| автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
|
|
jeika 
 новичок

|
27 декабря 2025 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А мне даже обидно за большого "Идиота" — почему было бы не издать его так же, как "Карамазовых", с Глазуновым, была бы отличная серия в серии. Странные люди. ...А у издания Карамазовых есть только один большой ляп, очень обидный, с иллюстрацией "Голгофа" на разворот, она так размещена, что испорчена. Остальное или очень хорошо, или (в случае разворотов) терпимо
|
|
|
registr28900 
 активист

|
|
DeMorte 
 авторитет

|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
29 декабря 2025 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorteсегодня в продаже на сайте, и на Вайлдберриз, на Озоне в 2026, тираж 3000 • 350 Бокаччо Декамерон пер Веселовского 300 илл Тито Лесси(100 полосных, 100 заставок, 100 концовок) (ЛД Принт Омела) Цена на сайте 865,
он на тонком каландраксе, если что...
|
|
|
Artistic2008 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Калигула 
 авторитет

|
29 декабря 2025 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев
И то верно. До сего дня думал что скучнее Бидструпа не было картинок.
Какая прелесть. И как я пропустил такое издание? Надо срочно наверстывать. Ну и, кстати, СЗКЭО сделали отличный "Декамерон" — Веселовский без цензуры, в один столбец, и с гипер-академичными иллюстрациями. После тяжеловесных "средневековых" картинок вперемежку с графикой XIX века и откровенно посредственных иллюстраций Брунелески это прямо прорыв.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
noproblem 
 новичок

|
|
Sergey1917 
 авторитет

|
29 декабря 2025 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblemЯ так понимаю, такой же Декамерон планировался и БМЛ (Б), если планы не поменялись... Там пер. Любимова.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
noproblem 
 новичок

|
|
noproblem 
 новичок

|
|
Artistic2008 
 философ

|
29 декабря 2025 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата noproblem А что такое — "скучные" иллюстрации
Это значит, что бывает фантазия, интересный колорит, соответствие настроению произведения, разнообразие характеров персонажей, динамика. Когда иллюстрация заставляет остановить чтение и рассмотреть ее. А есть вот это уныние, которое на "дизайнерской" бумаге превратится в грязные кляксы. Даже к 7 дню ни одной игривой, фривольной иллюстрации (какой тема этого дня и является), просто какой-то серый позор.
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
Artistic2008 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
30 декабря 2025 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаКакая прелесть. И как я пропустил такое издание? Надо срочно наверстывать.
Это очень тактильно шикарное, воистину подарочное, полочное издание в коробке, ценою порядка 20-30 т.р. Но иллюстрации скучные, хотя делал их карикатурист Бидструп. Но книга достойна коллекции, несомненно.
|
|
|
Калигула 
 авторитет

|
30 декабря 2025 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевНо иллюстрации скучные, хотя делал их карикатурист Бидструп. Мне сэмплы скучными не показались, скорее наоборот, довольно напряженными, но, возможно, в трехтомнике этот эффект и пропадает.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Leonid61 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
Калигула 
 авторитет

|
30 декабря 2025 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевВеет пин-апом. Что неудивительно — Боккасиле специализировался на модных журналах, рекламе, книжных обложках и — да — постерах с девочками (пин-апе). Правда, стиль сформировался скорее в 20-е — 40-е. Довольно непривычное для нас направление — италофашистский пин-ап. Но именно там корни великолепных итальянских кинопостеров 50-х — 60-х годов.
|
|
|