| автор |
сообщение |
laapooder 
 авторитет

|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
|
alexalansmith14 
 философ

|
6 января 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Andreasnim Брэдбери не читал; у Гофмана только «Эликсиры», и вирдовые элементы там имхо есть, но важно помнить о годе создания и тогдашних литературных традициях; Эверс вполне, но не в каждом рассказе — «Из дневника померанцевого дерева», «Сердца королей», «В краю чудес», из того, что я читал.
|
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
|
blakrovland 
 магистр

|
6 января 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
alexalansmith14 "Тёмный карнавал" попробуйте. И "Что-то страшное грядет" .
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
6 января 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Что- то страшное грядёт сильный роман, но сейчас я его не очень люблю читать. Это Брэдбери образца Темного карнавала, который резко подобрел и стал писать что- то мрачное и детское для детей, где добро всегда победит зло и тд и тп. А вот в Темном карнавале Рэй был силен
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
Reggie Bannister 
 активист

|
6 января 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14«Тёмный карнавал»)! А это мистика или реализм? Это не реализм. Рассказы разные. "Жнец", например, притча, аллегория. "Крошка-убийца" хоррор в чистом виде. "Банка" именно WEIRD
|
|
|
Andreasnim 
 авторитет

|
6 января 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14А это мистика или реализм? Или всё вместе? Я бы назвал это лирично-философским хоррором с нотками Эдгара По. Рассказы интересны по задумке и своим смысловым наполнением. Язык у Брэдбери очень красивый и поэтичный. В самом сборнике просто поэтика смерти. Очень красиво, умно, трагично, безысходно и депрессивно. Вобщем, настоящая жемчужина темного жанра.
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
alexalansmith14