| автор |
сообщение |
neli mustafina 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Одно интересно: из сериала в сериал кочуют не только одинаковые истории о многочисленных принцах, королях и тайных сыновьях, но и одинаковые актеры, одинаковые костюмы, — наверное очень дорогие, такие искусно сделанные, с великолепной вышивкой золотыми нитями. Ну и сами исторические аспекты — борьба за власть, коррупция, преклонение пред властьимущими, войны...столько лет прошло с тех эпох, но кажется что это до сих пор актуально. И самое главное — НИ ОДНОЙ РЕКЛАМЫ!!!
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2025 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
neli mustafina со временем привыкнете) а потом вообще перестанете смотреть западные сериалы)
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer 未答生 |
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
29 декабря 2025 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Для меня лучший исторический — "Императрица Ки". На втором — "Корё-киданьская война".
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer 未答生 |
|
|
Иолика 
 новичок

|
30 декабря 2025 г. 04:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomerДля меня лучший исторический — "Императрица Ки". На втором — "Корё-киданьская война" А "Повесть о Чумоне", "королевство ветров", "Принцесса Чжа Мён Го", "Королевский двор: тайна заговор, "Угымчхи: Цветок Маша" как же? Не смотрели? Вполне себе ничего так, местами даже очень. Как по мне, "Императрица Ки" слишком уж мыльная. А из китайского "Троецарствие", "Эпопея империи Цинь", "Круговорот светил" вообще шедевры, опять-таки имхо. Там по крайней мере исторический фон, персонажи и события вполне соответствуют историческим данным, пурги от сценаристов немного. :)
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
31 декабря 2025 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Иолика не смотрел их. Троецарствие у меня в книжном варианте есть, а китайские дорамы я практически не смотрю. Исключение — «Чингисхан», но она очень древняя.
|
|
|
Иолика 
 новичок

|
31 декабря 2025 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomerИолика не смотрел их. Троецарствие у меня в книжном варианте есть, а китайские дорамы я практически не смотрю. Исключение — «Чингисхан», но она очень древняя. Ну, дело вкуса, конечно. Но я в свое время была на 100% уверена, что китайцы — это не моё, а только корейцы. Но годы шли и вот теперь я смотрю почти исключительно китайцев ибо корейский дорамопром слишком низко уронил планку, имхо. Так что можно рискнуть, наверное. "Троецарствие", кстати, не намного моложе "Чингисхана", но это точно шедевр безотносительно времени создания — там все прекрасно: и актеры, и сценарий, и исторический антураж. Я, правда, смотрю исключительно с субтитрами, а в озвучке никогда — с ней полного погружения не получается :). У китайцев, на мой взгляд, есть большой минус в том, что они снимают слишком много и поэтому всякого хлама тоже много (особенно в области сказок и всякого уся/санся), но с опытом появляется умение отсеивать мусор, чтобы время не терять. С наступающим Новым годом, кстати! Здоровья и интересных сериалов!
|
|
|
Bred38 
 авторитет

|
31 декабря 2025 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иоликая смотрю почти исключительно китайцев
Срочно, пожалуйста, советуйте что-нибудь типа и уровня "Мисэн", "Мой мистер", "Дневник моего освобождения"...я Китай вообще не знаю.
|
––– "Кто жил и мыслил, тот не может в душе не презирать людей..." (c) А.С.П. |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
1 января 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38Срочно, пожалуйста, советуйте что-нибудь типа и уровня "Мисэн", "Мой мистер", "Дневник моего освобождения"
Судя по всему, должно подойти "Ветреное место" и "Ваш выход!" (правда я сам не смотрел).
Лучшие среди китайских у меня пока что: "Начало" "Сыщик Династии Мин" "Процветающий город" и "Агенты времени".
|
––– Don't panic! |
|
|
Bred38 
 авторитет

|
|
Иолика 
 новичок

|
1 января 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bred38Срочно, пожалуйста, советуйте что-нибудь типа и уровня "Мисэн", "Мой мистер", "Дневник моего освобождения"... Вот это вряд ли я смогу — повседневность, социалка и офисные будни не моё и в этом поле и не ищу. Хотя Мэсен смотрела и соглашусь, что отличнй сериал, а главное вполне себе реалистичный — сама видела результат офисной каторги для новичков на примере знакомого студента. Мои любимые жанры это масштабные исторические сериалы типа уже упомянутых. Навскидку порекомендую "Самый длинный день в Чанъане" (экшн), "Сыщик Династии Мин" (экшн, детектив, приключения) "Альянс военных советников", "Шаолинь" (2016)... Еще люблю республиканско-революционный цикл — "Охота на шпиона", "Конспиратор", "Арсенал военной академии" (детско-юношеский, приключения, переодевашка), "За тёмной ночью рассвет" и тд. Очень люблю детективы/триллеры и у китайцев их много, можно брать любой из серии "Light on..." от платформы iQiyi, например, и пробовать. Вот где-то так. :)
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
1 января 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем закончил смотреть как раз китайский "Летопись королей Западного края". Непонятно какие такие короли и почему западный край (край восточный и условно исторический), английское название дорамы вообще "Go East", королей здесь тоже особо не наблюдается почти.
Юань Мо служит привратником у ворот столицы государства Юн, он выдает разрешения на въезд иностранцам, закреплённые специальной печатью. Парень лентяй и шалопай, но в одну из смен сталкивается с барышней по имени А Шу, которая незаконно пытается проникнуть в город. Эта встреча запускает череду событий, благодаря которым Юань Мо становится госслужащим. Ну, а далее там расследования, государственные конфликты, борьба за трон — стандартный набор, но в лёгком исполнении без рек крови из слёз (получилось небольшое озерцо), да в 30-й серии создатели сериала вспоминают, что нужно и драмы добавить, поэтому убивают несколько второстепенных персонажей. В целом не доедает и смотрится с удовольствием, если закрыть глаза на мелочи вроде всегда чистых костюмов у всех, включая крестьян и предметы быта явно выглядящие как будто их только где-то купили. Актёры справились неплохо, даже второстепенные не особо переигрывают, только если не требуется добавить комедии в моменте. Хороша Сюй Хайцяо в главной роли. Тань Цзяньцы здесь прямо третий сын из русских сказок, можно понаблюдать его путь от дурака к...известному сказочному итогу. В "Под кожей"мне он не особо понравился, здесь интереснее. По итогу: понравилось.
|
––– Don't panic! |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
1 января 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иолика"Light on..
О, этот у меня отложен. Сам пока начал "Мёбиус". Бай Цзин Тин уже был во временной петле в "Начале", теперь попал в новую. Первая серия бодрая.
|
––– Don't panic! |
|
|
lexxking 
 миротворец

|
1 января 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не получается к китайцам привыкнуть, пафоса много, лица еще более "облагороженные" пластикой, че м у корейцев. Почему то отторжение это все вызывает при просмотре.
|
|
|
Иолика 
 новичок

|
1 января 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lexxking пафоса много, лица еще более "облагороженные" пластикой, че м у корейцев Есть пафос, соглашусь. Он мне вообще нигде ни у кого не нравится :) А лица неземной красоты (а также красавицы-дурочки и хлипкие мальчики-генералы в шелковых доспехах) в основном все же в сказках и костюмных псевдоисторических сериалах уся/санься, особенно в последние годы. Я их и не смотрю почти.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
6 января 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А знаете, — Китай почему Китай только для нас? А для других — China? Наверное от "киданей"? Я немного увлеклась тюркологией, потом Гумилева читала, а теперь посмотрела корё-киданьские войны, полезла в интернет. Кидани, чжурджени оказывается впоследствии распространились и к западу от мест родных, то есть их полно было и среди узбеков, и башкир, и татар... А я то думаю, — интересно почему так похожи мелодии китайские и башкирские — особенно старые, так называемые озон кое... И кстати, сказки тоже очень, очень похожи. Специально покупала сказки народов севера, татарские, китайские...будто один народ сочинял, только имена разные. Удивительно то что в них всегда — умные и умелые женщины спасают своих непутевых мужиков. Это и в фильмах корейских тоже есть, замечали? Короче мы даже не подозреваем насколько большое влияние на культуру России оказали китайцы и "кидани", — племени сего нет уже, но след остался. И когда говорят — для нас запад важнее, не понимают всей глубины влияния востока, — по крайней мере для бОльшей части России
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
8 января 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaНаверное от "киданей"? Вообще да. Башкирское племя катай — потомки тех самых киданей, еланские башкиры тоже. Вообще все башкирские племена, в родовых названиях которых есть змеи — произошли от киданей.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
8 января 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В эпосе "Урал-батыр" очень много от китайской философии есть, только видеть надо. Если бы китайцы его экранизировали, получилась бы хорошая героическая "культиваторка" 
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
8 января 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я не смог досмотреть "Белоснежка должна умереть" — честно остановился после 10 серии — там концовка уже понятна, а затянутости последних четырех серий смотреть не хочется. "Такси делюкс-3" нравится, потом будет "Мэри убивает людей". В общем, понемногу возвращаюсь в обычный ритм просмотра))
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
8 января 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мёбиус". У китайской iQIYI несколько лет назад вышел сериал "Начало" про временную петлю. Видимо, успех он имел, поэтому взял парочку актёров из "Начала" и вновь закинул их во временную петлю. Итак, Дин Ци однажды обнаруживает, что попал во временную петлю. Причём один и тот же день повторяется ровно пять раз, итог пятого цикла повторений и будет окончательным. Реализовав многие традиционные соблазны попаданцев в День сурка, он решил, что негоже тратить время столь бездарно и решил служить на благо общества ,в полиции. И вот одно из дел, которое попало в его пятидневную петлю, связано с большой корпорацией и её руководителем, которому некто угрожает, назвавшийся Кальмаром, угрожает смертью. Нашему герою придётся распутать этот клубок интриг и угадать убийцу с пяти нот попыток. Нужно сказать, чтто смотрится это поначалу достаточно увлекательно, первые серий восемь прямо вообще очень интересные и динамичные, дальше есть небольшая просадочка в несколько эпизодов, но под конец вновь становится интересно. Хотя финал
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) имеет явные намёки на второй сезон. Создателям придётся постараться, что бы логично объяснить последние кадры. Китайцы выбрали для сериала корейский формат — 16 серий, поэтому всё эта история не выглядит сильно затянутой, хотя стоит понимать, что раз у нас петля времени, то некоторые события покажут несколько раз. В целом, опять хороший сериал на известный фантастический сюжет. Главный герой, в исполнении Бай Цзинтина (опять оказавшегося во временной петле как и в "Начале"), правда получился дубоватым. То же можно сказать и об исполнительнице главной женской роли Дженис Мань. А вот главгад сыгран отлично. Ну и многие второстепенного плана актёры справились хорошо, включая гостевую роль тайской актрисы с абсолютно не произносимым для русского человека именем Чутимон Чынгчаренсукйинг, которая запомнилась мне по отличному фильму "Злой гений".
|
––– Don't panic! |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
9 января 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Досмотрела рекомендованный сериал "Чумон". В полном восторге! Правда более всего понравился не главный герой, — принц Чумон, то ли артист такой, то ли роль такая — принц был деревянный, флегматичный, почти бесчувственный. А понравились роли второго плана — торгаши, воры, кузнец, даже отрицательные принцы были поживее. Вот. А еще — мудрость от Ён Та Баля, торговца. Каждое высказывание которого актуально, животрепещуще: "война — это возможность разбогатеть", "бОльший риск даст бОльше возможностей", "в торговле главное — знакомства с важными людьми", "прежде чем воевать надо думать — чем будешь кормить войско"... Сделала вывод почему так развиты в странах Азии разнообразные виды рукопашных единоборств, — тогда как в Европе развивали оружие, в Азии сохраняли в тайне методы ковки, литья, а значит народу приходилось изобретать для защиты что-то иное. Ну или просто возможно Азия была более "закрытой"... Хоть дорамы слегка похожи друг на друга, особенно исторические тематикой, но где ж не было такого что король/царь/принц/князь/президент не поступится честью и совестью во имя власти? Сериал не только о власти и интригах, о предательстве и зависти, о смелости и любви, но и о народе Кореи. Я б всем порекомендовала смотреть его. Только уж слишком много серий — 81... Это — единственный недостаток сериала.
|
|
|