| автор |
сообщение |
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
4 января 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Последний фильм нормальный. Можно посмотреть.
Вот Добычу ни воем случае не рекомендую смотреть. Посылочный фильм, где хищника уделывает хрупка девушка.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
bubacas 
 философ

|
4 января 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата хрононафтСтоит ли смотреть фильмы о Хищнике после 2-ого? Или все лучшее я посмотрел? Проблема вкуса фломастеров... Лучшее, ИМХО, уже видели, но остальное не настолько плохо, чтобы прям не смотреть. "Хищники" 2010-го года на один раз, хотя многим понравилось. "Хищник" 2018-го — современный боевик со всеми достоинствами и недостатками. Как по мне смотреть вполне можно, хотя фильм откровенно захейтили. "Добыча" 2022-го — ещё один современный боевик со всеми достоинствами и недостатками. Ушибленные повесточкой его захейтили, но лично я фейспалм словил только с томагавка на резинке от трусов и того факта, что в ГГ нам определили натурально диснеевскую принцессу. Если эти два момента проскочить, то даже неплохо вышло. "Хищник: Убийца убийц" 2024-го — крайне годный проект. Рекомендую. "Хищник: Планета смерти" пока не смотрел. Говорят разное... Также можно глянуть первый кросовер "ЧпХ" — тот случай, когда второй сорт — не брак. А вот вторую часть можно смело не смотреть.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
4 января 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasЛучшее, ИМХО, уже видели Лучшее ИМХО видели советские школьники в видеосалонах. Если первый фильм не смотрели тогда, то едва ли он произведет впечатление
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
4 января 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мне несколько непонятно, как вторая часть наравне с оригиналом у многих воспринимается. Вот, если бы я был большим поклонником вселенной Хищника, я бы наверное больше всех ненавидел эту городскую типичнейшую бэшку 80-х, где непонятно что забыл яутжа.
Т.е. кроме первого Хищника, объективно, ничего и не было достойного во франшизе. Во вселенной Чужих хотя бы были "Чужие" Кэмерона. Во вселенной ЗВ хотя бы был Эпизод 5. А в Хищнике — ничего, кроме Арни в грязи.
|
––– Good. Bad. I'm the guy with the gun. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
4 января 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetвоспринимается Я любил пересматривать второго хищника. Мне нравилось наблюдать за реакцией городских жителей на появление инопланетянина. Переживал за агента Питера Киза: ведь после джунглей нам показали, что люди научились противодействовать инопланетной угрозе, стали использовать экипировку, которая должна была помочь в борьбе с продвинутым врагом. Но это же кино, поэтому сюжет так закрутили, что справиться с хищником смог только лейтенант Майк Харриган.
Мне и Хищники 2010 нравятся. Да, история обрывается, хэппи энда нет, мне грустно, ведь люди не вернулись на свою планету. Но всё равно классно, много раз пересматривал.
Это сложно описать словами, когда тебя тянет пересматривать что-то, в то время, когда другой человек будет плеваться. Мне кажется, тут любые слова будут бесполезны, так как зрители по-разному смотрят на вымышленный мир на экране. Просто надо принять как данность, что всегда будет тот, кому может понравиться то, что может не нравиться другому.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
4 января 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetМне несколько непонятно, как вторая часть наравне с оригиналом у многих воспринимается. Вот, если бы я был большим поклонником вселенной Хищника, я бы наверное больше всех ненавидел эту городскую типичнейшую бэшку 80-х, где непонятно что забыл яутжа. Вторую часть люблю. На первую пофиг, если её не увидел, то ничего бы не потерял.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
4 января 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetМне несколько непонятно, как вторая часть наравне с оригиналом у многих воспринимается. Потому что объективно не хуже. Просто первая часть — это совсем боевик-боевик. Там строго говоря нет ни персонажей, ни сюжета. Сплошное действие, пресловутый экшн. И многим этим и нравится ибо концентрированная выжимка жанра. Ничего "лишнего". А вторая часть этого самого "лишнего" добавила — персонажей полноценных... сюжеток побочных... место действия поближе к условному зрителю перенесли... ну, и сцена в конце с кораблём и подарком достойному воину.
|
|
|
Михалка_79 
 философ

|
4 января 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не видел пока Планету смерти, но из всего остального цикла я не могу выделить прямо так уж совсем провальные фильмы. Нравится первый, Хищники, фильм 2018 года и ЧпХ (первый, второй это аттракцион трэша, но тоже смотреть можно). Меньше нравятся второй и Добыча.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
4 января 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я люблю Дэнни Гловера, люблю Хищника 2, люблю фантастические боевики-хорроры тех времен. Но никогда не воспринимал первых два фильма как что-то совместное, общее, как сиквелы. Это как фанфики на общую тематику вселенной Хищников. При чем это сравнение даже ни к первым двум частям Терминаторов, ни к Чужим неприменимо. Очень разные вселенные и фильмы в них.
цитата bubacasПотому что объективно не хуже.
Хуже. Объективно. Как по оценкам. Так и по сборам. Первая часть — кассовый хит. Вторая — полный провал. Вторая часть исключительно благодаря видео набрала какую-то популярность и статус культовсти. Сколько лет прошло, чтобы мы могли посмотреть следующий фильм во франшизе? 20 лет.
цитата bubacasПросто первая часть — это совсем боевик-боевик. Это фантастика-боевик. Благодаря наличию такого персонажа, как хищник, это в первую очередь фантастика, а благодаря Арни и ко — это боевик. Вторая часть — это типичнейшее городское фэнтези, только в декорациях тогдашнего ЛА, копов, преступников. Поменяй Гловера на Лундгрена, а Хищника — на Маттиаса Хьюза — получится Ангел Тьмы. Можно еще параллели с Терминатором провести.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
4 января 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКак по оценкам. Ничего не значит.
цитата ZombiesetТак и по сборам. Значит ещё меньше.
цитата Zombieset ... исключительно благодаря видео набрала какую-то популярность и статус культовсти. В пробел подставьте 9 из 10 современной "культовой классики" (тм) и не ошибётесь. 
цитата ZombiesetЭто фантастика-боевик. Не-а. Фантастический элемент там строго для декораций. Ну, и чтобы наикрутейшим мужикам был кинут хоть какой-то вызов. Меняйте инопланетного хищника на супер-пупер-нинзю-индейца из Северной Кореи, обученного по секретным методикам КГБ, который весь фильм охотится на американских спецназовцев в джунглях, а потом выхватывает люлей в честном кумитэ от ГГ. И ничего в фильме не изменится. Вообще. В принципе "Хищник" — это сцена лесной охоты из первого "Рэмбо". Только ГГ — не сам Рэмбо, а охотники-полицейские. А вот во второй части фантастический элемент не для галочки, а важная часть сюжета.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
4 января 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetПри чем это сравнение даже ни к первым двум частям Терминаторов, ни к Чужим неприменимо. Только потому что во вторую часть не смогли заманить Арни. А так — по стилю, жанру и атмосфере "Чужие" от "Чужого" и "Т2" от "Т1" отличаются ещё сильнее чем "Хищник 2" от "Хищника".
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
5 января 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacasВ принципе "Хищник" — это сцена лесной охоты из первого "Рэмбо". Только ГГ — не сам Рэмбо, а охотники-полицейские. А вот во второй части фантастический элемент не для галочки, а важная часть сюжета. Пожалуй, соглашусь с вашими доводами. Повторю, что сам сиквел люблю не меньше. Но встречал достаточно мнений, что вторая часть не то, чтобы как первая. И как раз, наверняка по той причине, что цитата bubacasво вторую часть не смогли заманить Арни
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
5 января 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetМне несколько непонятно, как вторая часть наравне с оригиналом у многих воспринимается. Мне в первый просмотр даже больше первой части зашла. Но я был юн и любил больше экшна, а его больше во второй части. Сейчас обе люблю и ценю одинаково.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
5 января 04:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetНо встречал достаточно мнений, что вторая часть не то, чтобы как первая. Сколько раз пересматривал, не было ощущения, что вторая часть хуже. Непривычно было — это факт. Смена декораций и смена главного героя — это и повлияло тогда на сборы. Шварценеггер тогда был в статусе супергероя боевиков и естественно, что сборымоглибытьнамногобольше. А в остальном, вторая часть даже превосходит первую по проработке сюжета и в технической составляющей. Да и концепция, что Хищник сам становится жертвой, чрезвычайно интересна. Жаль, что третья часть не состоялась хотя бы в 90-е. Сюжет можно было бы вполне позаимствовать в серии «Бестселлеры Голливуда», в которой Иван Сербин аka Арч Стрэнтон написал новеллизацию несуществующего «Хищника 3», где Датч и Харриган действовали сообща на антарктической станции. Забавно, что сюжет ЧпХ тоже перенесли в Антарктиду. Совпадение? Возможно. А может и нет. Хотя это и неважно. Свой фильм я прокрутил в своей голове, когда читал роман.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
5 января 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberond То есть "Хищник" с Шварцнеггером и последующие фильмы франшизы, это мрачные, жёсткие, взрослыя произведения в которые верится?
В этой франшизе подразумевались первые два фильма. В рамках условного доверия. В театре, во время спектакля, если по ходу сюжета происходит дуэль, звоните в полицию или кричите: " Граждане, не волнуйтесь, это всё не по настоящему!"?
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
5 января 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrВ этой франшизе подразумевались первые два фильма. В рамках условного доверия. Первые два фильма это боевики про качков ориентированные на подростков. Второй хищник вообще снят с откровенной иронией, местами как сатира и пародия. С "серьезными" фильмами расчитанными на создание эффекта достоверности ничего общего. Сравните (если брать фантастику) с фильмом "12 обезьян", или "Гаттака". "Хищник, планета смерти" хоть и своего рода комедия, но самый серьезный (и самый фантастический) из всех фильмов франшизы
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
5 января 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondПервые два фильма это боевики про качков ориентированные на подростков. Второй хищник вообще снят с откровенной иронией, местами как сатира и пародия. Вы серьёзно? Итак: Хищник 2 — рейтинг R (лица не достигшие 17 лет допускаются на фильм только в присутствии родителя).. Хищник — вообще 18+, так как рейтинг R появился позже. Расчленёнка в обоих фильмах и обнажёнка во втором. Где вы там комедию увидели? Может быть я чего-то не заметил или не понял. )))
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|