Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 19:52  
"Азбука" такие нейропомои уже года два выпускает в микродозах. Пропал давно калабухинский дом. Вот из свежего, с щупальцами-пальцами, особенно у тени https://fantlab.ru/edition478115

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 19:59  
цитата Калигула
Только у меня ощущение, что мы (я себя не исключаю) выглядим, как старые деды в магазине модной одежды для девочек-подростков, которые ходят, кряхтят и возмущаются тем, как такое вообще можно надеть?

Очевидно же, что пельмышки рисуют не для нас. Что все эти серии адресованы очень конкретной аудитории и соответствуют ее запросам. И для этой аудитории что рафик, что тройка с бубенцами — равно преданья старины глубокой.

Нет, это нас настойчиво убеждают в том, что если нам что-то не нравится, то мы просто этого не понимаем, что это не для нас, что мы старые деды и вот этот вот всё. И этим сейчас можно оправдать любое фуфло.
В направлении "конкретной аудитории" работает иная пропаганда — смотрите, мы хотим продать вам штуку, про которую старпёры будут говорить, что это фуфло, но не слушайте их, просто они старпёры и не понимают, что это не для них, а для вас. Только вы можете оценить это офигенно крутое эксклюзивное стильное модное молодёжное фуфло нечто.
–––
My out of style is coming back.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 20:07  
цитата cakypa
чтобы из синего текла горячая?

Как минимум чтобы там в принципе были синий и красный, а не один рычажок "вправо-влево".
–––
My out of style is coming back.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 20:29  
цитата Jinnai
Полагаю, что Чингисхан таки на заднем плане, а на конях вояки рангом пониже.

я думаю, что это вообще Джелал ад-Дин
–––
Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы.
Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 21:13  
А может эти молодые голодные художники своими псевдонимами заявляют что работают за еду? И указывают в никнеймах тип продукта и его меру?
Казанчик плова https://fantlab.ru/edition481668
Пельмышка https://fantlab.ru/edition446021
Чак-чак https://fantlab.ru/edition388070

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 января 21:21  
цитата Seidhe
Как вам вот такой вот гламурный Чингисхан-левша?

А кто сказал, что это Тимуджин-Чингисхан?

Скорее всего лицо Чингисхана, крупным планом, на заднем плане маячит. А конники — это рядовые воины польских и арабских кровей, если по головным уборам судить :-)))
–––
Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше.

активист

Ссылка на сообщение 18 января 21:23  
Встряну как молодёжь…
Когда-то я сидела в фандоме классики и публиковала фанарт (с указанием авторства, конечно) в паблике. Ну и вообще иллюстрации, какие находила.
Насколько я помню, по моим ощущениям, все издания в книжных магазинах тогда были вообще без иллюстраций. Я думала: ну почему не переиздать уже готовые, советские, или не нанять всех этих художниц, которые уже рисуют фанарт по классике?
Все издания были как будто только для того, чтобы это купили школьники, которым задали это прочитать по школьной программе. Книги я не покупала, зато действительно читала многое из заданного. :-D (И незаданное. Я прочла «Фауста» потому, что одна художница рисовала очень смешно по нему. ;-) Знаю, что иногда его проходят в школе, но у меня нет.)
И теперь со всеми этими изданиями, где художниц называют названием их паблика «ВКонтакте», как будто случилось то, чего я и хотела…
Однако мне тоже не нравится… (Впрочем, хорошо, что дают работу, конечно.)
Но, во-первых, я не средняя молодёжь, раз пишу это на форуме, а не в комментарии в соцсети, а во-вторых, я не покупала издания классики тогда, не покупаю сейчас. Так что я не целевая аудитория. :-)
–––
U+2318 ⌘ PLACE OF INTEREST SIGN

авторитет

Ссылка на сообщение 18 января 21:25  
цитата Калигула
Янг Адалт.Не янг — проходим мимо, не заглядываемся, а то по нынешним временам могут еще и подумать что плохое.

Янг- Адалт- это молодёжное. А молодёжь у нас от 18 до 35 лет. Ну вот я молодёжь, мне 28 лет. И мне не нравятся работы всех этих пельменей, казанчиков плова и прочих чак чаков. И не потому, что у них у всех анимешный стиль, хотя и это тоже, отчасти (аниме я люблю вообще-то), а потому что он однообразный, какие бы его там пельмешки или чак чаки рисовали, этот стиль у них одинаковый, ничем не отличается один от драгого.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение 18 января 21:57  
цитата Алексей121
насколько хорошо пельмышки могут в историчность мы здесь уже узнали по фееричным картинкам к "мастеру и маргарите"

Знание о том, что МиМ можно вот так изувечить, не даст мне заснуть сегодня.
МАБ увидел бы — сжег бы черновик. Лишь бы таким рисователям не достался.
–––
"Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел".

активист

Ссылка на сообщение 19 января 00:53  
цитата Алексей121
по фееричным картинкам к "мастеру и маргарите"

Увидела Маргариту на иллюстрациях к этому изданию…
Неужели это работает? Я не думаю, что тем, кому нравится такое, понравится «Мастер и Маргарита».
А тем, кому нравится «Мастер и Маргарита», нравится не такое. А Маргарита, которая хохотала и буйствовала — с наслаждением!…
–––
U+2318 ⌘ PLACE OF INTEREST SIGN

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 09:08  
цитата С.Соболев
Вот из свежего, с щупальцами-пальцами, особенно у тени
обидно то, что эти пальцы-щупальца у тени правятся элементарно в той же нейросетке, например, с помощью инструмента Canvas в Леонардо.
Видимо, там такой поток утверждения идёт, что всем уже плевать. Одна минута на принятие решения — ну, выглядит более-менее нормально, утверждаю, следующий.
И иллюстратору, видимо, платят ржавую копейку, что он не может потратить лишние 15-30 минут, чтобы от и до с лупой пройтись по генерации, отловить косяки и поправить их.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 09:16  
Могли бы к Варшавскому Макарова с этого сборника обложку использовать https://fantlab.ru/edition33409 >:-|

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 09:34  
mikaei
Так Макарову платить надо, а нейронка на халяву чпокает (как раньше фотошоп).

активист

Ссылка на сообщение 19 января 09:37  
цитата mikaei
Могли бы к Варшавскому Макарова с этого сборника обложку использовать https://fantlab.ru/edition33409

С неё и рисовали, похоже.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 09:55  
BarDenis не похоже:-D там классический художник, а тута бяка. И Макарову похоже платить не нужно, вон как широко ПБ его использует

активист

Ссылка на сообщение 19 января 10:19  
цитата mikaei
не похоже там классический художник, а тута бяка. И Макарову похоже платить не нужно, вон как широко ПБ его использует

Похоже по композиции: и там, и там на переднем плане челове спиной, протягивающий правую руку в сторону неких теней, которые представлены человеком и высотными зданиями. Такое совподение не может быть случайным.

активист

Ссылка на сообщение 19 января 10:27  
цитата BarDenis
Похоже по композиции: и там, и там на переднем плане челове спиной, протягивающий правую руку в сторону неких теней, которые представлены человеком и высотными зданиями. Такое совподение не может быть случайным.

Что бы проверить, загрузил это описание в Gemini. Похоже, художник Азбуки прямо использовал референс с обложки Макарова

философ

Ссылка на сообщение 19 января 10:32  
Город Лос-Сантос из GTA5, чем то напоминает:-)))
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 10:58  
цитата Дьябло
а нейронка на халяву чпокает

Ну не совсем на халяву. Подписки таки нужны, за которые денежки платить надо.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение 19 января 11:02  
Бесплатно тоже можно. Но без дополнительных настроек, которые дают платные модели, результат будет — см.выше.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Страницы: 123...703704705706707...713714715    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх