| автор |
сообщение |
Нифонт 
 авторитет

|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
15 декабря 2025 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AgentSmith2018 Так этот автор-итальянец писал, цитирую: Писатель Г.Ф. Лавкафт позже дал пример неприязни, которую белые американцы питали к новоприбывшим. Мировозрение Лавкрафта настолько овладело настроением широких масс ? Какая-то ересь. Я не знаток истории США, но явно, причиной неприязни были объективные социальные причины.
|
|
|
AgentSmith2018 
 магистр

|
16 декабря 2025 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reggie BannisterМировозрение Лавкрафта настолько овладело настроением широких масс ? Какая-то ересь. Я не знаток истории США, но явно, причиной неприязни были объективные социальные причины. да, странно согласен. Я когда читал в начале у него про " Итальянского Шерлока Холмса" , то ожидал только детектив с рассказом про реального сыщика. А тут он про Лавкрафта пишет. И также причины неприязни.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
16 декабря 2025 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AgentSmith2018про " Итальянского Шерлока Холмса" Про Петрозино? Чи про брошюрки про него?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
AgentSmith2018 
 магистр

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
dnocturne 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
blakrovland 
 магистр

|
26 декабря 2025 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaПроза ГФЛ с комментариями и эссе Джоши и Кляйнера. ого! Очччень хорошо
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
26 декабря 2025 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кроме шуток, я недавно проснулся от кошмара посреди ночи и не мог заснуть. Взял первую попавшуюся книгу с тумбочки — Лавкрафт. Прочёл Дагона, успокоился, уснул ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2025 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14Что происходит, почему все вдруг решили переиздавать Все просто. Автор, как я понял, "неправовой" (в свободном доступе), Ктулху и прочие "дагоны с древними" более-менее на слуху (благодаря настольным играм наверное), фамилия и инициалы знакомы — вот и печатают все, кто и как хочет.
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Sartori 
 философ

|
|
arcanum 
 магистр

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumвселяющее веру в будущее Веру в то, что скоро нас наконец "зохавают"? Согласен, побыстрее бы уже))
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
просточитатель 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorВеру в то, что скоро нас наконец "зохавают"? Согласен, побыстрее бы уже)) ну вообще то у Лавкрафта есть действительно оптимистичные вещи.. не все у него ужасы)
|
––– Чтение-Сила |
|
|