| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»: — Обратной дороги нет- — И никого, кроме...-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Правила конкурса
Колонка конкурса Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов
Во втором, туре могут голосовать все желающие участники, независимо от выхода из группы! Тексты рассказов второго тура есть в карточках рассказов Кроме того, тексты прикреплены в шапке этой темы, и их можно скачать тут
Кураторы групп: Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами
Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2
Внимание! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Идет второй (финальный) тур Окончание конкурса — 5 февраля, 08:00 утра по Москве
Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.
|
|
|
|
PhysaLis 
 философ

|
|
Blackadder 
 миротворец

|
|
fedor.morkoffkin 
 активист

|
18 января 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 1 Вполглаза-вполголоса
Хорошо написанный хоррор. И попугай и девушка какие-то глупые. Попугай, так особенно. Обратной дороги, видимо теперь нет у Тани. Да и у всего этого мира. Ну, нормально в целом.
|
|
|
yev 
 активист

|
|
edwardvik 
 активист

|
18 января 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 4 Бесстрашный Джек
А вот понравилось! Хороший крепкий язык, актуальная повесточка... Без особой изюминки в финале, но все равно хорошо. Чувствуется опыт автора.
|
|
|
Джаркен Красный 
 новичок

|
18 января 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 1 Вполглаза-вполголоса Не соглашусь с fedor.morkoffkin Не впечатлило. Как-то ни о чём. Для эпизода приключенческого романа сойдёт, а как самостоятельное произведение — нет эффекта.
|
|
|
edwardvik 
 активист

|
18 января 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 4 Мост через века
Эдакая сборная солянка, что несется галопом по вселенным и эпохам... Слишком много впихнуто в не большой рассказ. Возможно, это юмореска, и к ней не надо подходить серьезно, но если честно, просто не понял в чем смысл сего опуса.
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
|
edwardvik 
 активист

|
18 января 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 4 Мост через века
Перечитал рассказ еще раз, и нате, почему-то нравится. Вроде бред, а заставляет улыбнуться, и хочется узнать больше про мир и героев.. Так что по поводу топа в смятении...
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
18 января 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 4 Тонкие границы движения состояний Извини, автор, задумка, вроде как интересная, но — не играет. Поток сознания, он и есть поток сознания, даже если попробовать играть ритмом. Надо быть тобой, автор, чтобы все сложилось. Но я не ты. Искренне надеюсь, что это второй рассказ.
|
––– Я не только волшебник, я еще и лечусь! |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
gamayunov 
 миродержец

|
18 января 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 4 Бесстрашный Джек Простенько, написано прилично, читается вполне. Но уж слишком избито (в контексте рассказа играет слово даже :)). Второй рассказ? Чтоб сыграть по полной? буду искать первый!
|
|
|
berber 
 активист

|
18 января 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 1 Вполглаза-вполголоса Да, при чтении рассказа понимаешь по-настоящему, что юмор — очень сложная вещь.Он или заходит, или нет. Отличный сюжет для эпизода Финеса и Ферба (без ненужной кровищи, конечно). А для просто почитать не хватает знания характеров героев, какой-никакой мотивации. Но отсутствие ухода в стилизацию подкупает
|
|
|
verydevilear 
 философ

|
|
fedor.morkoffkin 
 активист

|
|
fedor.morkoffkin 
 активист

|
18 января 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джаркен КрасныйНе соглашусь с fedor.morkoffkin Не впечатлило.
Так-то, это и у меня вряд ли будет топом. Просто отдал должное — рассказ нормальный.
|
|
|
berber 
 активист

|
18 января 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 1 Дайте мне белые крылья, я утопаю в омуте А вот тут как раз юмора не хватило. С первой страницы ты знаешь, что и дальше будет такой же сюр, и в каждой строчке тебе будут мерещиться отсылочки и аллюзии. Местами (например, первый абзац) очень "пафосно" для истории "из дураки". Но читабельно, читабельно. Как и "Вполголоса"
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
18 января 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 4 Монетка в кошелёк госпожи Вселенной Отлично написанный суховатый "показательный" текст. Автор могет, спору ноль. Единственно — ну зачем совсем-то в лоб все прописывать (это я про тему, если что)? Качественно, но не для моей души, пардоньте. Хочу рефлексий настоящих, а не показательно написанных. Впрочем, если это второй, короткий, текст, то первый я бы почитал тоже.
|
|
|
gamayunov 
 миродержец

|
18 января 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verydevileargamayunov, у нас снова поиски метафизического второго рассказа? )) А если не, то зачем тогда все это? :)
|
|
|
Джаркен Красный 
 новичок

|
18 января 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Группа 1 Дайте мне белые крылья, я утопаю в омуте
Очень атмосферно и кинематографично. Словно увидел всё, а не прочёл. Сильно. Только причём здесь фантастика? И, на мой взгляд, слишком много отсылок — сбивает. Но в целом — получил удовольствие. Давно такого не читал, мне очень понравилось.
P.S. Под впечатлением забыл заметить: "Прибегали санитары, ставили укол". Во-первых, уколы делают, а не ставят. Может, я зануда, но именно это просторечие меня просто бесит. Во-вторых, санитары уколы не делают — они обслуживающий персонал, а не медицинский. Это обязанность медсестёр.
|
|
|