| автор |
сообщение |
lowercase 
 авторитет

|
21 февраля 2023 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь можно обсуждать всё, что связано с Конкурсом "Астра-Блиц"* *но делать это не рекомендуют организаторы
цитата Конкурс фантастических микрорассказов «Астра-блиц» проводится ежемесячно с 2014 года и ставит целью не столько соревнование между участниками, сколько тренировку писательского мастерства в жанре короткого рассказа, конструктивный разбор чужих произведений и умение принимать критику со стороны, обучения как на своих, та и на чужих ошибках. Лучшие микрорассказы с конкурса-тренинга регулярно печатаются в альманахе Астра Нова (и это довольно большой процент рассказов — не только рассказы-победители). По результатам конкурса микрорассказы издавались в таких журналах как «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Эдита», «Космопорт», «Искатель», «МИР Фантастики», «Машины и механизмы» и других. Лучшие из лучших опубликованных рассказов ежегодно выдвигаются на премию «Интерпресскон» в номинации «Микрорассказ».
Конкурс-тренинг судят как сами участники, так и приглашенные на текущий блиц члены жюри. В жюри как правило приглашают уважаемых писателей, издателей, редакторов журналов и других, чье мнение и оценка были бы полезны участникам конкурса-тренинга.
Конкурс проходит на базе семинара писателей-фантастов "Малеевка-Интерпресскон"
ссылка на группу Вконтакте
ссылка на сайт
|
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
|
viki007 
 новичок

|
31 декабря 2025 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
smilingnavern, Ваш рассказ очень достойный! В турнирной таблице гораздо выше моего рассказа. Какой рассказ мой? Пусть это останется маленькой тайной! Могу лишь сказать, что оценки рассказам друг другу мы поставили практически одинаковые! Творческих успехов! С наступающим!
|
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2025 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Пожалуйста, люди добрые, опубликуйте здесь итоги первого тура У меня пишет, что заходить в АБ нельзя, опасно, страшно, стрёмно и темно. Поэтому надеюсь, что мои фавориты совпали с настроениями самосуда
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
31 декабря 2025 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor, вот:
цитата Топ по мнению авторов (см. таблицу голосования): 1-е место 7.31 балл(а/ов) рассказ № 15. Предгорья автор Сергей Леппе — leppe 2-е место 7.24 балл(а/ов) рассказ № 26. Супербабушка автор Звездный странник — Gileforn 3-е место 6.62 балл(а/ов) рассказ № 21. Яблоко раздора автор Михаил Соловьёв — infinite_jest 4-е место 6.51 балл(а/ов) рассказ № 17. Ошибка планирования автор Александр Ким — sashak 5-е место 6.29 балл(а/ов) рассказ № 30. Темный Санта автор Катрин — Екатерина Леванова
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
31 декабря 2025 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viki007smilingnavern, Ваш рассказ очень достойный! В турнирной таблице гораздо выше моего рассказа. Какой рассказ мой? Пусть это останется маленькой тайной! Могу лишь сказать, что оценки рассказам друг другу мы поставили практически одинаковые! Творческих успехов! С наступающим! Спасибо:) приятно.
И вам тоже творческих успехов! Пусть все получится, с наступающим.
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2025 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovвот: = спасибо....! Предгорья совпали по лидерству. Из четырех последующих прошли два текста.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Берендеев 
 философ

|
|
Ga_Li 
 магистр

|
31 декабря 2025 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smilingnavernЖаль ель не попала в финал, хороший рассказ. Я Ель отметила, да, как раз подходил под критерии абсурда.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
1 января 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiПо мне так очень слабый заход. Главная его проблема, имхо — некая сознательная усредненность. Это та самая ситуация, когда ни сильные, ни слабые авторы то ли не пришли, то ли не стали вкладывать душу... и в результате не возник тот разброс, который становится движущей силой конкурса.цитата dokktorУ меня пишет, что заходить в АБ нельзя, опасно, страшно, стрёмно и темно. У меня тоже — и обойти это не получается.
Ну что ж, сейчас выложу тут свой список.
Да, и с наступившим всех, кто не спит.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
1 января 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
1. Шедевр
Пусто.
2. Отлично
Пусто.
3.Хорошо
1) 20. ТАЙНОЕ ЖЕЛАНИЕ ЭЛАЙНЫ РЕНАРДИ 2) 17. ОШИБКА ПЛАНИРОВАНИЯ 3) 09. МОЯ БАБУШКА КУРИТ ТРУБКУ 4) 15. ПРЕДГОРЬЯ 5) 12. ОБРАТНУЮ ДОРОГУ НЕ СЫСКАТЬ 6) 11. ДЕТСКИЙ УТРЕННИК 7) 16. КОНКУРС
4. Неплохо
8) 21. ЯБЛОКО РАЗДОРА 9) 18. ПОЛЕЧУ 10) 07. У БАБУШКИ 05. ТОПЛИВО 02. ВОЛШЕБНЫЕ ОРЕШКИ 35. СЕМЕЙНАЯ ТАЙНА 13. «ВЫСОКИЕ ИДЕАЛЫ» 19. ТУДА, ГДЕ ЕЩЁ ГОРИТ ЁЛКА 30. ТЕМНЫЙ САНТА 26. СУПЕРБАБУШКА 22. СИНГУЛЯРНОСТЬ 27. ХО-ХО-ХО! 33. ПЕЧЕНЬКИ 34. ОЧЕНЬ ДРЕВНИЙ МИФ 10. СПОР 01. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕД. НАЧАЛО
5. Сносно и слабо (в данном случае не разделяю на категории: все равно за пределами публикаций)
04. ЕЛЬ МУЖСКОГО РОДА 03. КОМАНДОР 14. БАБУШКА ИМПЕРИИ 31. ПОПАДАНКА 32. ТАК ПРОСТО 08. БЕЛОЕ РОЖДЕСТВО 23. СТАРАЯ МОДЕЛЬ 06. НОВОГОДНИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ 28. МЕЧТА 29. ХОРОВОД 24. ТВОРЕЦ БЕЗ БЮДЖЕТА 25. МОКРОЕ ДЕЛО
6. Совсем ни в звезду, ни в рождественского ангела
Пусто
Особое мнение:
05. ТОПЛИВО — тесно в настолько короткой миньке, надо бы развернуть и продолжить. Если наметится проект "Наш мир — тюрьма", буду иметь в виду. 07. У БАБУШКИ — слишком не хватает даже намека на те обстоятельства, при которых Ярику приходилось "выходить в боевой разворот", пусть даже на самолете — если учесть, что пилотом космолета он стал в молодом возрасте. Вообще со временем действия непонятка: мелкие детали указывают на дату его рождения как примерно 1990-е максимум — ну и? Возможно, если развернуть — будет очень хорошо. 11. ДЕТСКИЙ УТРЕННИК — заменить бы Клауса на Крампуса... Все же, даже при учете нынешних противостояний, негоже одному новогоднему символу стрелять на поражение в другого: это немного в духе рождественского пожелания смерти из уст сами-знаете-какого президента. А вот Крампус как "темный пришелец" в этой роли смотрится уместно! 13. «ВЫСОКИЕ ИДЕАЛЫ» — этот сеттинг требует куда более развернутой вещи: пока что мы видим лишь гл. 1. 16. КОНКУРС — оформить бы правильно прямую речь. И, поскольку главные достоинства этой миньки обеспечивает ПНвС, все же некорректна игра с НИИХРЕНА, нес па?
Очередность соответствуем месту в лично моей "табели о рангах" — кроме категории Особое мнение: там в произвольном порядке, соответствие этих рассказов "табели" см. в других категориях.
|
|
|
dispenser 
 новичок

|
|
Alexey_Donskoy 
 активист

|
1 января 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итоги подведены.
Топ по мнению авторов: 1-е место 7.31 балл(а/ов) рассказ № 15. Предгорья автор Сергей Леппе — leppe 2-е место 7.24 балл(а/ов) рассказ № 26. Супербабушка автор Звездный странник — Gileforn 3-е место 6.62 балл(а/ов) рассказ № 21. Яблоко раздора автор Михаил Соловьёв — infinite_jest 4-е место 6.51 балл(а/ов) рассказ № 17. Ошибка планирования автор Александр Ким — sashak 5-е место 6.29 балл(а/ов) рассказ № 30. Темный Санта автор Катрин — Екатерина Леванова
Топ по мнению жюри: 1-е место 6.71 балл(а/ов) рассказ № 15. Предгорья автор Сергей Леппе — leppe 2-е место 4.71 балл(а/ов) рассказ № 09. Моя бабушка курит трубку автор Грибочек 3-е место 4.43 балл(а/ов) рассказ № 26. Супербабушка автор Звездный странник — Gileforn 4-е место 4.29 балл(а/ов) рассказ № 20. Тайное желание Элайны Ренарди автор Мария Клименко — romashka 5-е место 2.86 балл(а/ов) рассказ № 21. Яблоко раздора автор Михаил Соловьёв — infinite_jest 5-е место 2.86 балл(а/ов) рассказ № 04. Ель мужского рода автор Михаил Эм — mikejum 5-е место 2.86 балл(а/ов) рассказ № 19. Туда, где ещё горит ёлка автор Эрика Джейн
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
1 января 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А кто авторы минек 07. У БАБУШКИ и 11. ДЕТСКИЙ УТРЕННИК, которые я включил в раздел "Особое мнение" потому, что после небольшой доработки они могут буквально засиять?
Грибочек — это, видимо, Бармаглотик? Ну что ж, если так, перед нами встает та же проблема: согласится автор обозначить имя как "Григорий" — норм, а если, как и прежде, настаивает на "Грибории" — значит, это не для публикации...
|
|
|
dispenser 
 новичок

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
1 января 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Как все выглядит на сей момент:
№ 20. Тайное желание Элайны Ренарди (Мария Клименко) — да: и мой топ возглавляет, и новогодне-рождественское. № 21. Яблоко раздора (Михаил Соловьёв) — возможно: новогодне-рождественское и в моем списке достаточно высоко.
№ 15. Предгорья (Сергей Леппе) и № 17. Ошибка планирования (Александр Ким) — не новогодне-рождественские, поэтому в январский номер я их не намечаю, а перемещаю в очередь... по правде сказать, уже весьма длинную...
А вот по № 09. Моя бабушка курит трубку (Грибочек), 07. У БАБУШКИ, 11. ДЕТСКИЙ УТРЕННИК, 12. ОБРАТНУЮ ДОРОГУ НЕ СЫСКАТЬ — нужны уточнения...
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
1 января 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dispenserА как по мне "Гриборий" — очень хорошее имя. Даёшь креатив!! Я в данном случае разделяю вот это мнение (кстати, прозвучавшее в связи с тем же автором): цитата Ga_Li2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций. В моем понимании оно не обязательно распространяется на тексты рассказов (там искажения могут быть художественно мотивированы), но на публикабельные псевдонимы авторов распространяется в полной мере. Это не креатив, а стёб.
Ну и — у нас с этим автором на эту тему уже был разговор...
|
|
|