Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 12:19  
Посмотрел третьи «Ножи». Как и ожидалось, франшиза идёт по нисходящей, но всё ещё смотрибельно. Гораздо меньше юмора, и все смешные шутки завязаны на герое Джефа Бриджеса Джоша Бролина. Второстепенные герои, на которых и держались первые две части, тут выглядят не слишком интересно. Отмечу только, насколько в этом фильме Реннер похож на Цапника, что, наверно, лучшая шутка фильма для отечественного зрителя.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 13:19  
цитата Добрый Ээх
Реннер похож на Цапника

Вот уж действительно, не думал я до этого дожить:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 13:33  
цитата avlutsenko
Вот уж действительно, не думал я до этого дожить.

Не поймите превратно, с глубоким уважением отношусь к Джереми. То, что после случившегося он вернулся к карьере, уже личный подвиг, но амплуа героя боевика придется сменить на характерные или комедийные роли. Вот тут-то сравнений с Яном не избежать в виду некоторого физического сходства)

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 18:20  
цитата Добрый Ээх
на герое Джефа Бриджеса Джоша Бролина

Сходство прям пугающее.
А фильм хороший. Я правда заснул на последних десяти минутах, но считаю что ничего не потерял.
–––
Землю накрапывал дождь...

миродержец

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 18:27  
цитата Kavabanger
Я правда заснул на последних десяти минутах, но считаю что ничего не потерял.
:-):cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 18:37  
цитата Добрый Ээх
Второстепенные герои, на которых и держались первые две части, тут выглядят не слишком интересно.
Первая часть вообще нагих не держалась. Стандартные некуда были
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 18:49  
цитата igor_pantyuhov
Первая часть вообще нагих не держалась. Стандартные некуда были

Неправда. Первая часть как раз выстрелила на всем ансамбле этой неприятной семейки. Поэтому некоторые в кинотеатре даже аплодировали на финальной сцене с кружкой:)
Вторая часть попробовала сделать окружение ещё мерзотней и зашла за грань.
–––
Землю накрапывал дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 20:51  
цитата Kavabanger
Сходство прям пугающее

Думаю, вполне осознанный оммаж. Гудмана из «Лебовски» прямым текстом поминали. Пока фильм смотрел, никак не мог вспомнить, как Бролина звать, и раза 3 Бриджесом назвал). Помнится, в таком образе «лютого деда» в начале 10-х он был сразу в трех фильмах: «Трон 2», «Призрачный патруль» и «Железная хватка».

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 20:55  
цитата igor_pantyuhov
Первая часть вообще нагих не держалась.

Какие тогда у фильма сильные стороны? Я не ценитель детективов, но «Достать ножи» мне понравились как раз колоритностью второстепенных персонажей, тут у всех своя оптика, а не предмет споров.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 21:22  
цитата Добрый Ээх
Какие тогда у фильма сильные стороны?

Никаких. Ничем не запомнился, тем более, чтобы нравиться :-(

авторитет

Ссылка на сообщение 21 декабря 2025 г. 23:59  
Виртуозность (1995)
Virtuosity

Хороший фильм из 90-х. Который почему-то даже не могу припомнить, смотрел ли я его когда-то. Сильно напомнил "Разрушителя" со Сталлоне и Снайпсом. Хотя вообще классическое противостояние героев из вестернов. Плюс модная тема киберпанка, виртуальной реальности в ближайшей реальности в то время 80-х и 90-х. Ну и все держится на актерах.

Но фильм знатно провалился в прокате. Потому наверняка на него и не натыкался.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 16:43  
Побег(1994)
После не очень удачного дела Алек Болдуин угодил в мексиканскую тюрьму. Его жена вместе с бандосами пытается вытащить его оттуда...
Такая россыпь актёров: Алек Болдуин , Ким Бэсинджер, Дэвид Морс, Майкл Мэдсен, Джеймс Вудс, Филип Сеймур Хоффман. Сценарист Уолтер Хилл, очень уважаемый человек. Шикарные трюки и съёмки: аварии, взрывы, каскадёрские падения. Как будто бы ништяк должно быть кино, но мне не понравилось. Ибо не смотря на все плюсы фильм ужасно тупой%-\ Что ни сцена, то какой-то сюр. Вот Болдуина посадили в мексиканскую тюрьму на 20 лет(!!) по тяжёлой статье. Его баба Ким Бэсинджер идёт к какому-то мафиози, активно спит с ним и тот типа добазарился, что Болдуина выпускают из тюрьмы через годo_O Чиво? Как только Алек выходит из мексиканской тюрьмы причёсанный, побритый, без синяков, как из санатория, он идёт к этому мафиози (Джеймс Вудс) а тот ему с порога говорит "ха-ха! я трахал твою жену пока ты был в тюрьме! Ну и чо ты мне сделаешь? Бе-бе-бе!!" Из-за угла выскакивает Ким Бэсинджер и расстреливает Вудса. "Дорогой прости, я трахалась с ним потому что я люблю ТЕБЯ!!" Ах ты продажная девка! кричит Болдуин.. И так далее в том же духе. И такой весь фильм. По мне это лютая хрень в сценарном плане. Но снято очень дорого и богато. Сцена в мусоровозе — моё почтение — очень круто. Смерть Морса — это браво каскадёру, очень зрелищно. Взрыв бензовоза — замечательно.
Но вся эта красота тонет в абсолютной бредовости сценария. Засим 5 из 10

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 17:25  
цитата muravied
Побег
в курсе, что это римейк?
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 17:39  
Один из любимых фильмов. Часто пересматриваю.

магистр

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 17:47  
Посмотрел недавно фильм с молодым Робином Уильямсом.
"Попай" (Popeye) 1980 года.

Про известного персонажа мультфильмов ещё первой половины XX века. Надо сказать, что в детстве видел отдельные короткометражки с ним, уже цветные. Но потом не возвращался к этим мультфильмам, так что слабо с ними знаком. Судя по всему, там был проработан свой большой мир с персонажами и это заняло важное место в американской массовой культуре. Фильм впечатляет дотошной проработкой декораций и костюмов, так что в актёрах сразу узнаются какие-то герои из мультфильмов.

Шелли Дюваль идеально вписывается в роль девушки Олив Ойл (возлюбленная Попая, из-за которой у него часто возникают стычки со здоровяком Блуто).
Ну Робину Уильямсу приделали какие-то накладки на руки, чтобы изобразить знаменитые мышцы предплечий как в мультфильмах. icon7.gif
Фильм весёлый и изобретательный, но при просмотре я понял, что авторы не дождались развития технологий спецэффектов. Робин Уильямс пытается делать трюки как мультфильмах, корчит рожи и так далее. Всё буйство фантазии на экране сдерживают законы реального мира и ограничения человека.
В мультфильмах постоянно происходили смешные трансформации: бык, ударенный Попаем, превращался в горку мясных консервов и тому подобные изобретательные шутки были. Очень подвижная пластика движений у персонажей, что относится и к Оливии Ойл, с её характерной "грацией". :lalala:
Этому фильму идеально подошли бы спецэффекты как в фильме "Маска" с Джимом Керри 1994 года.

Жалко, что после этого 1980 года чего-то ещё про Попая не снимали в формате полного метра, будь то кино или мультипликация. А теперь он перешел в категорию общественного достояния и сейчас какие-то трешовые фильмы ужасов делают... Хотелось бы всё же увидеть снова доброго морячка Попая.
–––
«In hoc signo vinces»
«Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет»

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 17:50  
Страшилы(1996)

Скоро Новый год, а значит настало время чудес и старых добрых фильмов. Время, когда как никогда хочется вернуться обратно в детство, и чтобы как-то компенсировать это желание, я лично смотрю фильмы той золотой поры.
Не знаю как мне сегодня вспомнился этот фильм, просто, как это иногда бывает, в голове возникло название и какой-то кадр.
Ну что ж, как говорится — "гугл в помощь", и, клубок воспоминаний был распутан в считанные секунды едва я увидел эту обложку.
Сюжет нетривиальный — медиум избавляет населения города N от призраков... Предварительно подселяя их к клиентам. И стриг бы он так бабосики дальше, в компании пары веселых привидений, если бы над городом не нависла угроза в виде некой сущности, которая убивает людей, вырезая им на лбу цифры...
Я бы сказал что этот фильм добрый, новогодний, но... Там куча крови) все-таки это хоть и комедийный, но ужастик. Но мне он запомнился именно как фильм из детства.
С удивлением обнаружил, что режиссеры, продюсеры, сценаристы и композиторы — это ныне маститые Питер Джексон, Роберт Земекис, Дэнни Эльфман.
Такая компания не могла сотворить проходняк, но, кого бы я не спрашивал сегодня — никто такого фильма не помнит. Странно. Может быть этим постом напомню кому-нибудь. Фильм на 7 из 10.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 17:51  
цитата Kurfurstendamm
Такая компания не могла сотворить проходняк, но, кого бы я не спрашивал сегодня — никто такого фильма не помнит. Странно. Может быть этим постом напомню кому-нибудь. Фильм на 7 из 10
я видел! очень нравится!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 17:56  
цитата montakvir7511
в курсе, что это римейк?
Видел, что есть со Стивом Маккуином. Надо глянуть..
цитата Zombieset
Один из любимых фильмов. Часто пересматриваю.

Мне кажется проблема этого фильма в излишней серьёзности героев. Не хватает им самоиронии что-ли..

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 17:58  
цитата просточитатель
я видел! очень нравится!

О, я не один)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2025 г. 18:13  
цитата muravied
Стивом Маккуином
там главное кто режиссер😁
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх