ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 15:15  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены  обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»:
— Обратной дороги нет-
— И никого, кроме...-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Правила конкурса

Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов

Во втором, туре могут голосовать все желающие участники, независимо от выхода из группы!
Тексты рассказов второго тура есть в карточках рассказов
Кроме того, тексты прикреплены в шапке этой темы, и их можно скачать тут

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами
Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами
Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами
Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами

Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2

Внимание!
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Идет второй (финальный) тур
Окончание конкурса — 5 февраля, 08:00 утра по Москве

Уважаемые участники и сочувствующие.
Не берите на себя модераторские функции.
Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите
Ga_li в личку.
Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.

новичок

Ссылка на сообщение 18 января 18:15  
Группа 5
Драматургия Васила Друмева

Наука конечно требует жертв, но не таких. Да и отказ от влечения к противоположному полу скорее всего привёл бы к деградации научных интересов.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 18:16  
цитата bbg
и снимусь.

ого! уйдет сильный конкурент из моей группы! это хорошо))

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 18:17  
г 5
Голос волн (сорри попутал название рассказа в первой редакции)

В принципе и неплохо, но вот сказать, что в восторге, не могу. Слишком пафосно и слишком много тени-на-плетень. Возможно, слишком по-женски и психологически недотянуто, не верится в такую реакцию 12-летнего паренька. Ну и сущность, которая его вытащила, как была невнятна, так и осталась.
Однако треть группы прочитана, думаю, что в топ рассказ попадёт. Не знаю, на какое место, впрочем.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 18:18  
Группа 4
Гамма искусителя

Муахахаха! (это злобный хохот, если что). Ну вот я и добрался до текста, про который могу честно сказать — не мое.
Автор постарался, придумал мир думающих и двигающихся деревьев (?)... ну, ладно, растений. Причем очень так придумал, досконально, до мельчайших штучек. Герои общаются, рефлексируют, объем, то-се...
Но для чего столько трудов, я фик знает. Прости, Автор, в меня не попадает эта история, ничего не могу поделать.
Завидую твоей фантазии и надеюсь, что это твой второй текст.

ЗЫ. И еще один рассказ, в котором в последних абзацах к миру рассказа прикреплен кусочек другого, с которым герои взаимодействуют. Фишечка этого захода ФЛР прям.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 18:21  
г 5
Драматургия Васил Друмева

Неординарная, нестандартная идея — явный плюс. Общее упадничество — ну допустим. Написано вполне на уровне. Но вот серьёзнейшая проблема рассказа, с моей точки зрения, в том, что у него есть завязка и финал. А фабулы нету. Вообще нету, жизнь героя от 25 до 80+ лет не описана вообще никак, будто провёл он эти годы в полнейшем вакууме и автору даже сказать о них нечего. По результам, видимо, влезет в топ, неясно куда.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 января 18:24  
Группа 5
Призраки боятся одиночества

Ну не знаю. По мне ерунда какая-то, но написана добротно. Наверное не моего поля стиль данного литературного произведения.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 18:27  
г. 5
Бездна

Ох сколько же рассказов, повестей и романов на эту тему я прочитал за бесцельно прожитые... Этот отличается от предшественников разве что запредельным количеством пафоса. Мотивы высшей сущности неясны или недопрописаны. Герои мало чем отличаются друг от друга, хотя автор задекларировал, что они разные, и одному удастся то, что не удалось другому. Не понравилось совсем, извините.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 18:30  
Группа 2
Лицевик

То ли антиутопия, то ли чёрный юмор. Абсурд точно, поскольку в таком мире жить невозможно, скоро все в минус уйдут.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 18 января 18:30  
Группа 2
Полотенце

Несмотря на избитую идею, условную фантастику и постоянно всплывающую в голове вот эту картинку, рассказ меня все-таки тронул. Спасибо

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 18:32  
г5
Дочь темноты

Героическая фэнтези для потребителей женского пола. У меня гендерное несоответствие. Мира я не увидел, увидел фрагменты. Характеры вроде бы прописаны, но да простит меня автор, для такого сюжета гораздо более уместны герои, чем героини. А выхолощенные тётки — нет, они делают рассказ карикатурным и уже точно помимо воли автора. Написано просто хорошо, этого не отнять. В топ, возможно, влезет. И, возможно, нет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 18:35  
Группа 2
Лодка

Блестящее попадание в тему. Но и только. Как он мог не узнавать тех, кто подходил, если глаза закрыты?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 18:36  
Группа 5.
«Доноры»

Очень сумбурный рассказ по мотивам "Битвы экстрасенсов". Автор кажется придумал целую систему потусторонних сил, их иерархию и т. д. и т. п., но вместил это всё как-то очень наспех в объём совершенно не подходящий для такой задумки. Плюс явный перебор с патетикой, бьющей через край в самых неподходящих местах. И уже моё личное, весь этот набор с ТНТ и ТВ3, с разлучницами, ведуньями и протираниями рук – это просто неприличный трэш, годный разве что для комедии.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 18:37  
Группа 3
Вороний царь

В целом написано гладко, история нормальная. Но показалось затянутым описание в начале. Я же, как читатель, не знаю к чему это.
И второй момент не понравился:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

То герой телепат, то он ничего не помнит. Роль девушки неясна, допустим проконтролировать, а отключать для чего гг?

В общем, не хватает логики на уровне деталей.

новичок

Ссылка на сообщение 18 января 18:37  
Группа 5
Недолговечный гость

Очень много информации, приходится внимательно вчитываться. Слишком уж плотный сюжет. И какое же открылось новое чувство .

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 18:39  
Чтобы bbg не ушел, можно не оставлять больше честных комментариев:-[

новичок

Ссылка на сообщение 18 января 18:40  
Группа 3
Идеальная пара

Из жизни свингеров. Как и следовало ожидать, житные пряники на ёлке красивые, но невкусные. А нам непременно надо их понадкусывать, чтобы убедиться в своей глупости.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 января 18:40  
Группа 4
Ныряльщики

Просто волшебный текст, который все "зачем", "почему" и прочие ненужные вопросы топит в реке, увлекая строчка за строчкой к концовке.
Спасибо, Автор, это точно твой "первый" текст, надо найти теперь второй, а вдруг он тоже — первый.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 18:48  
Группа 2
Мост дьяволов

Это сделано хорошо, но всё равно это отвратительная религиозная пропаганда.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 18 января 18:48  
Группа 5
Боб

Хороший рассказ, мне понравился.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 18:56  
Группа 4
Вечная мерзлота. Ледяная логика

Мне кажется, тут автор накрутил мелодраматизма ради него самого, в ущерб психологии. Ну не пойдет женщина с таким характером на суицид ради мужика, в котором уже давно разочаровалась и явно считает недостойным такой жертвы. А уж чтобы бросила любимого сына и оставила с этим самым мужиком — вот где главный фантдоп-то!
Страницы: 123...5960616263...141142143    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх