| автор |
сообщение |
Калигула 
 авторитет

|
12 января 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lammikMstislav Я не в плане сомнений в ваших знаниях, скорее о недоверии серии как таковой.
Большой портрет Шагала на обложке книги "Беларусь. Полна история" как бы вызывает некоторые вопросы, учитывая, что художник не владел белорусским, не испытал никакого влияния белорусской культуры и не оказал никакого влияния на последнюю. Он, конечно, самый известный уроженец территории нынешней Беларуси, прославивший Витебск на весь мир, но совсем не как белорусский город, а как один из центров русского авангарда 1919 года и эталонный обобщенный образ местечка. Если ничего не путаю, ни одной оригинальной работы Шагала в музеях Беларуси нет, только тиражка, а первая выставка прошла в 1990-х. Не уверен, что настоящий белорусский историк выбрал бы именно его для обложки полной истории страны. Но все может быть.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
12 января 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Калигула вы бывали в Витебске? Там фактически целых 2 музея Шагала. Да, может быть он не считается таким эталоном "беларускости". Возможно Наполеон Орда выглядел бы органично, ибо он писал пейзажи в большом количестве локаций соверемнной республики Беларусь. Всё же неудачная обложка не равно плохая книга.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
12 января 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MstislavКалигула вы бывали в Витебске? Там фактически целых 2 музея Шагала Да, бывал, и да, два музея, потому что он — самый известный в мире уроженец окрестностей Витебска, а Витебское художественное училище — в течении 1919 года, когда там работали художники из Петрограда, было в моменте одним из самых значимых мировых культурных центров. Но оригиналов там все равно нет) И в Беларуси об этом не вспоминали до 1990-х годов ;-)
цитата Всё же неудачная обложка не равно плохая книга. Полностью согласен. И в общем случае не обратил бы внимания на нее. Но здесь... На самом деле интересно будет прочесть ваше мнение об аутентичности, когда прочитаете книгу.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
12 января 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНо оригиналов там все равно нет)
Гражданская война, ВОВ внесли свои коррективы. Вообще в республике Беларусь, так уж сложилось, увы находится лишь малая часть национального достояния.
цитата КалигулаИ в Беларуси об этом не вспоминали до 1990-х годов
Это связано с тем, что в СССР Шагала не очень жаловали. Было много запрещённых или почти запрещёных художников.
цитата КалигулаНа самом деле интересно будет прочесть ваше мнение об аутентичности, когда прочитаете книгу.
Хорошо, когда прочту напишу Вам в личку.
|
––– В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти. |
|
|
Дьябло 
 авторитет

|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|
X@POH 
 авторитет

|
13 января 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri Babajiну хоть "Беларусь" настоящие беларусы писали?
цитата MstislavФамилия автора Кунцевич т.е. он как минимум имеет белорусские корни.
Вот что сообщает сайт АСТ об авторе Вадиме Кунцевиче:
цитата Андрей Шляхов хотел быть писателем еще в детском саду, но к окончанию школы передумал и поступил в медицинский институт, который окончил еще при социализме – в 1989 году. Более десяти лет он проработал врачом – на скорой помощи, в поликлинике, в реанимации, в кардиологическом отделении... https://ast.ru/authors/kuntsevich-vadim--...
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
X@POH 
 авторитет

|
13 января 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
k2007, я от том, что не очередной ли это псевдоним Шляхова?
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
k2007 
 миротворец

|
13 января 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
X@POH если есть вариант конспирологии и криворукости, я сначала выбираю криворукость (то есть то, что ошибочно поставили не ту биографию). Но если это действительно псевдоним, то такая разносторонность внушает некоторые опасения
|
––– в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь |
|
|
X@POH 
 авторитет

|
13 января 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
k2007, даже по приведенной Вами ссылке на основную страницу Шляхова видна его авторская разносторонность, так что я не удивлюсь тому, что это не криворукость... Во всяком случае никакой информации об авторе/историке "Вадиме Кунцевиче" я не нашёл. Обождём впечатления Mstislav о книге.
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
13 января 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая книга 2026 года.

Это второе, улучшенное репринтное издание ПЕРВЫХ публикаций романов в журнале "30 дней".

Первая попытка издательства "Ломоносов" была в 2010 году https://fantlab.ru/edition52138 но там формат книги был 20х13 см, а оригинальные журналы были гораздо больше, поэтому в издании 2010 года весь текст и картинки получились уменьшенными, читать было очень неудобно. Новое издание форматом 26,5х19 см.

Тексты в этом издании ОТЛИЧАЮТСЯ от тех, что были изданы как в советское время, так и в постсоветских "полных вариантах". Иллюстрации в оранжевом пятитомнике 1961г к этим романам были взяты из журналов, но их было намного меньше, особенно, в "Золотом Теленке". А здесь — полные комплекты ПЕРВЫХ иллюстраций.

|
|
|
Manowar76 
 миротворец

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
13 января 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVПервая книга 2026 года. AndrewBV где приобрели?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
X@POH 
 авторитет

|
14 января 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVЭто второе, улучшенное репринтное издание ПЕРВЫХ публикаций романов в журнале "30 дней". ЗдОровское издание! Спасибо за подробный фотоотчёт. Жаль, что на маркетплейсах (пока?) нет.
Интересно, переиздадут ли в таком же формате "Необыкновенные истории из жизни города Колоколамска. 1001 день, или Новая Шахерезада"...
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
14 января 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот пришло... Обычно такую и подобную литературу не читаю, но вот эту купил, не удержался .Написано — доп. тираж 2000. Будет ли цензурировано ( пофиксено, люстрировано и пр.), по сравнению с первым не знаю

|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
14 января 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964Обычно такую и подобную литературу не читаю, но вот эту купил, не удержался Когда-то, очень давно, на Невском проспекте вдоль Гостиного двора стоял забор, который называли в народе "Стена плача". И вдоль него сидели и стояли продавцы полиграфической продукции, в основном экстремистского толка, как правого, так и левого. И я периодически из чисто антропологического интереса соблазнялся какой-нибудь особо оголтелой фигней. До тех пор, пока дома мне не объяснили, что читать можно что угодно, но, покупая подобные книжонки и газетки, я финансирую их авторов и издателей. С тех пор я стараюсь не покупать "из первых рук" книги, вызывающие брезгливое любопытство. Если уж брать, то у букинистов. Получается не всегда, иногда любопытство пересиливает, но я стараюсь. Наверняка, у Проханова есть поклонники и единомышленники, но остальным стоит задуматься, стоит ли его финансировать. Я никого не отговариваю и не осуждаю, тем более не комментирую взгляды и литературные способности автора книги, просто предлагаю задуматься.
|
|
|
ingvar1964 
 активист

|
14 января 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигуластоит ли его финансировать Этой книгой его хорошо профинансируют!
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
Mstislav 
 гранд-мастер

|
|