Я очень-очень хорошо к нему отношусь, хоть и не знаю его, но такие рассказы мне не нравятся. Надеюсь, первое место сгладит негативное впечатление от моего воле-невольного признания 8-]

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 17:56  
цитата Юлия Бриз
для других унитазы

–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 18:11  
Что-то я опять забыл, как рейтинг считается. За второе место Артёму сколько добавили? А Михаилу за первое?
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 18:45  
цитата Gourmand
рейтинг

0.2 за первое, 0.1 за остальные 4 места.
Но за флуд отзывы мне вот дали 0.19.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 18:53  
"Плакса Миртл"
Ужас! %-\ Хорошо, что я этот кошмарный фильм не смотрела

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 20:01  
цитата leppe
0.2 за первое, 0.1 за остальные 4 места.

Хм...
Вот смотрю
sashak Рейтинг Астра-Блиц 1.8, из них
призовых мест 1
рецензирование 1,05
----
0,5 начальный рейтинг, получается 0,2 — 0,3 за призовое место.
А у вас...
leppe Рейтинг Астра-Блиц 2.51
из них
побед 1
призовых мест 2
рецензирование 1,11
----
вычитаем рецензирование и 0,5 начального рейтинга, получаем 0,9 за два призовых места и победу. Либо 0,5 победа и 0,2 призовое, либо 0,4 победа и 0,25 призовое.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 20:26  
цитата Gourmand
А у вас

Там еще за просто участие что-то накидывают.

Но лучше у организаторов уточнить

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 20:46  
цитата leppe
Там еще за просто участие что-то накидывают.

нашёл!!!
0.05 за игру.

Всё равно как-то интуитивно несправедливо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2025 г. 20:51  
цитата Gourmand
сё равно как-то интуитивно несправедливо.

а что даёт вам эта система рейтингов? Вы как человеком были так им и остались хоть 3.4 у вас рейтинг, хоть 0.5

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2025 г. 04:10  
nemiroff2689
цитата
рассчитывается оценка рассказа по 10-балльной шкале. Оценка каждого участника умножается на его рейтинг, оценки складываются и делятся на суммарный рейтинг проголосовавших участников (средневзвешенная по рейтингу оценка).
–––
Страницы: 123...386387388389390...395396397    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»

Новое сообщение по теме «Обсуждения ежемесячного конкурса-тренинга "Астра-Блиц"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх