| автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 января 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да не старайтесь. Просто так получается. Это уже нее первый раз. Я все 14 книг представлял Гарри Дрездена коротышкой, а-ля Гаррет, а он оказался Шпалой) Так и живём
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 января 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А как звали 4-го мага в отряде? Там-там, Гоблин, Одноглазый и ещё кто? Того вообще выпилили быстро Их было четверо
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
29 января 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
igor_pantyuhov Откуда инфа? Я не думал что Гаррет коротышка. Рыжий, не любит шляпы, как я понимаю, крепкий, раз бывший военный и часто дерется, любит миниатюрных, но фигуристых женщин, их раса не столь важна.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
SGRAY 
 философ

|
29 января 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Молчун или изначально Немой
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 января 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAYОткуда инфа? Описание уже не помню откуда, давно дело было, но на обложках олн не шибко высокий
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
29 января 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAYМолчун или изначально Немой А вот точно. Его образ ещё Аберкромби слямзил для своего Молчуна
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
29 января 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovна обложках На них он из нуар детективов в плаще. По мне, мало относится к их действительности. Ну и там много обложек где всякие большие персы, типа огров и богов. Мне он представляется где то 180-185 ростом.
|
|
|
player124 
 философ

|
29 января 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Наверное ЧО это всё-таки мой самый любимый из всех циклов, которые я читал (речь не только о Куке, а в принципе). Как тут уже отмечали, первое и наиболее сильное увлечение. Несколько раз перечитывал Север и Юг, беря имеющиеся в наличии книги в библиотеке, а вот до последних 3-4 книг добрался уже много позже и оказался несколько разочарован, особенно последними двумя, особенно финалом Солдаты живут — большинство новых персонажей не впечатлили и в душу не запали. Но на общем крайне положительном отношении к писателю и ЧО это небольшое разочарование не сказалось.
|
|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
29 января 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovЕго образ ещё Аберкромби слямзил для своего Молчуна Мне ещё всегда казалось, что и Эриксон характер Быстрого Бена с оглядкой на Гоблина создавал.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
29 января 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата player124 особенно финалом Солдаты живут А мне как раз конец понравился. Персонажи в какой то степени получили что хотели, Леди возможность возвратить силы, Каркун-вечную жизнь, все стоят на пути к новым приключениям. А теперь, с ними далеко не все так радужно.
По мне фраза "Солдаты живут. И гадают – почему?" была отличным завершением.
Я читаю ЧО раз в несколько лет и каждый раз многие детали воспринимаются иначе, что то забывается и удивляет, как в первый раз, и как то все, из раза в раз все равно интересно.
Кто нибудь читал Башню страха? А то лежит кучу лет никак не могу сесть и прочесть, хотя вроде как хвалят.
|
|
|
player124 
 философ

|
29 января 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAYКто нибудь читал Башню страха? Напомнили вот вы мне про неё, я читал, но весьма давно, прочитал описание и понял, что навскидку ничего не помню, поставил тогда 7, значит вполне читабельно показалось и в чём-то интересно, но без каких-либо восторгов, надо будет перечитать.
цитата SGRAYПерсонажи в какой то степени получили что хотели, Леди возможность возвратить силы, Каркун-вечную жизнь, все стоят на пути к новым приключениям. Ну для меня проблема финала была в том, что Костоправ из отряда выбывает, а собственно именно его повествование и деятельность привлекали в первую очередь, да и симпатичных и интересных мне персонажей в отряде данном не остаётся совсем — это уже совсем иной отряд никаких особых эмоций не вызывающих — ясное дело, что имелась в виду преемственность и т.п., но не близок мне такой расклад. И эти перекрёстки миров — совсем не того я ожидал и надеялся увидеть в конце...
|
|
|
raido 
 авторитет

|
29 января 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAYГоблин был белый. Они же вернулись на Юг, где была родина Одноглазого и дальше пошли, в условную Индию, как я это представляю. + У меня с ассоциации с Майя есть. Кстати, нюэнь бао это кто? Китайцы? Цыгане? ))) Очень много характерных черт и тех и тех. Ну может в последних книгаг раскроется.
цитата igor_pantyuhovТам-там мне очень нравился. Жаль что быстро убили Я когда перечитывал даже удивился, что так быстро, мне он запомнился в детстве тоже, думал, что где-то в Арче погибнет...
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
29 января 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
player124 Как говорится "Ваши ожидания ваши проблемы." Если учитывать, что изначально ЧО был именно ЧО, то смена персонажей в любом случае должна была произойти. Пока не ясно, чем все закончится, ведь есть куча теорий, что Костоправ сможет перемещаться во времени и т.д. Может он опять станет человеком. По крайней мере можно сделать вывод по рассказами и Порталу Теней. В рассказах можно встретить старых, еще живых, братьев, того же Ильмо. Мне было жаль, как его убили одним пинком.
цитата player124Костоправ из отряда выбывает Он не выбывает, он скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) третий рассказчик
цитата player124да и симпатичных и интересных мне персонажей в отряде данном не остаётся совсем Мне всегда нравилась Леди. Сестры Аркана и Шукрат тоже не плохи. Новые главы от их имени, это все же видно, что это разные люди. Тобо, пока тут все сложно, уже в последней книге видно, что он ступил на сторону тьмы.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
29 января 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raidoКстати, нюэнь бао это кто? Китайцы? Цыгане? Мне казалось смесь индийцев с китайцами.
|
|
|
raido 
 авторитет

|
29 января 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
И еще вопрос который меня по мере прочтения очень волнует. Почему так поменялся характер Душелов? В первой книге она скорее трагичная фигура, позже безумная фурия. Сменой отношения к ней Костоправа мне кажется это не очень возможно объяснить.
|
|
|
player124 
 философ

|
29 января 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAYКак говорится "Ваши ожидания ваши проблемы." Это точно, увы, но так.
цитата SGRAYСестры Аркана и Шукрат тоже не плохи. Вот их появление как раз ощутимо снизило мой интерес к происходящему, но тут на вкус и цвет.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
29 января 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raidoКстати, нюэнь бао это кто? Китайцы? Цыгане? Можете почитать статью и решить сами
цитата raidoСменой отношения к ней Костоправа мне кажется это не очень возможно объяснить. А какое у него было и стало отношение?
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
29 января 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovЯ все 14 книг представлял Гарри Дрездена коротышкой, а-ля Гаррет
цитата SGRAYМне он представляется где то 180-185 ростом. Да, примерно так. 6 футов 2 дюйма, то есть 188 см. Вес примерно 90 кг.
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
29 января 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
senso_inglese Спасибо, добрый человек. Хотя, для многих нынешних женщин, если не 190, то уже карлан.
|
|
|
raido 
 авторитет

|
30 января 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SGRAYА какое у него было и стало отношение? Попробую сформулировать. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сначала осторожный интерес, потом сочувствие — он прямым тестом говорил, что Душелов самый человечный из взятых, в это время описание колдуньи было уважительно опасливым. После возвращения взятых из мертвых справедливый страх возмездия, во время плена омерзение и брезгливость замешанные на страхе. Что впрочем не мешало ему пытаться использовать ее в своих целях. Ну и не Костоправ уже а автор через мургена показал, что Душелов впала в абсолютное безумие, перестала мыться и т.д.
|
|
|