Анджей Сапковский Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Анджей Сапковский. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 14:20  
цитата Luсifer
Полазил по карточке,

Бестиарий ведьмака = реальная карта средиземноморья с упоминанием древнегреческих упоминаний%-\

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 14:59  
Евгений84 видимо, концепция книги — не просто дать описание существам, но и некий исторический экскурс провести, показав откуда Сапковский взял то или иное.
цитата Aleks_MacLeod
Очень жаль (с)

Серьёзно?
–––
ищу вопросы на свои ответы

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 15:28  
цитата Luсifer

Пришло уведомление от ЧГ с предложением купить Бестиарий Ведьмака. Полазил по карточке, посмотрел на иллюстрации — и ведь неплохие. Больно видеть, что нормального художника отправили оформлять побочную продукцию, в то время, как основная сага в руках девочек-дилетантов. Складывается впечатление, что там знакомства всё зарешали.

Не уверен, что иллюстрации такие уж неплохие. У меня при одном взгляде на них возникло впечатление, что они типично нейросетевые, просто качественнее среднего и в ручной обработке.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2025 г. 15:32  
А это и есть нейроарт по скетчу. Вы к автору в соц.сети сходите: https://vk.com/belarus_bestiary

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2025 г. 16:42  
Живые фотографии Бестиария ведьмака кого-то, кто купил:
https://msalyona.com/bez-lishnih-slov-luc...

Мое впечатление от первых статей, которые есть в открытом доступе:
https://dtf.ru/witcher/4120648-novyy-best...

Текст мне не понравился, но мои ожидания — это мои проблемы. Я немного в шоке разве что от того, что теперь человек без какой-то офигенной экспертизы может вытянуть такой проект практически в одну каску o_O Получилось-то объективно неплохо для книги такого рода.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 декабря 2025 г. 16:52  
цитата Инженер
Она гораздо лучше. Я слушал недавно.

Да, однозначно лучше.

Мне её голос напоминает актрису дубляжа озвучившую персонажей из игр. Вроде бы "Дьябло 2", если я ничего не перепутал за давностью лет.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2025 г. 11:10  
всем привет. Требуется помощь.
Rękopis znaleziony w Smoczej Jaskini: Kompendium wiedzy o literaturze fantasy (2001)
нужен оригинальная книга на польском. кто-то знает, где скачать можно? надо для уточнения библиографии...

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2025 г. 11:51  
цитата sham
всем привет. Требуется помощь.
Rękopis znaleziony w Smoczej Jaskini: Kompendium wiedzy o literaturze fantasy (2001)
нужен оригинальная книга на польском. кто-то знает, где скачать можно? надо для уточнения библиографии...
вот здесь нашёл, польского не понимаю. Может вам удастся и скачать его. https://doci.pl/Drakota/a-sapkowski-rkopi...

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2025 г. 13:47  
AgentSmith2018 , спасибо! но чего-то кнопка на скачивание не работает...
ЗЫ если есть возможность прикрепить сюда, было бы замечательно...

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2025 г. 14:02  
Анонсировали Меч предназначения https://t.me/izdatelstvoast/8550
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2025 г. 14:34  
цитата sham
AgentSmith2018 , спасибо! но чего-то кнопка на скачивание не работает...
ЗЫ если есть возможность прикрепить сюда, было бы замечательно...
  вот ещё здесь нашёл, https://ru.scribd.com/document/539867846/... попробуйте, работает ли "скачать"

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2025 г. 15:15  
А вот и второй том анонсировали. А я пока читаю первый том и сравниваю редактуру Вадима Кумока. По первому рамюсскащу вроде нормально. Редактуру не разрушает славянской фентези от Евгения Вайсброта (как я, признаюсь, опосался). Пара неудачных предложений переведены заново. Пара предложений добавлено (одно, если честно, паказалось мне в свою очередь не совсем кюудачным). Редактор начал менять упырицу на упыриху, но по ходу махнул рукой на эту затею. Что можно отметить особо: трактир "Старая Преисподняя" стал "Старым Наракортом" ; ривянмюин — ривийцем; нищенки — плачками; Первый "раунд" — первой проверкой; тихий, отчаянный крик — тонким, отчаянным криком.

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2025 г. 19:51  
цитата BarDenis
нищенки — плачками

Это, кстати, после обсуждения с автором Бестиария случилось, так-то я пропустил бы, наверное. В оригинале они placzki и есть, как и таверна.

"кюудачный" это прям отличный неологизм, черкните в личку плиз, что там за кю )

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2025 г. 23:05  
цитата SkifAlef
Это, кстати, после обсуждения с автором Бестиария случилось, так-то я пропустил бы, наверное. В оригинале они placzki и есть, как и таверна.

Вот за это спасибо. Я, когда читал перевод, всегда удивлялся, за что он нищенок то так. Но заглянуть в польский оригинал никогда руки не доходили. Он у меня на компьютере, а читаю я бумажную книгу.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2025 г. 23:44  
цитата AgentSmith2018
попробуйте, работает ли "скачать"

спасибо! а вот здесь скачать не получилось, но посмотреть, дополнить и соотнести с рускоязычным аналогом получилось.
https://fantlab.ru/work49375
можно проверять и ставить оценки. вроде, я закончил %)

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 06:56  
цитата sham
можно проверять

С келпи я вам обещаю проблемы. Кроме Вайсброта никто в стране не прочел эту зверюгу на польский манер, и с этим надо что-то делать.

новичок

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 16:26  
BarDenis
цитата BarDenis
Редактор начал менять упырицу на упыриху, но по ходу махнул рукой на эту затею.
лично мне не хватило, что упырицу в стрыгу не переименовал редактор( может не совсем прав, но упырь/упырица в славянской мифологии это именно заложный покойник, то есть умерший неестественной смертью, а стрыга это проклятый.
SkifAlef, ещё надеелся, что дюк Эревард всё таки станет герцогом, потому как это дюк прям выбивается из текста и дальнейшая поправка на князя более уместна, так как реально титулы герцога и князя равнозначны по уровню, хотя князь именно на славянский манер + в Российской империи существовали князья императорской крови, что означало происхождение из императорской семьи и получается этакий лишний довод к аргументам Нэннеке.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 17:02  
Я вот зашел последний роман обсудить
Но тут либо что-то забанено либо так
цитата Luсifer
Пришло уведомление от ЧГ
цитата просточитатель
Теперь Ларионова продают на Литресе)

цитата Luсifer
Видосик готового подарочного Ведьмака

цитата count Yorga
,за исключением Юрая Червенака в АСТ.

цитата laapooder
Фут — это 47-й размер обуви выходит.
С такими стопами ласты не нужны.

и еще какие-то аудио озвучки ??? o_O

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 17:31  
цитата Elric
Я вот зашел последний роман обсудить

Ты как раз вовремя! (С)
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2025 г. 18:01  
цитата alkand
дюк прям выбивается из текста

Дюков я действительно больше не припомню, а вот дюшессы вроде упоминались пару раз. Чесгря, вдаваться очень уж не хотелось, проще было оставить тут как у Вайсброта. Сколько я помню, в оригинале тоже было diuk, он в общем не с потолка это взял.
Страницы: 123...271272273274275...289290291    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх