| автор |
сообщение |
PhysaLis 
 философ

|
27 декабря 2025 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц". В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид" Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ Темы конкурса от журнала «Млечный путь»: — Обратной дороги нет- — И никого, кроме...-
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.
Правила конкурса
Колонка конкурса Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура. Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.
Оргкомитет: •Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями •Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор •Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов
Во втором, туре могут голосовать все желающие участники, независимо от выхода из группы! Тексты рассказов второго тура есть в карточках рассказов Кроме того, тексты прикреплены в шапке этой темы, и их можно скачать тут
Кураторы групп: Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами
Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2
Внимание! При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах. Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)
Идет второй (финальный) тур Окончание конкурса — 5 февраля, 08:00 утра по Москве
Уважаемые участники и сочувствующие. Не берите на себя модераторские функции. Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите Ga_li в личку. Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandХимера одноходовая Такой и задумана. Тоже своеобразный ответ, Мертвецу с ЧД. Мне хотелось показать, что солдаты такие же жертвы всего этого.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandНу вот, запишу себя в блокнотик невнимательных читателей. Бывает. Там ещё и второе ружжо висит) Шнырик развлекал гостей исчезая и появляясь. По задумке, они что-то вроде богов этого места.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
yev 
 активист

|
позавчера в 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМои Тёплые пироги и Химера пирогов не читала, только химеру. Хотя сама насочиняла какую-то безнадегу, а все же понимаю, что хочется рассказов со светлым и добрым посылом, чтоб больше. А то напишут хорошо, да так безысходно...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yevпирогов не читала, только химеру. Хотя сама насочиняла какую-то безнадегу, а все же понимаю, что хочется рассказов со светлым и добрым посылом, чтоб больше. А то напишут хорошо, да так безысходно... Ну вот Пироги как раз максимально добрые и светлые. Буквально мой максимум. И это оказалось слишком
|
|
|
Дэн Грай 
 новичок

|
позавчера в 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingКонкистадор
Это было интересное чтиво. Похоже на ваху. Чем вдохновлялись? У меня там, кстати, в обзоре были вопросы. Хотелось бы узнать ответы:)
|
––– Без гнева и пристрастия. |
|
|
Дэн Грай 
 новичок

|
позавчера в 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3Kсоветские люди, в основном, были коммунистами Это от меня видимо. И я допустил "опечатку". Скорее речь была про атеистов.
|
|
|
пользователь 
 авторитет

|
позавчера в 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 4, Зелёная Рассказ "Гамма искусителя"
Сюжет достаточно интересный, особенно, ближе к концу. Но не совсем понятный:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Почему все деревья, которые слышат то передающее устройство, меняются? Оно радиоактивно? Или, что там с ним не так? Почему они теряют разум от него? И рассказывается сюжет неровно:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И если в начале в сюжете есть интересная загадка, неизвестное и, при этом, повествование медленное, то в конце сюжет почти полностью ясен и, при этом, подаётся быстрым пересказом. То есть, в начале недосказ, а в конце пересказ.
Это было про сюжет. Но он идёт немного фоном, потому что большую часть времени я пытался понять, как всё это выглядит и работает. Герои тут это инопланетяне-деревья, которые живут на поверхности дна под водой и получают информацию только слухом, эхолокацией, вроде как. Причём "ухо", вроде как, только одно, поэтому объёмное "изображение" получают только если двое как-то согласованно испускают волны. Насколько я понял, может и не совсем так. То есть, действия хватает, но воспринимается оно с трудом и отвлекает от сюжета.
Персонажи немного интересны. Хотя их и сложновато представить внешне. И они иногда совершают нелогичные поступки.
В общем, в этом рассказе сюжет достаточно интересный, но попытки понять очень странные законы мира сильно отвлекает от него. К тому же, сюжет рассказывается неровно. Персонажи немного интересны, но иногда нелогично поступают.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
позавчера в 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дэн Грайто от меня видимо. И я допустил "опечатку". Скорее речь была про атеистов.
И это совсем не так) Особенно, если учесть, что страна была преимущественно крестьянская)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Дэн Грай 
 новичок

|
позавчера в 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3KИ это совсем не так) Особенно, если учесть, что страна была преимущественно крестьянская) Тем не менее кричать про православных и тут же про Сталина — абсурд.
|
|
|
K3K 
 миродержец

|
позавчера в 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дэн Грайем не менее кричать про православных и тут же про Сталина — абсурд.
В каком году? )
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Дэн Грай 
 новичок

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
MariannaSmirnova 
 активист

|
позавчера в 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пользователь Но он идёт немного фоном, потому что большую часть времени я пытался понять, как всё это выглядит и работает. Герои тут это инопланетяне-деревья, которые живут на поверхности дна под водой и получают информацию только слухом, эхолокацией, вроде как. Причём "ухо", вроде как, только одно, поэтому объёмное "изображение" получают только если двое как-то согласованно испускают волны. Насколько я понял, может и не совсем так.
Я тоже чуть голову не сломала, пытаясь понять, как у них там все устроено)) Перемудрил автор!
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
позавчера в 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дэн ГрайЭто было интересное чтиво. Похоже на ваху. Чем вдохновлялись? У меня там, кстати, в обзоре были вопросы. Хотелось бы узнать ответы:) Ничем не вдохновлялся, кроме науки Истории. Все совпадения с Вархаммером случайны. Кроме шуток. Я даже в эту игру не играл. ) Задумка была именно в перенесении конкистадоров, скажем так, этой концепции в будущее. Хотелось показать, что ничего не меняется. Все эти слова о благих намерениях, о несении света дикарям – сказки, самоуспокоение, самообман, лицемерие. Конкистадоры вырезали аборигенов, но считали, что делают благое дело. Вот и Диего, хотя он все понимает и ему претит занятие, которым он вынужден заниматься, но когда дело доходит до выбора, он не сворачивает с пути. Просто не может по-другому. И не потому, что плохой. Да, эта аналогия с конкистадорами преподнесена максимально в лоб. Ну и еще мне показалось, что прикольно будет, если приходят они такие, пытаются насадить свою веру, уничтожают статуи со старыми (языческими, еретическими, коренными) богами... А что если такой старый бог на самом деле реальнее того, что пытаются насадить? При этом не обязательно это прям бог. Может быть, аборигены просто поклоняются какому-то редкому и могущественному по их меркам существу из своего мира. Ну, как если бы Йети был реальным, и ему поклонялись какие-то местные племена. Или можно пойти еще дальше и представить, что красная богиня как-то связана с красными губчатыми наростами. Я это не прорабатывал, места не хватило бы. Оставил в виде полунамеков. Да, был бы лимит в миллион знаков, я бы и тогда ныл, что не хватило места. )) По поводу секса. А почему бы и нет, черт возьми? )) Эта баба увидела здорового красивого мужика. Там, в ее мире нет никого подобного. Она посчитала его неопасным, легко расправившись с толпой его собратьев. Ну и ... А Диего? Что ему оставалось делать? И я не сказал бы, что он поступил подло, как кто-то написал в отзыве. Но и не хорошо. Во-первых, его самого, скорее всего, убили бы. Во-вторых, его цель — спасение сестры. А красная богиня, если и не целиком, то почти целиком состоит из рэда-7… Бред? Возможно и так... Спасибо за проявленный интерес. Молдез — молекулярный дезинтегратор ))
|
|
|
tuadoz 
 активист

|
позавчера в 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяПироги как раз максимально добрые и светлые. Буквально мой максимум. И это оказалось слишком:-)))
Прочитал Пироги. И правда слишком. Что вспомнилось?
цитата Отрезает кусочек мясца… и, нет, не отправляет в рот, а оглядывает его, кончиком ножа поддевает немного горчички, накладывает на кусочек мяса, обмазывает все это пюре, кладет сверху кусочек соленого помидора и отправляет в рот.
Ощущения те же, что после бифштекса по-суворовски. В сухариках 
|
|
|
Ga_Li 
 магистр

|
|
Дэн Грай 
 новичок

|
|
Дэн Грай 
 новичок

|
позавчера в 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingкроме науки Истории Да. Сказать, что параллели с историей очень яркие, значит ничего не сказать :) Я бы даже сказал, что это просто 16-17 век в будущем. Реально как в вахе. Иронично. Это, кстати, не только игра. Там целая вселенная.
цитата FirewalkingВсе эти слова о благих намерениях, о несении света дикарям – сказки, самоуспокоение, самообман, лицемерие. Конкистадоры вырезали аборигенов, но считали, что делают благое дело. Вот и Диего, хотя он все понимает и ему претит занятие, которым он вынужден заниматься, но когда дело доходит до выбора, он не сворачивает с пути. Просто не может по-другому. И не потому, что плохой Это всё мне, как раз совершенно понятно :)
цитата FirewalkingИли можно пойти еще дальше и представить, что красная богиня как-то связана с красными губчатыми наростами. Я это не прорабатывал, места не хватило бы. Оставил в виде полунамеков. Да, был бы лимит в миллион знаков, я бы и тогда ныл, что не хватило места. )) Этих намёков хватило. Я всё понял.
цитата FirewalkingА почему бы и нет, черт возьми? )) Вот это, полагаю, была главная мотивация для сцены :))
цитата FirewalkingА Диего? И я не сказал бы, что он поступил подло Нет. Он поступил строго в рамках характера. Всё чётко тут, как раз. Моментом со сворачиванием шеи я доволен. Не считая того, что... убить вроде как богиню тупо свернув ей шею? Мелковато :) Это наверное тогда не богиня, а скорее друид какой.
цитата FirewalkingМолдез — молекулярный дезинтегратор )) Так и подумал, но хотел уточнить. А вот атомный дробовик, явный перебор :)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
позавчера в 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tuadozправда слишком. Что вспомнилось? Мне не понять, мне такое было бы вкусно
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
позавчера в 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дэн ГрайВот это, полагаю, была главная мотивация для сцены :)) Примерно так. 
цитата Дэн ГрайА вот атомный дробовик, явный перебор Тут я уже немножко угарал, если честно. Вообще, оружие в этом рассказе совершенно неважно. Но и переводить все в шутку юмора не хотелось бы, так что с замечанием согласен.
|
|
|