Другая литература ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

"Другая литература": последние приобретения.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 3 декабря 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Вот прикупил... Тема поднята крайне непопулярная и раньше, а теперь и подавно .две книги про правду ВОВ читал — верю АБСОЛЮТНО авторам, про это — не знаю, долго думал брать — не брать, взял...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 22:52  
цитировать   |    [  ] 
Сатирический роман "Таракан" Тайлера Нокса купил по совету Jaelse в комментариях под маленькой заметкой о тараканах в литературе. И два сборника филиппинских сказок, которые составлял Ростислав Рыбкин — детская версия "Умная Марсела", и взрослая версия "Сказки и мифы народов Филиппин". Помню в детстве филиппинские сказки эти поразили совершенно дичайшей логикой межличностных взаимоотношений и каким-то анархистским наплевательством на власть, которой там на островах похоже и не было в древности. Будет любопытно сравнить взрослую версию с детской.

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 09:45  
цитировать   |    [  ] 
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 18:14  
цитировать   |    [  ] 
3-ий том Лежёна и 13-ый КИДМ

миротворец

Ссылка на сообщение 7 декабря 12:20  
цитировать   |    [  ] 
"Гамлет" в переводе Кружкова
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 17:37  
цитировать   |    [  ] 
Новое приобретение.

Фотографии тут:
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 17:55  
цитировать   |    [  ] 
MaxDementjev
Какие симпатичные !
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 декабря 19:00  
цитировать   |    [  ] 
MaxDementjev Где купить, сколько стоит?
–––
Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение.
Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ!

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 20:53  
цитировать   |    [  ] 
OleGor
Я брал на Озоне , по скидке :
https://www.ozon.ru/product/reprint-1831-...

активист

Ссылка на сообщение 12 декабря 17:43  
цитировать   |    [  ] 
Не смог не приобрести
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 04:45  
цитировать   |    [  ] 
Кое-какие англоязычные книги по разным эпохам.

1. Джулиан Спилсбери (Julian Spilsbury) "Индийский Мятеж" (история того, что мы часто называем Сипайским восстанием; с предоставлением голоса обеим сторонам, для чего автор ездил в Индию материал собирать);

2. Джулиан Спилсбери "Тонкая красная линия: история Крымской войны глазами очевидцев" (тут автор не предоставляет слова ни российским противникам, ни франко-итало-турецким союзникам Великобритании; это именно история войны глазами британских участников);

3. Терри Брайтон (Terry Brighton) "Всадники Ада" (самая, пожалуй, подробная и, по общему мнению, лучшая история-расследование причин, хода и последствий самой известной катастрофы британской военной истории: Атаки Легкой бригады);

4. Эндрю Робертс (Andrew Roberts) "Наполеон и Веллингтон: опыт параллельной биографии";

И пара книг по древней истории от Адриана Голдсуорти (Adrian Goldsworthy; я прочитал все его книги по военной античной истории, изданные по-русски, и переключился на неизданные — толково пишет).

5. "Филипп и Александр: цари-завоеватели" (весьма объемная история двух самых знаменитых македонских царей);

6. "Адрианов Вал" (тонкая, в 200 стр., но очень информативная книжка, описывающая все аспекты Вала, от фортификации до устройства солдатских столовых и латрин).

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 04:48  
цитировать   |    [  ] 
7. Трёхтомная "Морская история Британии" Николаса Роджера (Nicholas Rodger). Это, собственно, подробнейшая история Королевского ВМФ в тесной связке с социальной историей Британских островов. Повествование автор начинает чуть ли не со времен короля Артура и доводит до конца Второй мировой, что видно из таймлайна томов:

а) "Страж моря (660-1649 гг.)"

б) "Хозяин океана (1649-1815 гг.)"

в) "Цена победы (1815-1945 гг.)"

8. Книга Роя Адкинса (Roy Adkins) "Трафальгар: биография битвы" (пожалуй, самая известная из написанных в 21 веке историй Трафальгарского сражения).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 12:35  
цитировать   |    [  ] 
Заключительные приобретения в этом году.

–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 13:48  
цитировать   |    [  ] 
Нон-фикшен и нон-нон-фикшен

–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 18:51  
цитировать   |    [  ] 
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 13:42  
цитировать   |    [  ] 

1. "Современный Вавилон" — рисунки небоскрёбов В. К. Олтаржевского, апофеоз американского модерна. Альбом 38х24 см, и описание к нему в брошюрке, подробнее тут https://kolohouse.com/babylon
2. В.Радаев "Нестандартное потребление" — изучение шопинга как психотравмы, см. https://id.hse.ru/books/981342225.html
3. Поль Тальман "Езда в остров любви" — изящная безделушка галантного века, https://fantlab.ru/work1895394
На корешке Тальмана напечатано "Езда в остров в любви", и издательство вдогонку к книге выпустило наклейку для желающих исправить сей косяк. Это самая забавная эррата которую я наблюдал. Клеить, впрочем, не нужно: при чтении аппликация оторвётся, или со временем отслоится и будет грязное пятно на корешке.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 14:52  
цитировать   |    [  ] 
День рожденья и скидки выливаются в очередной стеллаж

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 16:41  
цитировать   |    [  ] 
Финальная покупка года. P.S. закладка просто шикарная и переливается)
–––
Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 17:35  
цитировать   |    [  ] 
Последнее (скорее всего) приобретение уходящего года:

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 16:47  
цитировать   |    [  ] 
Предыдущее сообщение оказалось ложным! ;-)
Совсем забыл, что заказал себе и вот такую красоту:

Нейросетевая обложка, конечно, просто кровь из глаз, зато содержание (прочитал пока где-то четверть, пока сегодня в очередях сидел) выше всяческих похвал!
Очень давно хотел познакомиться с этой работой, ожидания — оправдались.
Страницы: 123...526527528529530    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": последние приобретения.»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": последние приобретения.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх