Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 18:23  
цитата пунчик
Многие держал в руках, некоторые имею. Из последних — сборник "Хищник", более семидесяти цветных и черно-белых иллюстраций (четыре иллюстрации действительно очень темные)

Поделитесь фото?) мне прям интересно)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 18:59  
цитата Алексей121
Поделитесь фото?) мне прям интересно)

Без проблем. Ловите)
Качество фото у меня получилось не очень. Но для ознакомления пойдет)
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 19:15  
пунчик :cool!:
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2025 г. 21:43  
цитата Алексей121
Это которые пять тыщ за том, при весьма скромном оформлении?

четыре).
Качество книг там сильно разное
–––
а он придет и приведет за собой весну и разгонит серых туч войска...

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2025 г. 23:37  
Я считаю в деле обложковедения достигнута новая вершина. Точнее, в персонализации, так сказать, артистов:
https://fantlab.ru/edition482662
цитата
Иллюстрация на обложке XINSHI 麻雀; форзацы нет глаз — нет слёз

По моему, это божественно.
Но второй художник (ца?) явно недожала — надо "без слез не взглянешь".

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2025 г. 13:11  
Самих форзацев не показали.
–––
Когда двое говорят одно и то же, это не одно и то же.
Г. В. Плеханов

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2025 г. 22:57  

Ух как мне понравилась обложка!
Биография Чарльза Сондерса
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 00:24  
Надо-же. Какой-то негр, в очередной раз, переписал фэнтези, а на русский такого таланта даже не переводили, кроме пары рассказов.
Впрочем, и на родине у него с премиями не густо. https://fantlab.ru/autor1502/awards
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 03:25  
цитата heleknar
Какой-то негр в очередной раз переписал фэнтези
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 09:26  
heleknar Сондерса на фантлабе очень хвалят, даже тема своя есть.
Впрочем, я хвалил обложку, а не автора
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 12:04  
heleknar
Сондерса переводили много и обильно, просто вне официальных крупных издательств.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 14:50  
heleknar Бегло посмотрел только короткие вещи. Согласно библиографии фантлаба из 55 рассказов 24 переведены на русский. По-моему, это очень хорошо, есть много известных писателей, у которых непереведенного больше. И предполагаю, что не все русские переводы есть у нас в базе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 12:16  
Любители сделать наспех обложку с иллюстрациями были и двести лет назад:

цитата
Есть издатели, которые в своей любви к художествам заходят так далеко, что обходятся вообще без художников. Они собирают старые гравюры, вырезают из них подходящих персонажей и создают картину из готовых деталей. Солдат Рубенса соседствует с дамой Тициана; Христос Рембрандта — с Мадонной Рафаэля; палач Сурбарана — с жертвой Миньяра. Все эти вырезанные силуэты располагаются на чистом листе бумаги. Клей довершает дело, и эта мешанина сначала попадает к горе-иллюстратору, а очень скоро уже марает страницы книги, которую именуют серьезной.

Страннее всего здесь то, что эти великие мистификаторы, обманывающие искусство и публику, в конце концов мистифицируют и сами себя, воображая, будто они художники. Собрав свои вырезки, они уверяются, что сотворили цельное произведение, дорожат работами, создателями которых себя считают, и прикидываются жертвами контрафакции.

Из очерка Элиаса Реньо "Издатель", 1841 год.
Источник: https://gorky.media/fragments/verxovnyi-g...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 12:36  
С.Соболев, в принципе, можно и сейчас такой коллаж сделать и загнать в нейронку, чтобы отрисовала в нужном стиле. Наверное, даже неплохо получится
–––
https://t.me/nhtmn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 12:41  
Нет конечно, ничто из этого не получится.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 13:55  
Это лишний раз доказывает, что ничто не ново под Луной, просто меняются инструменты

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 17:28  
цитата goof
Это лишний раз доказывает, что ничто не ново под Луной, просто меняются инструменты

Именно так : )
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 17:52  
цитата С.Соболев
Есть издатели, которые в своей любви к художествам заходят так далеко, что обходятся вообще без художников. Они собирают старые гравюры, вырезают из них подходящих персонажей и создают картину из готовых деталей. Солдат Рубенса соседствует с дамой Тициана; Христос Рембрандта — с Мадонной Рафаэля; палач Сурбарана — с жертвой Миньяра. Все эти вырезанные силуэты располагаются на чистом листе бумаги. Клей довершает дело, и эта мешанина сначала попадает к горе-иллюстратору, а очень скоро уже марает страницы книги, которую именуют серьезной.

Страннее всего здесь то, что эти великие мистификаторы, обманывающие искусство и публику, в конце концов мистифицируют и сами себя, воображая, будто они художники. Собрав свои вырезки, они уверяются, что сотворили цельное произведение, дорожат работами, создателями которых себя считают, и прикидываются жертвами контрафакции.

Это великолепно! Реально фотошоп до фотошопа)
–––
бронзовый призёр по флуду в теме "цензура"

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 18:39  
цитата goof
ничто не ново под Луной, просто меняются инструменты
Сначала аппликации, затем фотошоп, а теперь нейросети. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 20:23  
Чем не коллажи из кадров фильмов, которые "украшают" многие издания8-)
Страницы: 123...700701702703704...713714715    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх