| автор |
сообщение |
MaximumSize 
 активист

|
|
|
Консул 
 миродержец

|
25 декабря 2025 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzПодскажите детективчик с нф тематикой на тему: Британия, Лондон, 19...20 век, частный сыщик типа Холмса или около того, ктулху, параллельные миры, светящиеся холмы, математика, метафизика, масоны и т.п. Пара вариантов сразу всплыла в голове — но предупреждаю, ключевое слово тут не "нф", а "ктулху". Точнее, даже не он сам: 1. Ник Поллотта, Фил Фоглио, «Бог Кальмар» — да ещё и не детектив. 2. Чайна Мьевиль, «Кракен» — да ещи и не XX век. Так что мало чем помог. Извините.
|
|
|
Славич 
 миродержец

|
25 декабря 2025 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzПодскажите детективчик с нф тематикой на тему: Британия, Лондон, 19...20 век, частный сыщик типа Холмса или около того, ктулху, параллельные миры, светящиеся холмы, математика, метафизика, масоны и т.п. Генри Лайон Олди Шерлок Холмс против марсиан? Если подходит, то среди похожих произведений ещё посмотрите.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
25 декабря 2025 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzПодскажите детективчик с нф тематикой на тему: Британия, Лондон, 19...20 век, частный сыщик типа Холмса или около того, ктулху, параллельные миры, светящиеся холмы, математика, метафизика, масоны и т.п.
Желязны, "Ночь в тоскливом октябре". Холмс и Ктулху присутствуют, хоть и не совсем детектив.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
alexnick1958 
 миротворец

|
25 декабря 2025 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
keellorenz "Молодой Шерлок Холмс" цикл Энди Лейна, похоже, навеенный воспоминаниями об одноимённом фильме 1985 года.
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 декабря 2025 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
есть куча книг про попаданцев. Которые побеждают. хочу прочитать роман про попаданца. с ДРУГОЙ стороны. Со стороны местных. для которых появление попаданца неприятность
|
––– Чтение-Сила |
|
|
strandlv 
 новичок

|
25 декабря 2025 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем доброго вечера! Перечитал "Розу мира" Андреева, и мозг сьехал набок. Чтоб вернуть его на место, подскажите , что почитать фантастично-патриотичное, без претензий...Примеры: Панов "Последний русский", Злотников, цикл "Землянин", Дубчек "Красный падаван".
|
|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
25 декабря 2025 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strandlvПеречитал «Розу мира» Андреева, и мозг съехал набок. Сразу после, думаю, хорошо пойдет «Операция Burning Bush» Пелевина)
цитата strandlvФантастично-патриотичное Цикл «Берсерки» того же Злотникова.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
The_tick_hero 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
strandlv 
 новичок

|
|
strandlv 
 новичок

|
|
keellorenz 
 философ

|
25 декабря 2025 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strandlv Всем доброго вечера! Перечитал "Розу мира" Андреева, и мозг сьехал набок. Чтоб вернуть его на место, подскажите , что почитать фантастично-патриотичное, без претензий...Примеры: Панов "Последний русский", Злотников, цикл "Землянин", Дубчек "Красный падаван".
"Стальная мечта" Нормана Спинреда.
|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
26 декабря 2025 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхСразу после, думаю, хорошо пойдет «Операция Burning Bush» Пелевина) Жестоко
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
26 декабря 2025 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Жестоко Чем же? Никакого глумления над «Розой мира» там нет, только использование образов. Да и под «патриотично-фантастичное» почти подходит.
|
|
|
Indo 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 декабря 2025 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
strandlv
цитата Всем доброго вечера! Перечитал "Розу мира" Андреева, и мозг сьехал набок. Чтоб вернуть его на место, подскажите , что почитать фантастично-патриотичное, без претензий...Примеры: Панов "Последний русский", Злотников, цикл "Землянин", Дубчек "Красный падаван". Я много лет назад читал в обратном порядке — сначала Головачёва, а потом "Розу мира" (из книги Головачёва об этом труде и узнал), но попробуйте роман Вирус тьмы, или Посланник. Там и прямые отсылки к Андрееву имеются, и фантастично-патриотичные нотки присутствуют, и приключений навалом, да и вообще неплохой роман. P.S. Вторую книгу цикла — не читал, ничего о ней сказать не могу.
|
|
|