ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 15:15  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены  обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»:
— Обратной дороги нет-
— И никого, кроме...-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Правила конкурса

Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов

Во втором, туре могут голосовать все желающие участники, независимо от выхода из группы!
Тексты рассказов второго тура есть в карточках рассказов
Кроме того, тексты прикреплены в шапке этой темы, и их можно скачать тут

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами
Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами
Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами
Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами

Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2

Внимание!
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Идет второй (финальный) тур
Окончание конкурса — 5 февраля, 08:00 утра по Москве

Уважаемые участники и сочувствующие.
Не берите на себя модераторские функции.
Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите
Ga_li в личку.
Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 07:15  
цитата Юлия Бриз
Я заскринила разговор. Завтра оформлю и выставлю на обсуждение. В конце концов всему есть свой предел. Если модераторы демонстрируют агрессию, на контакт не идут. Недоговороспособны. Значит есть причина. Я ХОЧУ ЭТУ ПРИЧИНУ ЗНАТЬ!!!

сообщение модератора

Юлия Бриз получает предупреждение от модератора
3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 07:22  

сообщение модератора

цитата Юлия Бриз
На эту тему есть хорошая поговорка:
"Хто всрався — невістка!"
При любых обстоятельствах из меня лепят цапа-відбувайло. Совпадениие? Не думаю. Банальное издевательство!

3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 07:25  

сообщение модератора

цитата RIVER TEN
Вы правы здесь. Поражает, что сексистские шуточки с душком менсплейнинга для некоторых по-прежнему норма, в том числе как приём обесценивания мнения женщины на литературном (!) форуме. Остаётся только предполагать, что человек сайт перепутал с узко-специализированным 18+.

Вызывайте модератора на конкретное нарушение или пишите мне в личку, а не провоцируйте в теме конкурса.
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 января 10:53  
Скажу лишь, что я понятия не имею (не имел), кто из какой страны и ни на кого не жаловался, даже сейчас не буду, хотя и обнаружил утром в личке сообщение с матами в свой адрес. Смешно просто, так оскорбляться из-за невинной шутки, а вот обзывать человека "конченым ублюдком", "подонком" — это типа норм.

Ушёл до конца конкурса.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 11:15  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 4 января 11:56  

сообщение модератора

Еще раз предупреждаю всех участников и сочувствующих.
Не берите на себя модераторские функции.
Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите мне в личку.
Личные разборки в теме будут модерироваться беспощадно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 января 17:42  
литературный конкурс... русский язык...
а в названии конкурса дробная часть отделена вражеской точкой, а не скрепной запятой.
совпадение?

кста, последний русский флр-блиц был 25,5
все следующие -англосаксонские.
с 2024 года сплошная британская нотация
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

новичок

Ссылка на сообщение 4 января 22:09  
литературный конкурс... русский язык...
а в стане комментаторов вражеский Гурман, а не скрепный лакомка.
совпадение?

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 22:15  
(может, это самое, будете в теме конкурса конкурс обсуждать, а не ники друг друга и аглосансаксонские точки? Пожалуйста).

миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 22:36  
цитата PhysaLis
Отклонено работ: 2

А можно узнать причины отклонения? Чисто для статистики...
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 23:18  
цитата lowercase
конкурс обсуждать
честно говоря обсуждать то пока еще нечего. Ничего страшного же нет небольшой ажиотаж легким флудом поддерживать?
–––
Spacing out like a pro

авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 23:19  
цитата видфара
причины отклонения
да как обычно наверняка. Где-то уже засветили, или знаков перебрали, или запрещенку в текст засунули.
–––
Spacing out like a pro

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 00:55  
цитата Sashak
легким флудом
да на здоровие, флудите пока можно, но тут как-то так выходит, что атмосферка всё время накаляется. Не хочется, чтоб вы тут раньше времени друг дружку поубивали ненароком)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 00:56  
цитата видфара
А можно узнать причины отклонения?
отклоняли пока только засвет.

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 00:57  
цитата vsyacheski
Россия, Челябинская обл., Сим

О, круто! Я там был, родина Курчатова.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 01:10  
Всех приветствую.
Дедушка с вами, но он так устал на ЧД, что будет здесь очень благостным, доброжелательным старикашкой. По крайней мере надеется.
Рассказку дедушка уже написал, если не помрет, то и второй, может, допишет.
На всякий случай дедушка предупреждает: рассказы без мата он в топ не берет. Без секс насилия, кровищи, экскрементов тоже не берет.
Без психов, маньяков, потаскух и думать о дедушкином топе забудьте.
Впрочем, возможно это я с чд перепутал. Склероз не тетка, что говорить.
Ну, а пока с Новым годом, что ль!
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 01:34  
MikeGel, надеюсь, что никто вас в этот раз не будет провоцировать, и вы заслуженно в конкурсе победите.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 01:49  
Ничо не могу обещать)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 01:52  
artem_kelmanov
Я точно никогда не победю здесь. И раньше ни разу не мог, а сейчас и подавно. Но насчет провокаций я тоже надеюсь. А то и вправду чувствую себя субстанцией, которую только ленивая муха стороной облетит. :)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 5 января 06:29  
цитата MikeGel

Всех приветствую.

Доброе утро, Майк.
Измученный изжогой и едкими отзывами на ЧД, я увидел ваше сообщение о конкурсе на Фантлабе.
И вот я здесь. Думаю, что успею дописать рассказ и поучаствовать. Большое спасибо за наводку!
P.S. Не уверен, что смогу включить в рассказ все элементы, которые вы так любите, но все равно очень надеюсь, что мой рассказ вам хоть немного понравится.

Всем привет. Меня зовут Себастьян Перейра, и я торговец черным... ой, простите, не та бумажка. Меня зовут Владислав Рыбкин.
Я начпис, графоман и просто — большой любитель фантастики и хоррора.
До недавнего времени я был уверен, что «чукча не писатель», но родные, со своим, конечно же, предвзятым мнением, убедили меня выложить свои творения и поучаствовать в разных конкурсах. Мол, что-то где-то у меня вроде получается. Ясное дело — льстят/врут, но, тем не менее...
Я знаю, что конкурс анонимный. И все равно, пожалуйста, будьте добрее в отзывах, так как настойка валерианы и пустырник у меня закончились ещё на Чертовой Дюжине.
Спасибо за внимание и с Новым Годом!
–––
Вселенная не враждебна и не дружелюбна к нам. Она просто безразлична. (с) Дж. Холмс
Страницы: 123...678910...150151152    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх