Очень странные дела ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Очень странные дела / Stranger Things (сериал, 2016-...)»

Очень странные дела / Stranger Things (сериал, 2016-...)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 00:56  
Кстати, я когда-нибудь говорил, что у меня есть экстрасенсорные способности? Например, я совершенно уверен, что прямо сейчас как минимум один из присутствующих пишет пост в духе «Так то комедия с Лесли Нильсеном, а тут вроде бы все серьезно»;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 10:46  
цитата Karnosaur123
Я на всякий случай напомню, что на тот момент переговоры о замирении только начинались, шли с большим скрипом, и в успех их верили разве что безнадежные оптимисты.

И тем не менее курс был взят и процесс шёл. Куда именно был курс и как именно процесс шёл, мы все прекрасно помним. Это послезнание (в моё случае) накладывает свой отпечаток. Сложно (мягко говоря) мне поверить в Доктора Го, который строит в США секретные злодейские убежища и похохатывая строит планы разрушения США и мира. 8:-0
ПС. Впрочем, учитывая дальнейшую клюквенность и абсолютную условность "реалий в СССР" :-D все мои рассуждения — это так... мысли вслух... а не серьёзная попытка что-то обосновать.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 13:32  
цитата bubacas
И тем не менее курс был взят и процесс шёл. Куда именно был курс и как именно процесс шёл, мы все прекрасно помним. Это послезнание (в моё случае) накладывает свой отпечаток. Сложно (мягко говоря) мне поверить в Доктора Го, который строит в США секретные злодейские убежища и похохатывая строит планы разрушения США и мира.

Но простые американские граждане о внутренних процессах не знали, а сериал передает именно мироощущение того времени.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

новичок

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 15:04  
Привет, народ! У меня для вас эксперимент: 5 минут шуток про «Очень странные дела» на английском.
Не пугайтесь языка — попробовал сделать так, чтобы было смешно даже без идеального знания. Проверьте, сработало ли? 😄
https://youtu.be/sCJj4QInCSk?si=gk3naudt1...

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 16:28  
Посмотрел пятую часть. Чуда не случилось. Снова большая половина хронометража — это экспозиционные диалоги и препирательства.

— Сейчас мы сделаем А, чтобы потом произошло Б, при этом ты пойдешь туда и сделаешь В. Если все получится, случится Г, потому что в прошлой серии случилось Е.

— Ты обещал мне это, а сделал то! Ты снова относишься ко мне не так, хотя я просил, чтобы относился так, но ты относишься не так!

А сколько раз вслух упомянули про то, что Уилл победил демогоргонов и теперь он чародей?
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 18:36  
Шестая часть не лучше. Есть несколько неплохих моментов, но не более. Опять очень много бестолковых диалогов, повторение одного и того же. Совместные сцены с Оди и Майком вызывают какую-то даже неловкость.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 20:34  
Седьмая часть. ОСД окончательно превратился в мыльную оперу. Все эти слезы, слюни, сопли — более-менее эмоционально выглядела только сцена пробуждения Макс (видимо, потому, что Синк действительно умеет играть). Махач детсадовцев и каминг-аут — такая милота
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 20:45  
цитата Gorekulikoff
и каминг-аут
О, Кт-лху, кто там ещё камингаутнулся?
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 21:13  
цитата heleknar
О, Кт-лху, кто там ещё камингаутнулся?

Действительно, удивительно, что вы до сих пор не в курсе :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 21:13  
heleknar, догадайтесь, намёков было предостаточно
А там соглашусь с выше указанными недостатками.
Откровенно непонятно, зачем было городить такой хронометраж у серий, если сказать по факту нечего.
Ну и толпа персонажей давно просит "метод Мартина"8-)
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 21:16  
цитата eos
Ну и толпа персонажей давно просит "метод Мартина"
:beer: сказал бы, что с первого сезона. Дальше не смотрел.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 21:23  
цитата eos
heleknar, догадайтесь, намёков было предостаточно
Извините, а можно на прямой вопрос дать прямой ответ? Или религия не дозволяет?
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 21:34  
цитата heleknar
Извините, а можно на прямой вопрос дать прямой ответ? Или религия не дозволяет

Главный нытик —

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Уилл

цитата heleknar
кто там ещё камингаутнулся

Хорошо бы в последней серии все они камингаутнулись и зажили большой счастливой гейской семьей :-)))

Ну, главное, студенточки с Майшоуз довольны — это им подарочек.

По факту не понимаю — как можно было так профукать все полимеры. Четвертый сезон мне понравился — в нем была интрига, атмосфера, были хоррор-элементы, была эпичность. Не все арки выглядели удачно — но в целом сериал увлекал.

Сейчас же большинство актеров превратились в истуканов с каменными лицами, а сюжет стал абсолютно примитивным и нелогичным. Да, кампутерные эффекты красивые — но изначально меня сериал отнюдь не эффектами зацепил.

От былой «кинговщины» камня на камне не осталось.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 21:36  
heleknar, не позволяет, но раз уж настаиваете, речь про

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Уилла Байерса

Вроде ж очевидный момент, или нет?
Там и актер пару лет назад подтвердил принадлежность к экстремистской организации
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2025 г. 21:42  
Причем этой новости уже 3 года. Чет вы заслоупочили :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 12:02  
Военные в «Очень странных делах» настолько немощь, что с ними даже школьница может перестраливаться на равных.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 22:55  
Короче, финалочка так себе, как я понял. Игра престолов вроде бы должна была чему-то да научить. Но чувство меры создателям видно не знакомо.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 23:31  
Пипл пока хавает, хотя у седьмого эпизода рейтинг заметно просел на imdb (атака гомофобов, конечно же). Если в финале будет слив (а он, думаю, будет) — может и польется лавина говна, как было с ИП. Хотя я в это уже не верю. Везде в основном нахваливают, а если и критикуют — то довольно мягко.

Upd. Если разразится скандал, который очевидно замяли, чтобы не убивать рейтинги шоу, мнение о сезоне может быть пересмотрено общественностью.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 00:05  
А я балдею от последних эпизодов. Прям на одном дыхании.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 02:45  
цитата Zombieset

А я балдею от последних эпизодов. Прям на одном дыхании

Так же, как я смотрел все предыдущие сезоны. ) Подожду выхода всех серий в 4К и тогда буду наслаждаться просмотром. Надеюсь, наши впечатления совпадут. )
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.
Страницы: 123...1516171819202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Очень странные дела / Stranger Things (сериал, 2016-...)»

Новое сообщение по теме «Очень странные дела / Stranger Things (сериал, 2016-...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх