| автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
28 марта 2025 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема для обсуждения технических вопросов функционирования Книжного клуба Фантлаба: Сетература. Здесь можно уточнить правила, задать вопросы, внести предложения. Кроме того, в этой теме подбираются книги для голосования за книгу месяца. _________________ Текущая (нулевая/пилотная) редакция правил: Правила работы книжного клуба 1. Выбор книг. 1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке в сети в 2024-2025 году. 1.1.1. Электронная версия должна быть свободно доступна для покупки и скачивания или чтения онлайн на легальных ресурсах Рунета. Пиратские или заблокированные ресурсы не рассматриваются! 1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего или выглядели убедительнее. 1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 2 лет назад. 1.4. Опубликованные книги, а также имеющие анонсированную или почти гарантированную бумажную публикацию, не принимают участие в голосовании. 1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения. Энные и дцатые части расширенных вселенных не рассматриваются. 1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу. 1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются. 1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба и только на форуме ФЛ. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или фанатская группа поддержки) на внешних ресурсах, книга может быть снята с голосования.
2. Сроки. Порядок чтения и обсуждения. 2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст . 2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены. Обсуждаем текст, а не живых людей! 2.3. Сроки тура: голосование за книгу начинается с 11 числа текущего месяца по 14 число в технической теме Клуба. Чтение и новый тур стартуют с 15 числа текущего месяца по 15 число следующего месяца в основной теме Клуба. 2.4. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование. 3.1. В последнюю неделю тура в основной теме Клуба запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются. 3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства. _________________ FAQ (пополняемый) ...
Список голосования января: 1. Шамиль Алтамиров, Дмитрий Манасыпов «Топор и дубина» (19,60 а.л., 1 том/?) Текст (магия, мистика, монстры, приключения, фэнтези, черный юмор, эпическое фэнтези) АТ: 15K просмотров, Нравится: 179; ФЛ: Средняя оценка: 8.00/1.2. Мила Бачурова, Василий Криптонов «Призрачный отель» (10,50 а.л., 1 том/5) Текст (адекватный герой, без кланов и аристократов, боевое фэнтези, городское фэнтези, параллельная реальность, призраки, русреал, сверхспособности, становление героя, фэнтези) АТ: 144K просмотров, Нравится: 1444; ФЛ: Средняя оценка: 7.00/1.3. Александр и Людмила Белаш «В образе» (13,79 а.л., 1 том/?) Текст (альтернативная история, дружба, жестокость и насилие, опасные приключения, сверхспособности, фантастика, фэнтези) АТ: 1,1K просмотров, Нравится: 10; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.4. Ари Видерчи «Вечность для стрекозы» (7,58 а.л., внецикл) Текст (любовный треугольник, магия, мистика, перерождение, переселение душ, приключения, реинкарнация, сильная героиня, становление героя) АТ: 10K просмотров, Нравится: 304; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.5. Валерия Демина «Чарованная щепка» (19+17 а.л., дилогия) Текст (бытовое фэнтези, ирония, команда, согревающая история, эстетика слога) АТ: 42+18K просмотров, Нравится: 303+162; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.6. Павел Иевлев, Мария Иевлева «Сказания Альвираха» (19,28+14,64 а.л., дилогия) Текст (игровая фэнтези-буффонада)7. Алексей Котейко «Тень, ключ и мятное печенье» (12,00 а.л., 1 том/2+) Текст (авторские расы, авторский мир, адекватные герои, необычный дар, опасные приключения, тайны и загадки, тайны прошлого, убийства и расследования, частный детектив) АТ: 43K просмотров, Нравится: 438; ФЛ: Средняя оценка: 5,25/4.8. Павел Марков «Кровь на камнях» (13,08 а.л., внецикл) Текст (альтернативная история, битвы и сражения, боевик, драма, история, опасные приключения, повествование от первого лица, попаданец, попаданцы, попаданцы во времени, приключения, развитие героя) АТ: 21K просмотров, Нравится: 266; ФЛ: Средняя оценка: 8.50/2.9. narsyy «Да родится искра» (20,42 а.л., 1 том/2?) Текст (авторский мир, боги, нидьёр, становление героя, темное фэнтези, фэнтези, хоррор) АТ: 2229 просмотров, Нравится: 33; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.10. Андрей Н. И. Петров «Exodus Dei» (11,8 а.л., внецикл) Текст (боевая фантастика, наука и религия, научная фантастика, научное фэнтези, роман-катастрофа, самиздат, триллеры) Литрес: 4,7/21; ФЛ: Средняя оценка: 8.14/14.11. Юрий Погуляй «Зодчий. Книга 1» (10,07 а.л., 1 том/6?) Текст (авторский мир, бояръаниме, магический мир, магия, магия и приключения, попаданцы, приключения, развитие поселения, сильный герой, становление героя, строительство города, фэнтези) АТ: 576K просмотров, Нравится: 4406; ФЛ: Средняя оценка: 6.92/13.12. Sierra XR «Всем выйти из вагонов!» (12,58 а.л., 1 том/2?) Текст (абсурд, авторский мир, альтернативная реальность, антиутопия, городская мистика, киберпанк, постапокалипсис, сатира, социальная фантастика, технохоррор, фантастический детектив, черный юмор) АТ: 1,9K просмотров, Нравится: 16; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.13. Павел Сморо́дин «Черный капеллан» (9,53 а.л., 1 том/2) Текст (без попаданцев, боевое братство, городское фэнтези, магический детектив, некромант, сильный герой, становление героя, фэнтези) АТ: 47K просмотров, Нравится: 308; ФЛ: Средняя оценка: 7.25/4.14. А. Соло «Звенящая медь» (14,70 а.л., внецикл.) Текст (биопанк, выживание, контакт с иным разумом, общение, приключения, птицы, робинзонада, чужая планета) АТ: 16K просмотров, Нравится: 150; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.15. Юлия Стешенко, Марианна Красовская «Плохая учительница, хороший снайпер» (13,08 а.л., внецикл) Текст (драконы, новый год с лигой, развитие героя, самасебехозяйка24, студент и преподавательница, умные сказки) АТ: 131K просмотров, Нравится: 809; ФЛ: Средняя оценка: 7.90/10.16. Андрей Сухоруков «Четверо против зла» (8,8 а.л., внецикл) Текст (гномы и эльфы, колдуны, магия, приключения, рыцарь, фэнтези, юмор) АТ: 7,6K просмотров, Нравится: 35; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.17. tilsar «Нектары Ганимеда» (7,87 а.л., 1 том/3?) Текст (детектив, тайны и загадки, триллер, фантастика) АТ: 2015 просмотров, Нравится: 54; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.18. Любовь Фёдорова «Ученица мертвеца» (8,37 а.л., внецикл) Текст (взросление героя, лекарь, магический детектив, магический мир, магия и приключения, некромантия, подростки, приключения, становление героя, темное фэнтези) АТ: 26K просмотров, Нравится: 362; ФЛ: Средняя оценка: 7.50/2.19. Виталий Хонихоев «Колонистка Бет» (11,23 а.л., 1 том/2?) Текст (фантастика, колония на Марсе) АТ: 32K просмотров, Нравится: 507; ФЛ: Средняя оценка: 7.50/2.20. Александр Якубович «Я должен стать Главным Героем или...» (10,43 а.л., 1 том/2+) Текст (авторский произвол, битва за звание босса качалки, бояръаниме, каноничные рояли, непрерывный кринж, огромные шагающие роботы, постпостметамодерн, свист отрывающейся фляги, стивен не умер но это не точно) АТ: 60K просмотров, Нравится: 992; ФЛ: Средняя оценка: 3.00/1.
|
––– Следующие рецензии в АК: Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс. |
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
15 декабря 2025 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В этом туре нас покидают: Константин Соловьёв «Аутофагия», как победитель Мунлайт Шадоу «В Дальнем Синем Море», как последнее место Если будет необходимость, то уйдут еще 1-2 романа.
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2025 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
да, это точно.
Читатели Клуба, нестройным хором: который раз читаем вторпродукт! Админы Клуба: что поделать, нет других текстов. Петров и Баширов Васечкин Михеева: ....
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
19 декабря 2025 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Имейте в виду, что "Ретроапокалипсис", который я сейчас пишу (где Великая Жена из "Омнигенезиса" рассказывает, как нашла могилу мужа и восстановила историю его гибели), будет крайне тяжело читать, меня Андрей Гелианов убедил не сдерживать креатифф, а поскольку поджанр повести — дримпанк — даже положено, чтобы было ничего не понятно. Поэтому в ближайшее время ничего читабельнее коммерческого боевика Exodus Dei с моей стороны не предвидится ("Книгу Легира" лет десять буду писать, слишком сложная форма у опупеи).
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
19 декабря 2025 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петровдримпанк — даже положено, чтобы было ничего не понятно Дайте два! Нет, лучше десять!
|
|
|
Shean 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2025 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearДайте два! да мы даем, даем, а толку?...
(да, я ною, нет, мне не стыдно, потому что Фантлаб — это для меня вообще ядерная аудитория, и что, и ничего)
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
BRUTAL 
 миротворец

|
20 декабря 2025 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А. Н. И. Петров Тяжело читать — это кайф. Я вообще не понимаю, зачем ты стал писать какой-то боевик((( Не надо сдерживаться и жалеть читателей. Гольштейн не жалел и это хорошо))) " Книга Легира"- это роман будет или трилогия? Не знаю, что это, но мне надо. Как и " Ретроапокалипсис")
|
––– Учитесь и читайте. Читайте книги серьёзные. Ф.М. Достоевский |
|
|
Конни 
 миротворец

|
25 декабря 2025 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принесу книгу. К. Филин. "Секрет месье Фламеля. Том I" ссылка Роман, первая книга цикла "Алхимик". Закончен в 2024 году. 9,66 а.л. Исторические приключения, историческое фэнтези Аннотация:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) В этом мире к середине XVI века уже успели проложить железные дороги, оставить в прошлом кремнёвые пистолеты, изобрести фотографию и телеграф. Алхимики создают снадобья от холеры и лепры, магия вовсе не выдумка, а специально обученные люди на государственной службе приглядывают за тем, чтобы так называемых колдунов вовремя отправлять на лечение. Или на костёр — это уж где тебе повезло родиться. Алисия родилась в Испании, но страстно желает уехать куда угодно, лишь бы её сумасшедший отец никогда её не вернул. Она и знать не знает о том, что почти два века назад некто месье Фламель совершил паломничество на её родину и оставил нечто, что очень нужно другому господину — тайно пробравшемуся в их дом алхимику, возможно, колдуну. Но пусть даже и колдуну, Алисия готова помочь ему в поисках, лишь бы он помог ей. Ведь помимо притязаний отца теперь ей грозит ещё и смерть от рук собственного жениха, чью тайну она так неосторожно узнала. Фрагменты рецензий:
цитата Сразу текст меня буквально захватывает. Чем? Безупречной лёгкостью рассказа, при этом строгой логичностью как в подаче, так в описании. Последовательностью проявления обоснования и связностью повествования как и в сюжете так и в самой динамике текста. Текст нисколько не монотонен, но жив, активен, переменчив в своём темпоритме по ситуации и эту ситуацию прелестно и уместно обыгрывает. При этом тяжёлые ситуации как и ситуативный «секс» показаны с очень умеренным и разумным вполне литературно цензурированным и умеренным натурализмом. (барышня рассказчица, из-за плеча которой ведётся рассказ, вполне хорошо воспитанная и умная средневековая, но весьма прогрессивная дева). Юмор — нежный, умеренный и всегда к месту и опять-таки ненавязчив.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) цитата Однажды главная героиня сбегает из дома в компании алхимика Джона, и его верного спутника беса Парацельса (то ли механической куклы, то ли демона, то ли ожившей статуи). И вот тут начинаются заявленные приключения, ведь троицу ждут испытания, когда они, прорываясь сквозь все трудности и неприятности, хотят разгадать тот самый Секрет месье Фламеля. Что можно сказать? Приключения увлекательные. Здесь и погони, и допрос в полиции, и даже цыгане, которые лошадь главных героев угнали. В целом, история никогда не даёт заскучать. Троица вечно попадает в какие-то неприятности. Присутствует азарт, когда прямо нутром чуешь, что главную героиню хотят найти. Но даже бегство не мешает автору. В истории всё на своих местах. Побег сменяется небольшой передышкой, когда Алисия и Джон могут просто посидеть, поговорить, поспать, перевести дух. Персонажи тоже хороши. Главная героиня остра на язычок. Ей явно не хватает жизненного опыта, но она точно не ранимая девица. Её можно сравнить со стариной Индианой. Смелая, наглая, никогда не унывает. Грустит, порой сомневается, но оттого ей проще сопереживать. С другой стороны, Джон очень рациональный человек. Он много думает, мало говорит. Если открывает рот, то только по делу.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
25 декабря 2025 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BRUTALТяжело читать — это кайф. Я вообще не понимаю, зачем ты стал писать какой-то боевик((( Не надо сдерживаться и жалеть читателей. Гольштейн не жалел и это хорошо))) " Книга Легира"- это роман будет или трилогия? Не знаю, что это, но мне надо. Как и " Ретроапокалипсис") Ну вообще я всегда любил фантастику и сочинял исключительно фантастические и фэнтезийные истории... а в усложненку и постмодернизм меня затащило из-за чтения "Бесконечной шутки" Уоллеса и "Плюса" Макэлроя, через которые я познакомился с "Пыльцой" Вовы Вертинского, а "Пыльца" мне открыла огромный мир литературного авангарда (сейчас я читаю Shadow Ticket Пинчона, например). Все сюжеты, которые мне приходят в голову — исключительно сюжетные и не про человеческий мир; я бы и хотел придумать что-нибудь в духе Гэддиса или Кувера, но вот не придумывается и все. И потом — мне нравятся боевики.
"Книга Легира" должна быть однотомником. "Ретроапокалипсис" должен выйти в составе сборника.
|
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
2 января 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Простите, я немножко туплю и прошу совета. Про сетературный клуб узнала случайно на днях, из темы про лучшее прочитанное за год. В последние пару лет я очень много читаю книг с АТ, и даже стала регулярно покупать там книги. Вот прямо сама себе поражаюсь — такой старый пират, и вдруг "твердо встала на путь исправления". И у меня появился новый любимый писатель — Ольга Денисова. Это прямо удивительно, но буквально все повести и романы, которые она пишет, у меня заходят на ура. Увы, мне сложно объяснить доказательно, почему они мне так нравятся. Я воспринимаю книги очень эмоционально. Вот если в книге что-то плохо, то я могу четко пояснить, что именно. А когда в книгу влюбляешься, то не получается разбор. Слов нет, одни звуки. Но у нее почти все — сетевые публикации. И прямо все хочется выдвинуть сюда. Собственно, на самом деле есть два писателя, с которыми у меня такая ситуация. Это Ольга Голотвина и Ольга Денисова. Вот когда они что-то новое пишут, то я сразу же это хватаю, откладываю то, что читала в этот момент, и проглатываю написанное ими. У Голотвиной тоже много сетевых публикаций, только там я не уверена, есть или нет издания на бумаге. И еще я буквально пару месяцев назад наткнулась на книги Ольги Кузьминой. Там же, на АТ. Из того, что написала она, меня приводит в восторг не все, но очень многое. Тоже хочется сюда принести. И вот, не знаю, как и с чего начать. Все сразу будет неправильно, да? Понимаете, мне очень хочется, чтобы замечательные книги этих писателей узнали другие люди. Хочется разделить эмоции. Как быть?
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 января 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71. Все сразу будет неправильно, да? Почитайте правила, там есть ограничения по году выхода книги, циклам и так далее
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Эгоистка71 
 миродержец

|
2 января 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lammik , спасибо за совет. Дочь Самурая , Вам тоже спасибо. Разумеется, правила я читала, но сейчас обдумала их еще раз, сравнила со списком книг и поняла, что на самом деле это ограничивает список произведений Ольги Денисовой, которые я могу предложить, до трех последних книг (потому что остальное — либо продолжение цикла, либо опубликовано до 2024).
Тогда так. Предлагаю книгу. Ольга Денисова "Егорий Храбрый и Климка-дурачок", опубликовано на АТ. Повесть, 2024 год. Это исторический детектив с элементами мистики. Аннотация автора: цитата 1892 год, год страшного голода в России. В махонькой деревеньке Завражье в собственном доме убита вся семья Прокопьевых — и глотки не перерезаны, а будто вспороты волчьим клыком. Не иначе Егорий — волчий пастырь поднялся из могилы и натравил на Прокопьевых своих волков. А в соседнем селе захребетником в поповском доме живет восьмилетний Климка. И за то, что мамка его ни говорить, ни слышать не может, дал Бог Климке волшебный дар — не только с людьми разговаривать... Страница произведения на фантлабе — вот. Там есть два отзыва. Один из них мой, а другой — хороший, развернутый. Он же есть на АТ в виде рецензии с хорошей иллюстрацией. И на АТ есть еще одна прекрасная рецензия. И позволю себе вставить сюда репродукцию картины Тимошкина Евгения Владимировича "Волчья ночь", которая, на мой взгляд, могла бы быть иллюстрацией к этой книге:
 Хотя автор книги считает, что эта картина больше подошла бы к другому ее произведению — "След в след" (там тоже присутствуют волки)
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
13 января 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Январский список для голосования: (все ссылки на базу ФЛ должны быть проставлены, если пропустил, то укажите)
1. Шамиль Алтамиров, Дмитрий Манасыпов «Топор и дубина» (19,60 а.л., 1 том/?) Текст (магия, мистика, монстры, приключения, фэнтези, черный юмор, эпическое фэнтези) АТ: 15K просмотров, Нравится: 179; ФЛ: Средняя оценка: 8.00/1.2. Мила Бачурова, Василий Криптонов «Призрачный отель» (10,50 а.л., 1 том/5) Текст (адекватный герой, без кланов и аристократов, боевое фэнтези, городское фэнтези, параллельная реальность, призраки, русреал, сверхспособности, становление героя, фэнтези) АТ: 144K просмотров, Нравится: 1444; ФЛ: Средняя оценка: 7.00/1.3. Александр и Людмила Белаш «В образе» (13,79 а.л., 1 том/?) Текст (альтернативная история, дружба, жестокость и насилие, опасные приключения, сверхспособности, фантастика, фэнтези) АТ: 1,1K просмотров, Нравится: 10; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.4. Ари Видерчи «Вечность для стрекозы» (7,58 а.л., внецикл) Текст (любовный треугольник, магия, мистика, перерождение, переселение душ, приключения, реинкарнация, сильная героиня, становление героя) АТ: 10K просмотров, Нравится: 304; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.5. Валерия Демина «Чарованная щепка» (19+17 а.л., дилогия) Текст (бытовое фэнтези, ирония, команда, согревающая история, эстетика слога) АТ: 42+18K просмотров, Нравится: 303+162; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.6. Павел Иевлев, Мария Иевлева «Сказания Альвираха» (19,28+14,64 а.л., дилогия) Текст (игровая фэнтези-буффонада)7. Алексей Котейко «Тень, ключ и мятное печенье» (12,00 а.л., 1 том/2+) Текст (авторские расы, авторский мир, адекватные герои, необычный дар, опасные приключения, тайны и загадки, тайны прошлого, убийства и расследования, частный детектив) АТ: 43K просмотров, Нравится: 438; ФЛ: Средняя оценка: 5,25/4.8. Павел Марков «Кровь на камнях» (13,08 а.л., внецикл) Текст (альтернативная история, битвы и сражения, боевик, драма, история, опасные приключения, повествование от первого лица, попаданец, попаданцы, попаданцы во времени, приключения, развитие героя) АТ: 21K просмотров, Нравится: 266; ФЛ: Средняя оценка: 8.50/2.9. narsyy «Да родится искра» (20,42 а.л., 1 том/2?) Текст (авторский мир, боги, нидьёр, становление героя, темное фэнтези, фэнтези, хоррор) АТ: 2229 просмотров, Нравится: 33; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.10. Андрей Н. И. Петров «Exodus Dei» (11,8 а.л., внецикл) Текст (боевая фантастика, наука и религия, научная фантастика, научное фэнтези, роман-катастрофа, самиздат, триллеры) Литрес: 4,7/21; ФЛ: Средняя оценка: 8.14/14.11. Юрий Погуляй «Зодчий. Книга 1» (10,07 а.л., 1 том/6?) Текст (авторский мир, бояръаниме, магический мир, магия, магия и приключения, попаданцы, приключения, развитие поселения, сильный герой, становление героя, строительство города, фэнтези) АТ: 576K просмотров, Нравится: 4406; ФЛ: Средняя оценка: 6.92/13.12. Sierra XR «Всем выйти из вагонов!» (12,58 а.л., 1 том/2?) Текст (абсурд, авторский мир, альтернативная реальность, антиутопия, городская мистика, киберпанк, постапокалипсис, сатира, социальная фантастика, технохоррор, фантастический детектив, черный юмор) АТ: 1,9K просмотров, Нравится: 16; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.13. Павел Сморо́дин «Черный капеллан» (9,53 а.л., 1 том/2) Текст (без попаданцев, боевое братство, городское фэнтези, магический детектив, некромант, сильный герой, становление героя, фэнтези) АТ: 47K просмотров, Нравится: 308; ФЛ: Средняя оценка: 7.25/4.14. А. Соло «Звенящая медь» (14,70 а.л., внецикл.) Текст (биопанк, выживание, контакт с иным разумом, общение, приключения, птицы, робинзонада, чужая планета) АТ: 16K просмотров, Нравится: 150; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.15. Юлия Стешенко, Марианна Красовская «Плохая учительница, хороший снайпер» (13,08 а.л., внецикл) Текст (драконы, новый год с лигой, развитие героя, самасебехозяйка24, студент и преподавательница, умные сказки) АТ: 131K просмотров, Нравится: 809; ФЛ: Средняя оценка: 7.90/10.16. Андрей Сухоруков «Четверо против зла» (8,8 а.л., внецикл) Текст (гномы и эльфы, колдуны, магия, приключения, рыцарь, фэнтези, юмор) АТ: 7,6K просмотров, Нравится: 35; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.17. tilsar «Нектары Ганимеда» (7,87 а.л., 1 том/3?) Текст (детектив, тайны и загадки, триллер, фантастика) АТ: 2015 просмотров, Нравится: 54; ФЛ: Средняя оценка: 0.00/0.18. Любовь Фёдорова «Ученица мертвеца» (8,37 а.л., внецикл) Текст (взросление героя, лекарь, магический детектив, магический мир, магия и приключения, некромантия, подростки, приключения, становление героя, темное фэнтези) АТ: 26K просмотров, Нравится: 362; ФЛ: Средняя оценка: 7.50/2.19. Виталий Хонихоев «Колонистка Бет» (11,23 а.л., 1 том/2?) Текст (фантастика, колония на Марсе) АТ: 32K просмотров, Нравится: 507; ФЛ: Средняя оценка: 7.50/2.20. Александр Якубович «Я должен стать Главным Героем или...» (10,43 а.л., 1 том/2+) Текст (авторский произвол, битва за звание босса качалки, бояръаниме, каноничные рояли, непрерывный кринж, огромные шагающие роботы, постпостметамодерн, свист отрывающейся фляги, стивен не умер но это не точно) АТ: 60K просмотров, Нравится: 992; ФЛ: Средняя оценка: 3.00/1.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
13 января 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вангую, будем Эксодус Деи читать. Я правда уже читал, и в полном восторге. Я за А. Н. И. Петрова и по традиции за Якубовича.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
StasKr 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
13 января 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
StasKr думаю, что буду, но с 15-18 января и до 25-30 января, чтобы поменьше было перекрытий с остальными голосованиями.
|
|
|
pkkp 
 гранд-мастер

|
13 января 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Вангую, будем Эксодус Деи читать. Я правда уже читал, и в полном восторге. Даже другие книги смотреть не буду. За Петрова проголосовал
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
13 января 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ого, вот это подарочек на старый новый год =^^_^^= Спасибо, очень меня поддержали таким образом на написание "Ретроапокалипсиса". Если вдруг попаду в чтение клуба, книга наконец дойдет до целевой аудитории, потому что я писал Exodus Dei во многом с ориентацией на Фантлаб (пополам с голосами в голове).
|
|
|