| автор |
сообщение |
prouste 
 миродержец

|
|
alex11 
 магистр

|
28 ноября 2025 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не бывает плохой погоды. Бывают легкомысленные люди. У меня опять приболела жена и опять с теми же симптомами. Ночь не спала. А сегодня у дочери как раз день рождения. Для подруг она устроила завтрак, а близких родственников пригласила в итальянский ресторан-пиццерию, что при отеле дяди зятя. И вот такая незадача. Решили, что я съезжу к дочери днем, отдаам подарки. поздравлю и с разу вернусь. Оказывается не только жена заболела, переболела внучка, а подружка старшего тоже не может прийти. Тоже болеет. Ну вот о чем думали родители, когда рожали ребенка в конце ноября? Поехал обратно и в городке Фобург на мосту через Дунай сломался светофор. Т.е. нас не выпускает с моста. Народ постоял-постоял и начал разворачиваться. Прямо на мосту. Ну и я как все. Только все поехали через Нойштадт, а я решил проехать через тот же Фобург, только по другому мосту. И заблудился. Как на зло перед этой поездкой вытащил атлас дорог, не взял смартфон, а только старый-престарый телефончик. Заехал в какой-то Роколдинг, поколесил по нему и оказался опять в Фобурге. Ну и святой Христофорус спас нерадивого водилу. Я увидел один магазин, потом другой, потом промзону и вырулил на дорогу. Такие дела. Ну и с младшенькой покормили ее курочек.
|
|
|
Дюша 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
29 ноября 2025 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил вчера халву в виде плитки. Испачкал кресло, компьютерный стол и пол. Как свинюшка. Не ожидал, что халва так хорошо крошится и прилипает. 
Передумал есть халву, пошел утром делать салат из овощей. Палец порезал. Заклеил пластырем. Ну ё-моё. 
Ладно хоть СМС прислали, что начислили 2000 рублей на счет Сбермобайла после перевода номера. Но там указано, что потратить их на услуги связи можно только в течение 90 дней. Вот же хитрые. 

|
|
|
Дюша 
 магистр

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 ноября 2025 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Интереснее, во что можно одеть автомобиль. Только зимняя резина приходит в голову, но это — обуть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
alex11 
 магистр

|
29 ноября 2025 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДюшаЯ ж водить не умею Я тоже до 40 лет не умел. Но жизненная необходимость заставила научиться. До сих пор не люблю водит автомобиль. А когда-то ездил на работу 125 км в один конец.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
|
wax 
 философ

|
|
Aryan 
 миротворец

|
30 ноября 2025 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подруга пригласила на концерт Хора Турецкого Сопрано (это женская группа, но якобы под эгидой Турецкого). Благо концерт был в Одинцово совсем рядом с моим домом. На мужской хор я в свое время ходила пару раз и получила огромное удовольствие: элегантные раскованные певцы, отличные голоса, со вкусом и с чувством юмора подобранный репертуар. Женская версия: 6 грудастых и ногастых дев в люрексе, орущих так, что грудная клетка у зрителя ходуном ходит (последний раз я испытывала такое на концерте металла лет 15 назад — но там было приятнее слушать). Репертуар из категории "прощай, молодость" — дешевые шлягеры, исполненные на разрыв печенки  Не хотелось подводить подругу (хотя она тоже явно такое не ожидала) и я минут 20 честно сидела с телефоном и пыталась читать. Но нервы и вибрирующие ребра мешали, так что через 20 минут я все же встала и бормоча прошу прощения полезла к выходу. Но самое смешное не это. Перед концертом все вокруг делали селфи: с програмкой, на фоне сцены, на фоне зрительного зала. Подруга сказала, что это сейчас очень модно и в театре и на концертах все сплошь селфятся и выкладывают это потом где-нибудь. Я резонно заметила, что особой разницы с фольклорным "Вася и Петя были здесь" не вижу. И тут я опускаю взгляд и на кресле впереди вижу:

Нарочно не придумаешь  
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
alex11 
 магистр

|
1 декабря 2025 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Запомнился день. День вчерашний. Писать и ставить вчера не стал, так как я жаворонок и вечером мысли путаются. Да и интернет перегружен и даже фотографии не загрузишь. Вчера мы с супругой ходили в театр. В наш, местный, деревенский, который существует уже 35 лет. В начале они ставили спектакли на открытом воздухе, потом в школьном спортзале, а теперь у них есть свое помещение. Пьеса поставлена по мотивам Мольеровского Тартюфа, но наша Кристина Штарк переписала ее применительно к современности и назвала Augusto. Эпидемия ковида разрушила многие творческие коллективы, не обошла и театральную группу. И в этот раз они набрали молодежь и чтобы задействовать их придумали «хор», который не поет, а озвучивает мысли героев за кадром, как у Штирлица. В зале всего 92 места, поэтому он всегда полон. Сзади нас расположилась уже знакомая художница с подругами. На вернисаж она пришла с ребенком, которому не было и года, с мужем и родителями. И пока она там красовалась, родственники занимались ребенком, который на удивление вел себя очень даже прилично. На кого она оставила ребенка вчера, уходя в театр? Наверное на родителей. И весь спектакль шуршала и хрустела чипсами. В буфет не ходили, супруга на стадии выздоровления и новые вирусы нам были не нужны.    В сиреневом освещении группа хора и она же на странице буклета.
|
|
|
alex11 
 магистр

|
1 декабря 2025 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существуют так называемые "Рождественские календари". Чаще всего делается это для детей. В этих календариках есть окошечки и дети каждый день окрывают один из них. А там микроподарочек. Наши сельские власти придумали свой календарик. Каждый день окрывается окошко какого-нибудь заведения или фирмы. А рядом с окошком ставится ларек, где пришедших угощают глинтвейном и печенюшками. Сегодня был первый день и открывалось окошко ратхауса. Бургомайстер произнес речь, потом еще один человек произнес речь, а потом была музыка.  
|
|
|
Fiametta 
 миродержец

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
5 декабря 2025 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вчера вечером зашли в Окей. Впечатление от цен..., как из анекдота. Сын прибегает к маме и говорит? — А папа молотком по пальцам попал!! — И что он сказал? — Если не говорит те слова, за которые вы меня наказали, то он промолчал. Но, очень выразительно!
|
––– "Креста не бывает выше человеческих сил"
|
|
|
Дюша 
 магистр

|
|
Дон Румата 
 миротворец

|
|
Дюша 
 магистр

|
|
alex11 
 магистр

|
5 декабря 2025 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня 5 декабря. И у нас в районном городе Кельхайм начался Кристкиндльмаркт. Кто такой "Кристкиндль"? Наверное Христос в детстве. Придумал этого персонажа Мартин Лютер. Так как у протестантов нет святых. Ну а протестанская Америка превратила святого Николая в какого-то клоуна с оленями. Но так как городок маленький, то Кристкиндль — это слишком жирно, и наши устроители обошлись ангелочком. Зовут девочку Анна, если хотите — Аня, Анечка. Белокурая, беззубая. Главное действие началось в 16:00. Бюргомайстер произнес речь, потом отдал микрофон "королеве", которая привела ангелочка. Та долго не болтала, обошлась пятью словами. Николаус (хотя его день завтра) болтал подольше. А Анечка прочитала стишок и даже нигде не споткнулась. Потом должен был говорить итальянец из партнерского города, но я его не стал слушать.  Ну как на рождество обойтись без турецкого дёнера. Который делает сам Баран.  Позади меня стояли шесть королев. А седьмая, которая привела ангелочка, стояла на сцене. Вот они все. Королева, Николаус, Анечка и бургомайстер Кельхайма. Так смачно они на меня смотрели, эти припасы. Но в упор бабку фотографировать не стал.
|
|
|
Jinnai 
 активист

|
5 декабря 2025 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сначала открылось самое нижнее фото с мясцом и сверху подпись: "Вот они все. Королева, Николаус, Анечка и бургомайстер Кельхайма.". Долго пытался понять, от кого из них грудинка, а кто пошёл на колбасу. 
|
––– My out of style is coming back. |
|
|