| автор |
сообщение |
Sri Babaji 
 миродержец

|
17 декабря 2025 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovДа спасибо. Нашел именно так как вы говорили. Это фильм "Немного кунг-фу" Спасибо
 Один из немногих в фильмографии, которых еще не видел. Но по описанию было понятно, что это что-то из снятого до прорыва.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2025 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamayunovа там разве топорами дрались? не помню точно :( мечами широкими вроде да, а топоров... надо пересмотреть! :) Топор оказался ятаганом Ну что вы хотите? Это было в нулевых
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2025 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiОдин из немногих в фильмографии, которых еще не видел. Но по описанию было понятно, что это что-то из снятого до прорыва. цитата Sri BabajiОдин из немногих в фильмографии, которых еще не видел. Мне больше понравилассь "Рука смерти" но надо было закрыть гештальт. А то зудело. Сколько лет я его искал, и не додумался, как легче всего найти Спасибо Даже грустно, что нашел.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
17 декабря 2025 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesВ памяти всё смотрелось интереснее? Масштабнее скорее. Я думал там банды крупнее Мне грустно просто от завершения поисков. С оной стороны, хорошо, с другой, несколько грустновато. А так. Мне всегда больше Рука смерти нравилась. Да наивный фильм, местами тягучий как песок (линия мечника), но там есть тройка персов — Джеки Чан, Сэммо Хунг и Тао линг тан. Ну и бои интересные, по крайней мере не смахивают на танцы. Надо еще Бесстрашную Гиену посмотреть. Фильмы вроде ничего
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
17 декабря 2025 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
igor_pantyuhov, в "Гиене" первая половина "не для всех" — юмор дурацкий, но забавный. Но вторая все компенсирует, даже если первая не понравится.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Опоссум 
 философ

|
17 декабря 2025 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Одно целое. Отличная комедийная мелодрама, самое то на 14 февраля. Интересно, что Франко и Бри давно в счастливом браке, естественно играют. В конце чуть слезу не пустил.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
prouste 
 миродержец

|
18 декабря 2025 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Негромкий прошлогодний фильм Лапин омрачен ужасным, совершенно кринжовым финалом. Это такой терапевтический фильм про сложности взросления подростка, попавшего из Москвы в провинцию ( в Североморск). Тема булинга и противостояния дана, но неимоверно щадяще к главгеру. Нет ни одного скверного взрослого в кадре: от матери до физрука и даже тетки на почте удивительно тактичные и деликатные, понимающие. Режиссер хотел заведомо сделать добрый фильм на непростую и нервную тему. Получилось не очень, но противникам чернухи и поклонникам доброго кино должно понравиться. Фильм даже и ради главного героя можно глянуть: мальчик красив, при определенных ракурсах похож лицом на Кристин Стюарт.
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
19 декабря 2025 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Поглядел хваленую "Сентиментальную ценность", хорошая, ламповая семейная скандинавская сага, аккуратно упакованная в 2-часовой хронометраж. До уровня "Фанни и Александр" конечно не дотягивает, но вполне себе симпатично, казалось бы, обычная история, даже немного банальная,без каких то там крутых поворотов, но пару часов пролетели незаметно. И, кстати, в фильме нет заднеприводных, угнетённых меньшинств, домашнего насилия, лесбиянок и прочего повесточного мусора, что уже огромный + для современного кинематографа, тем более фестивального. А в концовке есть даже небольшой твист, но он прям вишенкой на торте, просто в самое сердце.
|
––– Make love, not war |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
19 декабря 2025 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste В переводе Сербина самая лучшая версия На Окко есть, говорили, что и на Кинопоиске тоже, но у меня в подписке почему-то не отобразилось, неужели выпилили уже ... "Простая случайность" тоже вышла в цифре вроде, сегодня буду смотреть.
|
––– Make love, not war |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2025 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babajiigor_pantyuhov, в "Гиене" первая половина "не для всех" — юмор дурацкий, но забавный. Но вторая все компенсирует, даже если первая не понравится. Не, юмор мне зашел. Вот в "Немного кунг-фу" юмор своеобразный и его много, и из-за этого перегруженность идет. Но там видно, что это "проба пера" своего рода, и Джеки, и режиссера+ палки в колеса им вставлял продюсер постоянно. Даже фильм не сразу выпустили в прокат, а только после Гиены то есть когда с продюсером окончательно рассорились и Джеки уже стал знаменитостью. Если присмотреться именно в этом фильме, уже виден стиль Джеки. Конечно все еще сырое и перегруженность сюжета иногда зашкаливает, но все это компенсируют множество драк с смертельным исходом. Что особенно мне понравилось, так как в остальных виденных мною фильмах с Чаном, все только дерутся, а смерти либо не наблюдаются, либо их минимум. Да, и парень с топорами там все же есть. Только зачем-то он их на заднице носит И даже как-то драться так умуудрялся Загипнотизировало меня это зрелище Посмотрел я "Бесстрашная гиена" Одна из первых прорывных работ Джеки Чана. Как-то прошло мимо меня, в свое время. В меру юморная история, в меру трагичная. Становление героя показано хорошо. Фильм классный. С удовольствием посмотрел. Ну кунг-фу есть. Конечно это больше танцы со звездами напоминает, но все равно, интересно.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
19 декабря 2025 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovБесстрашная гиена да, отличное кино, наравне с "Змея в тени орла" и "Пьяный мастер" 
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
19 декабря 2025 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovюмор мне зашел. первая половина как раз самый ржач, а вот дальше герой начал откровенно кривляться, что особенно заметно в финальном поединке с убийцей его деда. И это уже начало раздражать.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
19 декабря 2025 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511а вот дальше герой начал откровенно кривляться, что особенно заметно в финальном поединке с убийцей его деда. И это уже начало раздражать. Кому как. Мне все понравилось.
|
|
|
Hamster007 
 новичок

|
20 декабря 2025 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
gamayunov "Пьяный мастер" — спасибо за совет. Это гениальный фильм по которому в детстве фанател.
10 из 10
|
––– Держите подальше от себя сотовые телефоны когда спите. |
|
|
bubacas 
 философ

|
20 декабря 2025 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил таки и себе глянуть "Никто 2"/("Nobody 2"), 2025. Никаких ожиданий не имел, скорее наоборот — достойные сиквелы всегда были редкостью. Однако был приятно удивлён. Сделали строго по принципу прежних щей да погуще влей! Продолжение вышло очень даже качественное. По первым кадрам даже напрягся, неужто решат сделать прям кальку с оригинала, но нет — это своего рода товарный знак, видимо. С долей юмора. Первый фильм ставлю всё-равно выше, но исключительно из-за личных предпочтений (из-за общей атмосферы и стилистики), а не из-за каких-то объективных недостатков сиквела. Если решат снять третью часть, то обязательно посмотрю. Фильм от себя рекомендую, но с оговоркой, что он потерял изрядную долю приземлённости и реализма в плане экшена и сюжетного конфликта. Но, конечно, до уровня последних Форсажей и близко не упал.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
20 декабря 2025 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добил "Стеклянную луковицу". Именно, что добил. Вроде бы неплохая идея, но персонажи сплошь какие-то блогеры, инфлюенсеры и прочая политическая шушера, которая никакого желания за ними наблюдать не вызывает.
ЗЫ. Ну и камео Гранта забавное конечно. Но как это по-британски, сделать детектива радужным.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Ravenor 
 философ

|
21 декабря 2025 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ловчий смерти (2025) Deathstalker Посмотрел я вчера на сон грядущий кино, которое всколыхнуло воспоминания из далекого детства, такие фэнтези-фильмы категории В, как "Ястреб-Охотник" "Королева варваров " "Повелитель зверей" и конечно же "Ловчий Смерти" 1983 года выхода) И вот грянул ремейк этого шедевра!😁. Когда впервые увидел новость, что собираются воскрешать такой раритет, я стал предвкушать отличнейшее зрелище и ожидания меня не обманули. Это действительно ТО САМОЕ дешёвое фэнтези поджанра "Меч и Магия", с силиконовыми масками и гримом, литрами кетчупа хлещущего из перерубленных конечностей и оторванных голов, рубилово на мечах, с харизматичным, слегка циничным главным героем и омерзительными монстрами. За последнее и сам антураж мира в целом авторам отдельное спасибо, подошли с фантазией, на их фоне современные СJI чудовища смотрятся унылой бездарщиной, а тут у нас самый что ни на есть Warhammer Fantasy Battles: тёмный век демонов и колдовства, разоренных королевств, дремучие леса сменяющиеся полям трупов — отголоски недавних битв, болотные зомби, и монстры из ночных кошмаров, все это на фоне повсеместного запустения и атмосферы гибнущего мира, где каждый выживает как может. Компьютерной графики нет или почти нет, все сделано "как тогда снимали", а современные технологии служат лишь фоном, приглушить цвета, добавить болотных миазмов или нарисовать двух хтонических великанов яростно сражающихся друг с другом далеко за горизонтом. Сюжет — это квинтэссенция того времени, брутально, тупо и кроваво, хохочущие и орущие злодеи, безумные колдуны и ДРЕВНЕЕ ЗЛО прилагается. Фильм однозначно стоит того, чтобы заценить его в компании друзей, еще помнящих, каково это — бить крапиву палкой и следить за подвигами героев в нелепой броне) 8/10(за ностальгию и олдскулы)
|
|
|