| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
bubba kastorsky 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
14 декабря 2025 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonЭто дешёвый трюк, Девятипалого Джо так не решился пустить в расход. Не, всё правильно Джо сделал, легенда должна оставаться легендой.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
15 декабря 2025 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kvout. А единственный человек, который занимается переводами Аберкромби, в этой гонке не участвует
Есть ещё те, кто под видом собственного человеческого выкладывает отрихтованную нейрожвачку.)) И есть те, кто на это ведётся.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 декабря 2025 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМЕсть ещё те, кто под видом собственного человеческого выкладывает отрихтованную нейрожвачку.)) И есть те, кто на это ведётся. Если нет разницы? То есть вот текст. Он нравится? Хорошо. Он не нравится? Плохо. А какая разница кто его переводил?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2025 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМЕсть ещё те, кто под видом собственного человеческого выкладывает отрихтованную нейрожвачку.)) И есть те, кто на это ведётся. Само собой, это и раздражает больше всего: просто-напросто вводят в заблуждение. Я сам же и скидывал этот перевод, и вам, и другим знакомым, мол, вот собирали деньги на перевод человеком, скоро Головин аудиокнигу озвучивать по нему будет. А потом только в колонке Bydlomana выясняется, что это вычитанная нейронка, и при этом с ошибками. Но, благо, ситуация изменилась, и, кстати, не так уж и долго ждали.))
цитата просточитательЕсли нет разницы? То есть вот текст. Он нравится? Хорошо. Он не нравится? Плохо. А какая разница кто его переводил? Наша песня хороша, начинай сначала. Пока есть видимая разница между качественным, подчёркиваю, качественным переводом, сделанным человеком и нейронки. Если для вас нет, то и прекрасно — больше прочтёте. Не факт, правда, что о том, как и что хотел сказать автор, но основная мысль будет ясна. Ваша позиция ясна, других тоже, зачем по кругу-то опять ходить?
|
|
|
Толмач 
 новичок

|
15 декабря 2025 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonСкачок к чересчур развитым технологиям — самый большой косяк Джо Нет, не сам скачок. Самый большой косяк Джо в том, что он нарративно сделал главный упор на развитие сеттинга, вместо глубоких и интересных персонажей.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
15 декабря 2025 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kvout. Пока есть видимая разница между качественным, подчёркиваю, качественным переводом, сделанным человеком и нейронки И это факт.
Может, нейро и разовьётся до уровня " человек", но не дай бог.)
Тогда всё потеряет смысл.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Jonies 
 новичок

|
15 декабря 2025 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да тут даже спойлеров не половишь. Ну вот, буквально, какой из поворотов в Дьяволах может удивить или шокировать. Тут как герои вышли из пункта А в пункт Б, что бы доставить принцессу и побить всех врагов — так и дошли.
Кстати, как вам трилогия «половины», которая adult young? Я как так случайно наткнулся и, внезапно, за пару недель все проглотил. И, по мне, получилось гораздо сильнее и второй трилогии и последней книги. Особенно локальная Девять смертей в начале своего пути и вся пост-концовка, где мир брутальных викингов пришел в положение где все цивилизованные и мирные, но, на самом деле, сидят и ждут как только союзник на минуту отвернутся или ослабнет, что бы «эльфийской» магией застеклить
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 декабря 2025 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Joniesможет удивить или шокировать Что среди братцев ГГ будет один не-мудак?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2025 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Jonies Так не только "Дьяволов" же обсуждаем, но как минимум — кто доживёт до финала, кто предаст, а может и не предаст и так далее. В общем, не прочитав роман, я стараюсь в авторские темы не лазить. По поводу "Моря осколков" — читал давно, но впечатления были вполне положительные: такое задорное приключалово. Но не могу согласиться с тем, что оно лучше второй трилогии или "Дьяволов". На мой вкус — как-то послабее, хотя бы в силу того, что легко прочиталось и так же легко забылось, а вот "Земной Круг" очень хорошо в памяти отложился, ну а "Дьяволы" лучше как боевик и просто весёлая книга. А ещё "Море осколков", если правильно помню, показалось несколько вторичными после "Принца терний" Лоуренса.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
15 декабря 2025 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я после прочтения дьяволов был немножко недоволен — ну совсем на расслабоне же написана книга, нет диалоги — огонь, сарказма море — тут Аберкромби не просто хорош, а неподражаем. Но — простецкий сюжет с повторяющимися паттернами. Но — предсказуемость всего и вся. То есть хорошая книга, на которой и автор отдохнул и я как читатель отдохнул. Но, блин. Это ж Аберкромби. Он пишет медленно. И хотелось от него получать нечто большее, чем простецкую развлекуху, пусть и качество написанную
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Jonies 
 новичок

|
15 декабря 2025 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Так даже «кто предаст» и «кто умрет» в данной книге вряд ли это какой то поворот. Можно, конечно, счесть отсутствие поворотов в книге Аберкромби крутым поворотом, но мне в прошлый раз этого хватило
|
|
|
Jonies 
 новичок

|
15 декабря 2025 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121сарказма море Но где? Я понимаю был сарказм Баяза, который видел как история сотый раз повторяется как ему нужно. Или Коски. Или более легкая версия, у законика из Красной страны. Но в Дьяволах то он где? Тут скорее пост-мета-ироничное,но ни в коем случае, не обижающая препирательство
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
15 декабря 2025 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Алексей121 Я для себя решил, что Аберкромби просто захотел расслабиться: тяжело находиться только в мире "Земного Круга" — и написать комикс с блэкджеком и всем остальным. Книга великолепна, но вот задел на продолжение, с одной стороны, меня обрадовал: я хочу ещё почитать про фэнтези "отряд самоубийц". Но, с другой стороны, именно то, что он пишет медленно, и расстраивает. Для меня, как поклонника "Земного Круга", этот цикл первичен, a с его скоростью следующий роман в цикле будет лет через шесть, если не десяток. Jonies Ну как же Бальтазар и Барон Рикад — это как раз тот самый сарказм, на мой взгляд, а ирония у всех остальных, ну а на моментах самокопания монаха, особенно после ситуации с Вигой, я натурально смеялся в голос.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
16 декабря 2025 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Ничего нового не слышно? По‑моему, ничего не слышно с момента, как Фергюсон то ли утвердили на главную роль, то ли это просто слухи были. Но Кэмерон купил "Дьяволов"может, там что‑то и получится.
|
|
|
bydloman 
 магистр

|
31 декабря 2025 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как обычно, 31-го декабря у Джо Аберкромби случается день рождения (нынче ему 51, поздравляем!), и он пишет отчётный пост за год.
На этот раз новостей немного. "Дьяволы" только в США и Англии продались числом 420 000 (четыреста двадцать тысяч) экземпляров во всех форматах за восемь месяцев. По его словам, это самый успешный релиз его книги за 20 лет творческой деятельности. Следующая серия ожидается в мае 2027.
От себя добавлю, что отношение к роману у нас и за рубежом несколько разнится: согласно оценкам на Фантлабе, "Дьяволы" — худший роман Аберкомби. А по данным Goodreads или Amazon — вовсе даже и нет. Интересно, почему.
Для тех, кто книжку ещё отчего-то не прочитал, а ждёт какого-то другого перевода (например, моего), сообщаю, что шансы увидеть его в новом году имеются. Тут, как говорит Джо по поводу экранизаций своих книжек: пальцы скрестите, но дыхание не задерживайте.
Всех с наступающим!
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|