| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»: — Обратной дороги нет- — И никого, кроме...-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Правила конкурса
Колонка конкурса Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов
Во втором, туре могут голосовать все желающие участники, независимо от выхода из группы! Тексты рассказов второго тура есть в карточках рассказов Кроме того, тексты прикреплены в шапке этой темы, и их можно скачать тут
Кураторы групп: Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами
Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2
Внимание! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Идет второй (финальный) тур Окончание конкурса — 5 февраля, 08:00 утра по Москве
Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.
|
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
14 января 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкоцитата astoun слышал, как ты ненавидишь кошек, аж кушать не можешь
Массаракш. Ты представил, сколько человек схватились за сердце прежде, чем дочитали окончание фразы?
Ну, ты-то точно не схватился. Ты же собаковод! 
|
|
|
Alfa Centauri 
 активист

|
14 января 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ох, товарисчи, рад буду поучаствовать. И нынче такую штуку штукенскую забабахал – саму нравится. Но молчу пока, ясен перец. А то можа мне одному штука кажется классной, а посмотрят – расплюются. И выйдет и смех, и грех. Уже не удержал в себе изюмину, а её и не было – таракан оказался)))
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Fyodor 
 философ

|
14 января 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SashakНаписать качественный хоррор так чтоб испугать читателя мне кажется очень сложно. помню высказывание С. Кинга. Пересказываю своими словами: Хоррор — это не кровь и кишки, это, когда у тебя есть близкий человек и ты ожидаешь, что с ним что-то должно случиться...
|
|
|
Fyodor 
 философ

|
14 января 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Нашел фразу Кинга. Опубликовано у него в твиттере в 2014 г. «Horror is when you know and love the characters, but you also know something very bad is going to happen to them. It’s not the monsters!» «Хоррор — это когда ты знаешь и любишь персонажей, но при этом знаешь, что с ними должно случиться что-то очень плохое. Дело не в монстрах!»
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
14 января 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TeoDalenТак-то, на мой взгляд, почва для хоррора благодатная. Просто не всем нравится хоррор. Мне, например, хоррор не нравится. А НФ на конкурсах практически нет. Особенно про космос :))) Всё какая-то фэнтези и, прости господи, сюрреализм.
|
|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
Ri-vuka 
 активист

|
14 января 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченков большой литературе остаются вещи С ЭЛЕМЕНТАМИ хоррора, триллера, детектива, сентименталки и т. п. Именно их высоко ценят квалифицированные читатели Замечательную высказали мысль. Обожаю смешение жанров и сама так пытаюсь сочинять.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
14 января 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alfa Centauri И нынче такую штуку штукенскую забабахал – саму нравится. Замечательно, очень жду интересненького от конкурса.
цитата BlackadderЭто потому, что автор лишен возможности ответить критику Надеюсь только это, а то опять ведь не удержусь от критики ;)
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
14 января 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уф... Один рассказ готов. Но (со мной такое практически впервые) — у него до сих пор нет названия!!!  Беты пока молчат, у самого никаких мыслей в голове... ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
verydevilear 
 философ

|
14 января 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфарау него до сих пор нет названия!!! Поступите с ним как со стихотворением — по первой строчке название дайте))
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 января 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А я впервые названиями не мучилась) сами припрыгали
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
14 января 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфараБеты пока молчат, у самого никаких мыслей в голове...
назвать его "Обратной дороги нет" и все дела
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
berber 
 активист

|
14 января 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкочаще перечитывают (тоже в разы) по сравнению с электронкой Ну и честно говоря, когда объясняешь жене, кто такой Панченко, проще всего взять с книжной полки сборник "Лигр" и несколько раз ткнуть пальцем
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
14 января 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77назвать его "Обратной дороги нет" и все дела Круче! "Никто, кроме никого, или обратной дороги нет. Сага"
|
––– Если ты смелый, ловкий и умелый - делай как Курт Кобейн! (с) |
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 января 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфараНо (со мной такое практически впервые) — у него до сих пор нет названия!!! Пф... У меня давно есть название, даже два. А вот рассказа как такового практически нет
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 января 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя бета меня замучила с правкой (жалуется): "Это убери, это сократи, это перепиши, это переделай..." Не выдержав, начала сама переписывать... в стиле ббг. 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
yev 
 активист

|
|