Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist, VK https://vk.com/crealist

философ

Ссылка на сообщение 2 января 02:16  
цитата Elric
Так не окончено же.
Я понимаю полную красивую серию поставить на полочку.
это то что вынуждает скачивать в электронке многое, цикл не издан целиком или брошен автором
У меня так Скотт Линч место занимает, 1-2 книги хороши, 3 детский сад аля "подложи противнику кнопку на стул", а больше и нет и врятли будет.
Хотя "разговоров -то было"(с) и про экранизацию и про новый талант
\

активист

Ссылка на сообщение 2 января 11:08  
С мая начнется переиздание Игры Престолов в новом оформлении + будет исправленный текст (убраны ошибки, разночтения и тд), но без внутренних иллюстраций. Том в 3-5 месяцев, вот такая информация.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 11:10  
цитата Serega_Kozopas
С мая начнется переиздание Игры Престолов в новом оформлении + будет исправленный текст (убраны ошибки, разночтения и тд), но без внутренних иллюстраций. Том в 3-5 месяцев, вот такая информация.
да))) Джордж Мартин вернулся!!!!
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 12:24  
цитата просточитатель
Джордж Мартин вернулся!!!!

Никуда он не вернулся
Надо все эти повторы старья игнорить,что бы ему ни цента не перепало ! Пусть у него кончатся деньги — это мое новогоднее пожелание на полном серьезе

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 12:28  
цитата Elric
Пусть у него кончатся деньги — это мое новогоднее пожелание на полном серьезе

Уффф, какие жёсткие обидки.:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 12:39  
цитата shack4839
Уффф, какие жёсткие обидки.:-D

Если обрядятся ВСЕ его фанаты, то он быстро напишет и Ветра и Весну ...
Я так такие как вы купят один картинки, второй опечатки ,третий картишки с Ланистерами ,четвертые просмотр Рыцаря и Дома Дракона ... За чем ему писать   ? бабло и так капает

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 12:47  
цитата Elric
бабло и так капает

И не перестанет никогда капать. Даже если больше не продадут ни одного экземпляра книги из серии "ПЛиО". Джордж Р. Р. Мартин создал много другого контента и помимо этой саги.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 12:57  
цитата shack4839
Джордж Р. Р. Мартин создал много другого контента и помимо этой саги.

Доходов от диких картишек и экранизаций типа В потерянных землях ему и на коммуналку не хватит :-))) А прикинь еще в придачу пару провалов с убытками на премьерах сериалов.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 13:27  
цитата Serega_Kozopas
С мая начнется переиздание Игры Престолов в новом оформлении + будет исправленный текст (убраны ошибки, разночтения и тд), но без внутренних иллюстраций.

была же уже попытка исправить текст... в иллюстрированной серии
–––
Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы.
Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху!

философ

Ссылка на сообщение 2 января 13:28  
цитата heruer
в иллюстрированной серии
Иллюстраций вот не будет. они не вернулись.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 14:38  
я про текст
мне важно понять, насколько изменится ситуация в сравнении с прошлой попыткой издать исправленное по тексту издание.

если первые три книги
цитата Евгений84
будут идентичны изданиям "Мартина с иллюстрациями?"

цитата chief
на 99%

то это очень низкий стимул их покупать для меня.

если же
цитата Narwen
Почти идентична только «Игра престолов» и «Рыцарь, если в этой серии решат переиздать и его. С остальными книгами именно в «Мартине с иллюстрациями» было все куда сложнее, увы, даже не учитывая того факта, что в печать шла первая вычитка.

то это значит, что вторую и третью надо брать, а они и первую прицепным вагоном для меня протянут.

короче жду информации по реальным изменениям текста
–––
Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы.
Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху!

новичок

Ссылка на сообщение 2 января 18:36  
Жорж газ!!!

магистр

Ссылка на сообщение 14 января 07:58  
цитата MirF

Джордж Мартин планирует ещё 12 историй про Дунка и Эгга.

Джордж Мартин, автор «Игры престолов», набросал план ещё на 12 повестей и рассказов про межевого рыцаря Дунка и его оруженосца Эгга. Это будет продолжение книжной трилогии «Межевой рыцарь» по миру «Игры престолов».

В 2026 году на HBO выходит экранизация «Межевого рыцаря» — сериал «Рыцарь Семи королевств». Поэтому Мартин поделился своими черновиками с шоураннером сериала Айрой Паркером, чтобы тот мог на их основе создавать будущие сезоны сериала, если до них дойдёт дело. Пока что у Айры есть материал: про Дунка и Эгга написано три повести.

Когда эти черновики превратятся в полноценные книги? Мартин говорит, что возьмётся за первую повесть, когда закончит «Ветра зимы», долгожданную шестую часть основной саги, начатой «Игрой престолов».

:-)))
–––
Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 09:45  
цитата Gorekulikoff
И примерно про три из них мы хоть что-то знаем. Про ещё четыре — черновой вариант названия.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 10:11  
цитата Gorekulikoff
Мартин говорит, что возьмётся за первую повесть, когда закончит «Ветра зимы»
Троллит дедуля.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 января 10:12  
За 13 лет ничего не изменилось. Разве что какието названия и черновики появились :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 14 января 10:51  
цитата Elric
За 13 лет ничего не изменилось.
Поменялось — их было шесть. А теперь двенадцать. В два раза больше, товарищи!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 11:00  
цитата Gorekulikoff

Приятная новость. Джордж Р. Р. Мартин ещё молодцом!

авторитет

Ссылка на сообщение 14 января 13:37  
цитата Консул
Поменялось — их было шесть. А теперь двенадцать. В два раза больше, товарищи!

Он называл 12 идей еще в 2019-м.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 января 14:28  
цитата Gorekulikoff

Не перестаю удивляться его оптимизму при его продуктивности.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх