| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»: — Обратной дороги нет- — И никого, кроме...-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Правила конкурса
Колонка конкурса Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов
Во втором, туре могут голосовать все желающие участники, независимо от выхода из группы! Тексты рассказов второго тура есть в карточках рассказов Кроме того, тексты прикреплены в шапке этой темы, и их можно скачать тут
Кураторы групп: Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами
Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2
Внимание! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Идет второй (финальный) тур Окончание конкурса — 5 февраля, 08:00 утра по Москве
Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.
|
|
|
|
Дэн Грай 
 новичок

|
27 января 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Что ж... Время деанона. Я автор Два дня до Смоланда. Всем БОЛЬШОЕ спасибо за отзывы и критику. Я оттуда достаточно много полезного подчерпнул дабы потом сделать рассказ лучше и выложить на АТ. Чую я вырастет он раза в полтора. Точно сделаю героиню более активной и добавлю про природу всякого. Уже придумал что и как примерно. Возможно накину чутка мистицизма. Этот рассказ, кстати, был экспериментальным для меня, ибо ГГ — леди. Очень понравилось, что у людей прям разные мнения и нравится всем разное. Даже в телеге сегодня на эту тему пост написал. Настолько удивился. Обычно всё более однообразно, что ли.
Этот рассказ одновременно и самостоятельное произведение и часть цикла Ошибочный мир. Собственно явившийся в конце братец ГГ в двух рассказах, что уже написаны и второстепенный в ещё одном (тоже на конкурсе).
Кстати, пока ждал финала подготовил обложку для рассказа. Прикольные картинка и шрифт из инета. И немного пейнта :)
Если какие доп вопросы, то готов ответить, обсудить и т.д.
|
––– Без гнева и пристрастия. |
|
|
yev 
 активист

|
|
yev 
 активист

|
|
Дэн Грай 
 новичок

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
27 января 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yevдумала, что в этом заходе у меня лучше получилось, чем нм прошлой флр, но нет, похоже надо работать дальше Да сюжет интересный,только идея все же непонятная( нам нужны любые герои? Даже несуществующие?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
ffairhair 
 активист

|
27 января 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
yev не знаю, мне все понравилось. Хорошо придумано. не в лоб. Я не все поняла на 100% как вы описывали, но было понятно, что в конце над гг нависла опасность.
|
|
|
smilingnavern 
 активист

|
27 января 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yevдумала, что в этом заходе у меня лучше получилось Если что, то я весь смысл рассказа абсолютно понял. Как вы описали, я так и увидел. Мне скорее не зашло как это исполнено было. То есть очень и очень много объяснений и экспозиции в самом начале, а потом диалог, в котором еще объяснения. Действий почти не было никаких.
|
|
|
yev 
 активист

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
yev 
 активист

|
27 января 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дочь Самурая да, любые, лишь бы все считали, что они настоящие. То есть этот город может вырастить, воспитать героев и значит нет необходимости его закрывать
|
|
|
yev 
 активист

|
|
tuadoz 
 активист

|
|
tuadoz 
 активист

|
27 января 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yevТо есть этот город может вырастить, воспитать героев и значит нет необходимости его закрывать
Содом наоборот. Если с городе есть праведники...
|
|
|
Соколиное Перо 
 авторитет

|
27 января 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Честно говоря, смысла в этих сборниках я не вижу. Я сам ни один ни разу в руках не держал, и не знаю никого, кто бы их покупал. Если озвучить рассказ и выложить куда-нибудь на ютуб или в другое место, то слушателей\читателей наберется куда больше.
|
|
|
Дэн Грай 
 новичок

|
27 января 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tuadozВесьма симпатичный рассказ. Я его в свой топ записал. Там только с географией непонятно. Куда идут рабы?
Спасибо, что взяли. Жаль, что не помогло :) Да, я зря не пояснил сей момент чуть подробнее. Уже после Вашего отзыва дописал пояснения в рассказе. Они шли в Смоленск, чтобы пересесть на корабли и отправиться уже в Константинополь или к арабам. Прежде чем решить куда они идут очень долго копал как же викинги звали Смоленск в своё время. И там куча версий была. По некоторым городам всё чётко, а со Смоленском не очень. В итоге остановился на той, что они его звали Смоландом из-за того, что местность очень похожа на их родной шведский Смоланд.
|
––– Без гнева и пристрастия. |
|
|
Fyodor 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 января 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Айр Градов. На данном этапе осталась возможность "снять рассказ" (убрать все копии с сайта)? Почему спрашиваю — мне кажется хорошей тренировкой попробовать доработать рассказ, чтобы учесть критику, и потестировать его на другом конкурсе, получилось ли. сам текст уберут, но понять, о чём рассказ, асё равно можно будет по отзывам в теме и в колонке куратора, или хотя бы в моём тг-канале. Так что если по правилам конкурса нужен свежий рассказ, лучше написать новый. Но есть отборы любых рассказов, туда можно доработать и послать.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
nemiroff2689 
 авторитет

|
27 января 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EpilletМне Яблоко раздора оч понравилось. И канцелярит, который ругали, мне как раз показался верным художественным решением. Второй не читала Идея была показать контраст между машинным мышлением и человеческой безалаберностью. И к чему это может привести.
|
|
|
MariannaSmirnova 
 активист

|
27 января 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЛукошкинИ спасибо всем, кто читал и написал отзывы на мой рассказ ("Монеточка в кошелёк госпожи Вселенной"). По моим личным меркам рассказ слабоват, так что результат предсказуемый.
Нет, он нормальный, но к нему напрашивается продолжение или какой-то ЕЩЕ финал с твистом. Он как начало повести. Мне было интересно читать, но группа не моя, а так бы и проголосовала.
|
|
|
MariannaSmirnova 
 активист

|
27 января 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EpilletПонимаю, что не особо интересно, потому что меня никто не помнит, но моё "Чудовище"
Мне рассказ запомнился, он хорошо написан. Опять же, не моя группа, оценку не ставила(
|
|
|