| автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
8 января 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Выбираем лучшую книгу, прочитанную с книжным клубом в 2025 году. Если вы не участвовали в чтениях книжного клуба, просьба выбрать последний вариант. Голосование продлится до 23:59 18 января.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
24 января 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear валидности Лень тянуться за словарем.
При всем моем уважении, в арабских цифрах сколько?
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
24 января 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Междусобойчик предполагает закрытость Не обязательно.
цитата Алексей121Вы, кстати, планируете участвовать?:) Возможно, если кондратий не хватит или банально не забуду.)))
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
24 января 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiНе обязательно. Тогда это уже не междусобойчик.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
25 января 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiПри всем моем уважении, в арабских цифрах сколько? Принципиально не раскрывается, чтобы исключительные гении не пытались организовать ддос атаку и накрутить пачку голосов. То есть самые исключительные время от времени находятся, разумеется, но отсеиваются еще на первом туре. Знали бы они точные данные о голосующих, могли бы играть втонкую, а так — все с перебором, все нахрапом и слишком бросается в глаза)
цитата Bonsai или банально не забуду.))) Я напомню в лс)
|
––– Следующие рецензии в АК: Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс. |
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
25 января 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Тогда это уже не междусобойчик. Что же это тогда? "Народный собор"?
цитата Green_BearПринципиально не раскрывается... О чём тогда спорить? 
цитата Green_BearЯ напомню в лс) Не сочтите за труд. 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 января 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiЧто же это тогда? "Народный собор"? Тут уж как больше нравится назовите. Но уже не между-собой:)
цитата BonsaiО чём тогда спорить? Так как можно спорить, если вы свою позицию не проясняете. Вплоть до полного непонимания, какое значение вы вкладываете в слово "междусобойчик"
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
25 января 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Но уже не между-собой:) ... Вплоть до полного непонимания, какое значение вы вкладываете в слово "междусобойчик" Да ну, бросьте. 1 — 10 — 100 — 1000 — такой же междусобойчик. Не вижу особой разницы между выбором "нобелевского комитета", "посетителей районной библиотеки №17" или "читателей журнала "Фантастика вчера, сегодня, завтра".
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
25 января 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Kavabanger тот же вопрос. Может я правда одну из лучших НФ книг прошлых лет пропустил Не читал, не знаю. Но знаю, например, что в премии был человек, по пьесе которого сняли "Человек из Подольска" (и если кто не видел то посмотрите, великолепный фильм), и этот человек написал "Саша, привет!". Без этой премии я бы вряд ли об этом узнал. Оттуда же, например, Рагим Джафаров с его "Сато". Это первое что пришло в голову, а там еще Михеева, Календарь Морзе, Замировская, Захаров. Да клевая была премия.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
25 января 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearНу Kavabanger по классике гнет эмоцию, а потом обижается на преды за оскорбления и провокации) Да где????? Ну сегодня то я максимально корректен!
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 января 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiДа ну, бросьте. 1 — 10 — 100 — 1000 — такой же междусобойчик. Не вижу особой разницы между выбором "нобелевского комитета", "посетителей районной библиотеки №17" или "читателей журнала "Фантастика вчера, сегодня, завтра". Ну то есть междусобойчик для вас это буквально что угодно, что вы посчитаете междусобойчиком. Ладно.
|
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
25 января 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_BearНо лонг-лист у НГ — да, мастриды содержал стабильно Вот. Насчет стабильности можно поспорить, но в лонгах НГ всегда что-то интересное было. Сейчас из премий остались только Книга Года Фантлаба и, с оговорками, МиРФ. Но там то, что ты и так уже знаешь, читал, или хотя бы слышал.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
25 января 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Ну то есть междусобойчик для вас это буквально что угодно, что вы посчитаете междусобойчиком Ну, спасибо, что в ярлык "возрастное" на меня не навесили. 
цитата Алексей121Ладно. Ладно, "Книга года по версии ФантЛаба" — "свободное волеизъявление широких читательских масс". 
|
|
|
badger 
 миротворец

|
25 января 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Да я думал мож инфа есть. Сам не особо слежу за ней, выглядит как очередной междусобойчик. Собрались неизвестные мне дяди и наградили кого надо.
цитата Алексей121Я вот сторонний человек, глянул на премию, увидел что увидел. Сформировал мнение. Десять раз неправильное, тысячу раз неправильное — пофиг. Я за свою правоту не держусь и легко готов переубедиться. А допустим на эту премию посмотрели ещё сколько-то человек. И как, не может быть такого, что и у многих из них подобное мнение сформируется? Особенно глядя на то как текущее вручение прошло? И вы каждому напишете "Ты не прав. Твердо и четко. На этот все с тобой"? Организаторы премии просто должны проконсультироваться с ведущим идеального раздела, к которому ни у кого никогда не может возникнуть подобных вопросов и претензий. Главное предельно доступно подбирать формулировки.
цитата Алексей121Это жалкая, убогая попытка налить грязи особенно отвратительна с учетом того, что достаточно провести минимальный факт-чекинг, чтобы понять логику
Тут один нюанс. У НГ хоть раньше на сайте были расписаны положения премии, а правила рекомендаций ФЛ как были непрозрачны для стороннего наблюдателя, так и остаются. Если я неправ, то пожалуйста ссылку на них, рад буду ошибаться. И если по премии, раз уж ее здесь обсуждают. Сайт НГ жалко. Смена формата премии неожиданна и для меня печальна. Надеюсь что это не связано с текущей политической обстановкой и можно будет ее откатить в ближайшее время. Если нет, то очень жаль, старый формат был уникальным и интересным. Хотя за победителя данного раунда рад.
|
––– "Всё, что нас не убивает. Затаилось и ждет момента. А не делает нас сильней"
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 января 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiНу, спасибо, что в ярлык "возрастное" на меня не навесили. Никакого другого вывода из ваших ответов я сделать не могу, простите.
цитата badgerОрганизаторы премии просто должны проконсультироваться с ведущим идеального раздела, к которому ни у кого никогда не может возникнуть подобных вопросов и претензий. Главное предельно доступно подбирать формулировки. Сравнение НГ с моим опросиком на форуме мне льстит. Но как оно для "лучшей премии НФ в РФ" — я даже и не знаю. Как по мне, так эту престижную премию здесь еще никто не "обижал"
цитата badgerправила рекомендаций ФЛ как были непрозрачны для стороннего наблюдателя, так и остаются. Если я неправ, то пожалуйста ссылку на них, рад буду ошибаться Правила рекомендаций книжного клуба расписаны в шапке темы. Дополнительно рекомендуются книги получившие книгу года по версии фантлаба — и за что книга получила премию указано прямо в тексте рекомендации. Не, я понимаю, что мои тогдашние слова вас задели и вы хотите хоть как-то отыграться. Даже не поленились отмотать обсуждение на кучу страниц назад, чтоб ту мою цитатку найти. Но давайте конструктивно:) Думаете этого недостаточно и надо ещё где-нибудь на странице рекомендаций продублировать?
|
|
|
badger 
 миротворец

|
25 января 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Правила рекомендаций книжного клуба расписаны в шапке темы. Где? Я открываю с главной любую страницу с рекомендацией. https://fantlab.ru/flrecommend109 Куда жать? Где факт-чекинг проводить? Напоминаю, что речь о плашке на главной странице сайта с очень неплохой посещаемостью и раскрученностью в Рунете. За "повисеть" под которой раньше авторы и издательства предлагали и деньги, и прочие плюшки. Вот за прошлый год было 6 рекомендаций. Одни из них висят 4 месяца, другие — 1. Я же не хейтер, просто обрисуйте мне прайс и кому заносить, может и годовую рекламу потянем. Ведь это же не очередной междусобойчик неизвестных дядь, а максимально честная и прозрачная реклама книг. Именно такое мнение и формируется у любого посетителя, правда?
|
––– "Всё, что нас не убивает. Затаилось и ждет момента. А не делает нас сильней"
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 января 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badgerГде? Я открываю с главной любую страницу с рекомендацией. В шапке темы книжного клуба. При объявлении результатов очень редко расписывают регламент вручения премий. Он указывается в других местах. Тем не менее: вот вы открыли рекомендацию и там написано "книга года" — понятно за что рекомендовалось. Открыли "выбор книжного клуба" опять-таки понятно — значит на фл существует книжный клуб, рекомендации которого попадают на главную. А дальше всегда можно найти этот самый клуб и прочесть его регламент. То есть возможность у заинтересованного лица узнать за что номинирована книга есть. Я принес в рекомендации на главную открытость, раньше это тупо админский междусобойчик был
цитата badgerЗа "повисеть" под которой раньше авторы и издательства предлагали и деньги, и прочие плюшки. Вот за прошлый год было 6 рекомендаций. Одни из них висят 4 месяца, другие — 1. Я же не хейтер, просто обрисуйте мне прайс и кому заносить, может и годовую рекламу потянем
не, я понимаю, что вы меня выводите на эмоции, чтоб опять к арбитрам жаловаться побежать, но как-то слабо стараетесь, перегибаете очень. Да и все что я хотел на эти обвинения сказать — я сказал раньше, можете ещё разок перечитать Ваш ресентимент начинает утомлять. Если окромя него есть предложения — готов выслушать.
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
25 января 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Никакого другого вывода из ваших ответов я сделать не могу, простите. Ну, тогда ваши претензии ко мне идентичны претензиям А. Н. И. Петров к вам. 
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 января 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BonsaiНу, тогда ваши претензии ко мне идентичны претензиям А. Н. И. Петров к вам у меня к вам вообще никаких претензий
|
|
|
Bonsai 
 миротворец

|
|
badger 
 миротворец

|
25 января 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121чтоб опять к арбитрам жаловаться побежать, Простите, а можно без передергивания и клеветы? Где я на вас уже жаловался арбитрам, чтобы опять к ним обращаться?
цитата Алексей121Да и все что я хотел на эти обвинения сказать Я уже читал, спасибо. Когда в этой теме были озвучены планы о том, а не подтянуть ли нам еще одну рекомендацию, я высказался, что вот так, задним числом, это не делают. И что отдел работает специфично, указав в первую очередь на временной интервал рекомендаций, который колебался за полтора года в 8 раз. В ответ получил кучу грязи в свой адрес, адрес прочих админов, годами занимавшихся разделом, и заверения что вот сейчас он наконец работает идеально. ОК, на этом я предпочел остановить монолог. Но тут проходит небольшое время и начинаются претензии к другой премии. И просто ставлю в тему зеркало. Результат интересный.
цитата Алексей121Открыли "выбор книжного клуба" опять-таки понятно — значит на фл существует книжный клуб, рекомендации которого попадают на главную. А дальше всегда можно найти этот самый клуб и прочесть его регламент. Открыл на сайте страницу премии, перешел по активным ссылкам на организаторов, зашел в их колонки, выбрал нужный тэг https://fantlab.ru/user15959/blog/tag/Нов... https://fantlab.ru/user5061/blogpage9/tag... Ух ты, а так можно было? Вот и дяди не неизвестные, и критерии премии есть и даже отзывы с оценками рецензентов выложены на общее обозрение. Да, сайт лежит, да последнее награждение вызывает вопросы (лично я еще жду официальные комментарии). Но уж говорить на Фантлабе что премия неизвестна, это чистое позерство и лукавство.
цитата Алексей121готов выслушать. Зачем? Все же работает идеально, прозрачно и ни у кого не возникает вопросов к номинациям? А других всегда можно заткнуть
цитата "Ты не прав. Твердо и четко. На этот все с тобой"? Работает же.
|
|
|
|