ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 15:15  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены  обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»:
— Обратной дороги нет-
— И никого, кроме...-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Правила конкурса

Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов

Во втором, туре могут голосовать все желающие участники, независимо от выхода из группы!
Тексты рассказов второго тура есть в карточках рассказов
Кроме того, тексты прикреплены в шапке этой темы, и их можно скачать тут

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами
Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами
Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами
Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами

Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2

Внимание!
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Идет второй (финальный) тур
Окончание конкурса — 5 февраля, 08:00 утра по Москве

Уважаемые участники и сочувствующие.
Не берите на себя модераторские функции.
Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите
Ga_li в личку.
Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 10:40  
Что ж... Время деанона.
Я автор Два дня до Смоланда.
Всем БОЛЬШОЕ спасибо за отзывы и критику. Я оттуда достаточно много полезного подчерпнул дабы потом сделать рассказ лучше и выложить на АТ. Чую я вырастет он раза в полтора. Точно сделаю героиню более активной и добавлю про природу всякого. Уже придумал что и как примерно. Возможно накину чутка мистицизма.
Этот рассказ, кстати, был экспериментальным для меня, ибо ГГ — леди.
Очень понравилось, что у людей прям разные мнения и нравится всем разное. Даже в телеге сегодня на эту тему пост написал. Настолько удивился. Обычно всё более однообразно, что ли.

Этот рассказ одновременно и самостоятельное произведение и часть цикла Ошибочный мир. Собственно явившийся в конце братец ГГ в двух рассказах, что уже написаны и второстепенный в ещё одном (тоже на конкурсе).

Кстати, пока ждал финала подготовил обложку для рассказа. Прикольные картинка и шрифт из инета. И немного пейнта :)

Если какие доп вопросы, то готов ответить, обсудить и т.д.
–––
Без гнева и пристрастия.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 10:40  
цитата Дочь Самурая
о чём он
думала, что в этом заходе у меня лучше получилось, чем нм прошлой флр, но нет, похоже %-\ надо работать дальше

активист

Ссылка на сообщение 27 января 10:42  
цитата Дэн Грай
подготовил обложку для рассказа
прикольная картинка получилась. И на конкурс хорроров рассказ отослать!)

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 10:42  
цитата yev
И на конкурс хорроров рассказ отослать!)

Только если там будет можно уже выложенные скидывать :)
–––
Без гнева и пристрастия.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 10:47  
цитата yev
думала, что в этом заходе у меня лучше получилось, чем нм прошлой флр, но нет, похоже надо работать дальше

Да сюжет интересный,только идея все же непонятная( нам нужны любые герои? Даже несуществующие?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

активист

Ссылка на сообщение 27 января 10:48  
yev не знаю, мне все понравилось. Хорошо придумано. не в лоб.
Я не все поняла на 100% как вы описывали, но было понятно, что в конце над гг нависла опасность.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 10:48  
цитата yev
думала, что в этом заходе у меня лучше получилось

Если что, то я весь смысл рассказа абсолютно понял. Как вы описали, я так и увидел.
Мне скорее не зашло как это исполнено было. То есть очень и очень много объяснений и экспозиции в самом начале, а потом диалог, в котором еще объяснения. Действий почти не было никаких.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 10:50  
smilingnavern да, я поняла, вы написали в отзыве это. Буду над балансом думать тщательнее

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 10:51  
цитата Blackadder
А что, сборники еще печатают??

Недавно меня напечатали в одном таком. Тиражом в целых 100 экземпляров!
Правда, подозреваю, что даже он — липовый. :-(

активист

Дочь Самурая да, любые, лишь бы все считали, что они настоящие. То есть этот город может вырастить, воспитать героев и значит нет необходимости его закрывать

активист

ffairhair спасибо!

активист

Ссылка на сообщение 27 января 11:01  
цитата Дэн Грай
Я автор Два дня до Смоланда

Весьма симпатичный рассказ. Я его в свой топ записал. Там только с географией непонятно. Куда идут рабы?

активист

Ссылка на сообщение 27 января 11:03  
цитата yev
То есть этот город может вырастить, воспитать героев и значит нет необходимости его закрывать

Содом наоборот. Если с городе есть праведники...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 11:04  
Честно говоря, смысла в этих сборниках я не вижу. Я сам ни один ни разу в руках не держал, и не знаю никого, кто бы их покупал. Если озвучить рассказ и выложить куда-нибудь на ютуб или в другое место, то слушателей\читателей наберется куда больше.

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 11:13  
цитата tuadoz
Весьма симпатичный рассказ. Я его в свой топ записал. Там только с географией непонятно. Куда идут рабы?

Спасибо, что взяли. Жаль, что не помогло :)
Да, я зря не пояснил сей момент чуть подробнее. Уже после Вашего отзыва дописал пояснения в рассказе. Они шли в Смоленск, чтобы пересесть на корабли и отправиться уже в Константинополь или к арабам.
Прежде чем решить куда они идут очень долго копал как же викинги звали Смоленск в своё время. И там куча версий была. По некоторым городам всё чётко, а со Смоленском не очень. В итоге остановился на той, что они его звали Смоландом из-за того, что местность очень похожа на их родной шведский Смоланд.
–––
Без гнева и пристрастия.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 11:14  
цитата Blackadder
А что, сборники еще печатают??

Перископ-Волга

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 11:18  
цитата Айр Градов
. На данном этапе осталась возможность "снять рассказ" (убрать все копии с сайта)?
Почему спрашиваю — мне кажется хорошей тренировкой попробовать доработать рассказ, чтобы учесть критику, и потестировать его на другом конкурсе, получилось ли.

сам текст уберут, но понять, о чём рассказ, асё равно можно будет по отзывам в теме и в колонке куратора, или хотя бы в моём тг-канале.
Так что если по правилам конкурса нужен свежий рассказ, лучше написать новый.
Но есть отборы любых рассказов, туда можно доработать и послать.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 11:21  
цитата Epillet
Мне Яблоко раздора оч понравилось. И канцелярит, который ругали, мне как раз показался верным художественным решением. Второй не читала

Идея была показать контраст между машинным мышлением и человеческой безалаберностью. И к чему это может привести.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 11:26  
цитата Лукошкин
И спасибо всем, кто читал и написал отзывы на мой рассказ ("Монеточка в кошелёк госпожи Вселенной"). По моим личным меркам рассказ слабоват, так что результат предсказуемый.

Нет, он нормальный, но к нему напрашивается продолжение или какой-то ЕЩЕ финал с твистом. Он как начало повести. Мне было интересно читать, но группа не моя, а так бы и проголосовала.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 11:29  
цитата Epillet
Понимаю, что не особо интересно, потому что меня никто не помнит, но моё "Чудовище"

Мне рассказ запомнился, он хорошо написан. Опять же, не моя группа, оценку не ставила(
Страницы: 123...139140141142143...154155156    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх