Книжный клуб Фантлаба Читаем ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон». Итоговое голосование + обратная связь»

Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон». Итоговое голосование + обратная связь

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, январь 2026:
01.01. — 03.01 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.01. — 31.01 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.02 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.5.1. Допускаются к голосованию первые тома циклов, по которым ранее был опубликован один или несколько рассказов, если эти рассказы ранее не издавались отдельным сборником.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
_______
Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон»

_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 
Ой, все
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
длительность фильмов в кинотеатрах? Если раньше 1 час 20 минут было нормально. То теперь меньше 2 часов редко найдешь.

Причины могут быть иными: например, неумение рассказать историю в короткий временной отрезок.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
Запустил итоговое голосование!
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 15:16  
цитировать   |    [  ] 
Серьезный критик Юзефович отметила "Чары" в своем топ-10 за год.
Ссылкам на трубу тут не рады, поэтому напишу название ролика: «Юзефович» рекомендует. Топ-10 книг 2025 года. Про жанровую литературу примерно с 14-й минуты.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Ох уж эти критики с их топами... Но иногда и сломанные часы показывают правильное время.

Вообще же я рада нынешней динамике в голосовании.
И ещё я написала отзыв, уж как получилось.
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 22:36  
цитировать   |    [  ] 
Голосовал за рекомендацию.
–––
Don't panic!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Воздержался. Для меня сюжет важнее литературных изысков. Но и против не голосовал. :-)
Тут набор рассказов, но даже не "Дилвиш проклятый".

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 22:55  
цитировать   |    [  ] 
Тоже воздержался.

Но вспомнил дискуссию, в которой актив клуб горяче бился, мол рекомендация это ДЛЯ ВСЕХ! А если какая то книга читается с оговорками — любовь к викторианству, как "Светлые века", готовность копаться в тексте, как в "Сороке на виселице" и т.д. — то нет, не надо рекомендовать.

"Змейские чары" это текст для всех, явно, всем понравится, да, ребята?
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 22:59  
цитировать   |    [  ] 
Вообще плевать, для всех, не для всех, кто понял, кто не понял… Если такой самородок не рекомендовать, то смысл что-то рекомендовать в принципе :-) Конечно, «за» рекомендацию!

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 23:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Lilian
ещё я написала отзыв, уж как получилось.

Отлично получилось)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?
Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 23:08   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 23:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
«Змейские чары» — это текст для всех, явно всем понравится, да, ребята?

Для всех интересующихся мифологией или любящих сказки. Повторюсь, что многое мне в произведении не понравилось, в основном связанное со сквозным сюжетом, в формате сборника сказок лично для меня было бы предпочтительней.
В итоге «Чары» подтолкнули меня к прочтению «Румынских мифов», которые мне нравятся безоговорочно.
цитата Kavabanger
как в «Сороке на виселице» и т. д. — то нет, не надо рекомендовать.

Вот тоже, в свое время уделил слишком много внимания всем этим разговорам и воздержался от рекомендации для хорошей книги.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 23:50  
цитировать   |    [  ] 
Дочь Самурая спасибо)
–––
Привычка думать бесследно для организма не проходит ©
(моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog)

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 01:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата просточитатель
Если понравилось и лично вы рекомендуете. Голосуете за) если активно нет то против) если не знаете то воздержался)

База
цитата Добрый Ээх
Вот тоже, в свое время уделил слишком много внимания всем этим разговорам и воздержался от рекомендации для хорошей книги.

Сорока не получила, Дукай не получил, потому что НЕ ДЛЯ ВСЕХ. Люди очень трепетно относятся к рекомендациям, это же ответственность, всем должно понравиться.

Мне поэтому и забавно, что "Змейские чары", по ходу, рекомендацию получат, вот это точно для всех. Это вам не это.

Я, кстати, ничего не имею против "Змейских чар". Мне было скучно, я их не дочитал, но я понимаю, что это хорошая книга которая просто не для меня (дом не впустил)

Я про саму систему голосования. Вот сейчас 19 за, 9 против. Буквально пара голосов решает — но чары, конечно, получат рекомендацию, да и справедливо. При этом воздержался/не читал 30. Половина просто пырит. Эта половина, на самом деле, думает, читать ли книгу? И ориентируется на рекомендации, чем же закончится схватка.

Давайте поменяем рекомендации на 50 или хотя бы 60 процентов? Всякая лабуда типа "Рая" этот барьер все равно не пройдет никак, а Дукай, Веркин и Осояну пройдут.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 
Можно этот вопрос на голосование выставить в соседней теме.
Веркину я бы рекомендацию дал.
А вот Дукаю — нет:)
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Давайте поменяем рекомендации на 50 или хотя бы 60 процентов? Всякая лабуда типа "Рая" этот барьер все равно не пройдет никак, а Дукай, Веркин и Осояну пройдут.
Я частично за)
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 
Не надо опускать планку, чтобы ваши любимки получали рекомендацию Фантлаба.
Что потом будете делать? Требовать поднять планку, когда рекомендацию получит какая-нибудь "странность" или "корабль"?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 01:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
А вот Дукаю — нет:)

Дукай стал книгой года даже без рекомендации. И это офигеть как нелепо. Собрались книги обсуждать, решили что Дукай НЕ достоин рекомендации, а он потом ожидаемо книгу года берет. Либо вообще убирать эту систему рекомендаций либо ее реформировать.

цитата Алексей121
Можно этот вопрос на голосование выставить в соседней теме.

Так все равно будет как ты скажешь, твое же детище. Думой
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar
когда рекомендацию получит какая-нибудь "странность"

Я голосовал за рекомендацию Странности. И что ты мне сделаешь? Тут ты не модератор.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2025 г. 01:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Kavabanger
Я голосовал за рекомендацию Странности.
Хорошая версия. Многое объясняет.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон». Итоговое голосование + обратная связь»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Читаем роман Нормана Спинрада «Жук Джек Баррон». Итоговое голосование + обратная связь»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх