| автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist, VK https://vk.com/crealist |
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
2 января 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricТак не окончено же. Я понимаю полную красивую серию поставить на полочку. это то что вынуждает скачивать в электронке многое, цикл не издан целиком или брошен автором У меня так Скотт Линч место занимает, 1-2 книги хороши, 3 детский сад аля "подложи противнику кнопку на стул", а больше и нет и врятли будет. Хотя "разговоров -то было"(с) и про экранизацию и про новый талант \
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
2 января 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
С мая начнется переиздание Игры Престолов в новом оформлении + будет исправленный текст (убраны ошибки, разночтения и тд), но без внутренних иллюстраций. Том в 3-5 месяцев, вот такая информация.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 января 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_KozopasС мая начнется переиздание Игры Престолов в новом оформлении + будет исправленный текст (убраны ошибки, разночтения и тд), но без внутренних иллюстраций. Том в 3-5 месяцев, вот такая информация. да))) Джордж Мартин вернулся!!!!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Elric 
 миротворец

|
2 января 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательДжордж Мартин вернулся!!!! Никуда он не вернулся Надо все эти повторы старья игнорить,что бы ему ни цента не перепало ! Пусть у него кончатся деньги — это мое новогоднее пожелание на полном серьезе 
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
2 января 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Уффф, какие жёсткие обидки.:-D Если обрядятся ВСЕ его фанаты, то он быстро напишет и Ветра и Весну ... Я так такие как вы купят один картинки, второй опечатки ,третий картишки с Ланистерами ,четвертые просмотр Рыцаря и Дома Дракона ... За чем ему писать ? бабло и так капает
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
2 января 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elricбабло и так капает
И не перестанет никогда капать. Даже если больше не продадут ни одного экземпляра книги из серии "ПЛиО". Джордж Р. Р. Мартин создал много другого контента и помимо этой саги.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
2 января 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Джордж Р. Р. Мартин создал много другого контента и помимо этой саги. Доходов от диких картишек и экранизаций типа В потерянных землях ему и на коммуналку не хватит А прикинь еще в придачу пару провалов с убытками на премьерах сериалов.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
2 января 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_KozopasС мая начнется переиздание Игры Престолов в новом оформлении + будет исправленный текст (убраны ошибки, разночтения и тд), но без внутренних иллюстраций.
была же уже попытка исправить текст... в иллюстрированной серии
|
––– Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы. Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
heruer 
 авторитет

|
2 января 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я про текст мне важно понять, насколько изменится ситуация в сравнении с прошлой попыткой издать исправленное по тексту издание.
если первые три книги
цитата Евгений84 будут идентичны изданиям "Мартина с иллюстрациями?"
цитата chiefна 99% то это очень низкий стимул их покупать для меня.
если же
цитата NarwenПочти идентична только «Игра престолов» и «Рыцарь, если в этой серии решат переиздать и его. С остальными книгами именно в «Мартине с иллюстрациями» было все куда сложнее, увы, даже не учитывая того факта, что в печать шла первая вычитка. то это значит, что вторую и третью надо брать, а они и первую прицепным вагоном для меня протянут.
короче жду информации по реальным изменениям текста
|
––– Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы. Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху! |
|
|
Vadim1984 
 новичок

|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
14 января 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MirF Джордж Мартин планирует ещё 12 историй про Дунка и Эгга.
Джордж Мартин, автор «Игры престолов», набросал план ещё на 12 повестей и рассказов про межевого рыцаря Дунка и его оруженосца Эгга. Это будет продолжение книжной трилогии «Межевой рыцарь» по миру «Игры престолов».
В 2026 году на HBO выходит экранизация «Межевого рыцаря» — сериал «Рыцарь Семи королевств». Поэтому Мартин поделился своими черновиками с шоураннером сериала Айрой Паркером, чтобы тот мог на их основе создавать будущие сезоны сериала, если до них дойдёт дело. Пока что у Айры есть материал: про Дунка и Эгга написано три повести.
Когда эти черновики превратятся в полноценные книги? Мартин говорит, что возьмётся за первую повесть, когда закончит «Ветра зимы», долгожданную шестую часть основной саги, начатой «Игрой престолов».

|
––– Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
14 января 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffДжордж Мартин планирует ещё 12 историй про Дунка и Эгга. И примерно про три из них мы хоть что-то знаем. Про ещё четыре — черновой вариант названия.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Консул