| автор |
сообщение |
Ravenor 
 философ

|
4 января 02:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Мне интересно, на чем его сломают
скорее всего его укрепило то несоответствие "моя мать та еще су..а" показного миролюбия и дружелюбия с тем, как люди себя вели до всего этого катаклизма. Когда ты видишь, что самый родной человек так изменился ,что ты даже ваши былые конфликты и личную вражду станешь ценить больше, нежели наигранное миролюбие.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 января 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мне кажется, там в целом такой психотип— параноидальный выживальщик, готовый к любым гадостям этого мира.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
superjus 
 новичок

|
7 января 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально зарегался, чтобы сообщить вам что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "ОНИ" умеют лгать. "ОНИ" и создатели сериала готовы идти на огромные жертвы чтобы убедить героиню и нас — зрителей, что это не так. Просто посмотрите и послушайте немного внимательнее, и вы увидите как начиная со второго эпизода тщательно готовится этот твист ;)
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
8 января 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Сериал безусловно гениальный. Первое полноценное, осмысленное и острое осмысление нашего нового мира, через простую метафору, когда всё человечество превращается в нейросеть буквально и неумело исполняющую любой запрос к ней. Тринадцать человек, несколько банальное библейское число, остаются наедине со сверхразумом имеющим несколько нелепых ограничений и бесконечное желание угодить пользователю. Но не всем это нравится. Суперумно, суперкруто, В.Г. опять на высоте.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
prouste 
 миродержец

|
8 января 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217Сериал безусловно гениальный. насчет безусловности большие сомнения. Не без достоинств, да. А насчет библейских чисел, так подверстать под любое можно что то). насчет мелькнувшей в кадре книжки Ле Гуин вон чего наворотили
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
8 января 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
prouste просто как инопланетное вторжение или катастрофа, "Из многих" просто крепкая сценарная работа, В.Г. тут чисто технически хорош, как хорош в этом всегда. А вот обыгрывание проблемы "Человек-Нейросеть" исключительное.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
8 января 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217А вот обыгрывание проблемы "Человек-Нейросеть" исключительное Кмк, это слишком однобокое понимание
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
8 января 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяСериала Хм, ну, ок.
Похоже, каждый по разному понимает, даже не сам сериал, а что пишут собеседники в теме. 
Я как раз увидел, что один из аспектов этого сериала получился очень удачным и актуальным. Соглашусь, с Lib217 мне тоже сразу показалось, что сериал можно рассматривать как аллегорию про наши взаимоотношения с ИИ. Хотя автор и сказал в интервью, что это не более чем совпадение.
|
|
|
Добрый Ээх 
 авторитет

|
|
Lib217 
 авторитет

|
8 января 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
shack4839 Ну так я не говорю, что сериал только об этом. Просто это оказалось очень ярко, даже если и ненамеренно. Но и в целом, отличная же проработка темы индивидуальности и коллективизма.
|
|
|
TOD 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
TOD 
 магистр

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
13 января 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Мы просто хотим, чтобы ты была счастлива, Кэрол :)
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|