ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2025 г. 15:15  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 28.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, здесь запрещены  обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Во время активного обсуждения рассказов для откровенного оффтопика пользуйтесь специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»:
— Обратной дороги нет-
— И никого, кроме...-

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет.

Правила конкурса

Колонка конкурса
Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Оргкомитет:
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор, связь с издателями
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор

Во второй тур (финальный) вышло 20 рассказов

Во втором, туре могут голосовать все желающие участники, независимо от выхода из группы!
Тексты рассказов второго тура есть в карточках рассказов
Кроме того, тексты прикреплены в шапке этой темы, и их можно скачать тут

Кураторы групп:
Группа №1: куратор Sashak; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Дочь Самурая; колонка с отзывами
Группа №3: куратор DamnCynic; колонка с отзывами
Группа №4: куратор yev; колонка с отзывами
Группа №5: куратор verydevilear; колонка с отзывами

Принято работ: работ: 102 Отклонено работ: 3, Снято с конкурса по просьбе автора: 2

Внимание!
При написании отзывов придерживайтесь пункта 3 правил сайта. Запрещается обсуждать личность автора в отзывах.
Угадывать авторство рассказов можно в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

Идет второй (финальный) тур
Окончание конкурса — 5 февраля, 08:00 утра по Москве

Уважаемые участники и сочувствующие.
Не берите на себя модераторские функции.
Если видите нарушение — вызывайте модератора, если не видите кнопку вызова модератора — пишите
Ga_li в личку.
Личные разборки в теме будут жестко модерироваться.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 12:53  
цитата ffairhair
если я на первом туре Весело весело не брала в топ, а в финале возьму

Я думаю, с этим проблем не должно быть. Допустим ваш топ, который топ при топ, а не довесок, не прошел в финал, а Весело Весело прошел. Чё там "понавыбирали" из других групп, вам тоже не особо зашло (и не обязанно:-[) На этом фоне Весело Весело хотя бы весёленький. Ну и плюс вы его второй раз прочитали.
Так что вам не нужно грызть свою совесть.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 13:22  
Попробую в этот раз тоже финал прочитать и оставить отзывы, благо время ещё есть.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 13:51  
Толька, шёлковое сердце
Рассказ хороший, понравился. В общем-то, тут вполне себе в наличии то, что может читателю понравиться. И идея оригинальная, и написано неплохо, и читается не скучно, и следить за перипетиями, выпавшими на долю главного героя, интересно, и добрый посыл, и героическое самопожертвование, и спасение дамы в беде. Вот, всё это хорошо, но мне не хватило катарсиса, не хватило продуманности внутренней перемены, произошедшей с ГГ. Собственно, герой и сам не понимает, почему раньше ему было на всё и на всех пофиг, а потом вдруг стало не пофиг. Переживания героя поверхностные, предпосылок для внутренних перемен нет. Чем так на него эта Тося повлияла? Хз. Если у героя восприятие тряпочки с сознанием маленького мальчика, это не значит, что такое же восприятие у читателя — читателю как будто бы нужно больше и глубже. Собственно, в этом смысле, меня как читателя ничего не зацепило. Но достоинств у рассказа хватает — в рамках конкурса есть, чем побороться с конкурентами.

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 14:38  
Дармоед
Ну про подобную жизнь на других планетах — это как минимум всегда любопытно. Поначалу. Но тут, к сожалению, нового "Перевала" не вышло. Написано простовато, скучновато, суховато и довольно-таки отстранённо.

активист

Ссылка на сообщение 29 января 15:13  
цитата artem_kelmanov
Толька, шёлковое сердце
Рассказ хороший, понравился.
Поддерживаю. Заодно узнал, что мга — это не только "моя геройская академия".
Интересное свойство рассказа — я понял его, в первый раз прочитав минут за пять, т.е. довольно-таки по верхам (возможно, я просто где-то видел отзыв-пересказ, но основная идея всё равно улавливается очень быстро).

философ

Ссылка на сообщение 29 января 18:19  
Gourmand, чето мне уже неудобно обсуждать свой рассказ здесь. Финал как-никак идет полным ходом. Могут и отпинать, причем совершенно справедливо.))
Ну, уж начал, отвечу. А потом уже — не.

цитата Gourmand
Вот вам намёк. Раз я пропустил, то могут и другие.
может, чуть поправить. типа:
Прошла неделя.
В мой выходной...

То ли я вас не понял, то ли вы меня.
В тексте и есть выходной, я же цитату приводил:
цитата
Через неделю у меня был выходной, я сидел дома и читал Библию. Был вечер. В дверь постучали. Дороти открыла. Пришел шериф Коулман и еще два полицейских.

цитата Gourmand
А про пустой сосуд можно поспорить. Его же за неприятие Библии выгнали из школы. Значит, предрасположенность была.

Предрасположенность была, потому что он к тому времени уже давно не был грудным младенцем.
цитата Gourmand
И нашли на горелом поле.

Вот тут согласен. Можно было придумать что-то более нейтральное... Мне не кажется, что это прям жесткий косяк, но ваше замечание логичное, да.
:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 29 января 18:31  
отличные рассказы в финале, понравились все кроме одного.
–––
Spacing out like a pro

миротворец

Ссылка на сообщение 29 января 19:07  
Firewalking , вы меня не поняли. в предлагаемым мной варианте неделя стоит отдельным абзацем.

финал идёт в карточках. тут тишина почему-то.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 29 января 19:12  
цитата Gourmand
в предлагаемым мной варианте неделя стоит отдельным абзацем.

Ок, дошло...

философ

Ссылка на сообщение 29 января 20:24  
цитата teal
но основная идея всё равно улавливается очень быстро).

Это немного смущает. Потому что, когда читала, рассказ мне понравился (как претендент на топ), было интересно — куда ведь автор. И я вот подумала — надо перечитать, чтоб определиться брать ли в топ сейчас. А потом подумалось, что перечитывать желания нет. Ну, отложу на последний день.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 21:23  
цитата Г у д в и н
А потом подумалось, что перечитывать желания нет.

В связи с этим интересен вопрос — а какой хочется перечитать?
Мне вот никакой пока не хочется, несмотря на то, что качественно написанных, и по языку особенно отмечу, много, но — видимо, "наелся".
А, возможно, я пока все их помню — незачем перечитывать как бы...
Фик знает.
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!

миродержец

Ссылка на сообщение 29 января 21:25  
цитата teal
Интересное свойство рассказа
тоже понравилось — вроде легкий, но не легковесный текст.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 января 23:45  
цитата gamayunov
а какой хочется перечитать?

Пантеон пансионата я перечитала. Прикольно придумано. А написано уже не так круто. Прости, автор)
Мне этот рассказ, когда, читала, казался скучноват. Но, как оказалось, оставил впечатление.
И когда я размышляла о топе — какой рассказ я хотела бы, чтоб почитали остальные, а я потом их отзывы почитала, то этот рассказ поднялся на пару-тройку позиций (среди равных), но Тольку не подмял, да.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 29 января 23:55  
Билетик в один конец
Симпатичный рассказ, как будто бы из хорошего сборника олдскульной фантастики. Написано просто, но уверенно — даже и попридираться не к чему.

активист

Ссылка на сообщение 30 января 00:57  
цитата Г. Панченко
1) Шедевр!

Зиппик

А можете прислать его в личку? А то он что-то в финал не вышел.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 07:16  
цитата fedor.morkoffkin
А можете прислать его в личку?

сделано!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 07:19  
цитата Г у д в и н
Пантеон пансионата

Хороший текст, приятный. Добрый.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 января 10:03  
цитата gamayunov
сделано

Спасибо

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 16:43  
Механофобия
После прочтения стойкое ощущение, что рассказу не хватило финальных красок. Очень хорошо написано, хорошо читается. И хорошо подводится к финалу, чуть ли не в лоб говорится, что, ну, вы-то уже догадались, чем все закончится. А рассказчик вас-то обманул: закончилось считай что ничем. Ну ладно, намёком, что настоящий финал, может быть, когда-нибудь случится, но не в этом рассказе.
И нормальный балл только за хорошее исполнение...

активист

Ссылка на сообщение 30 января 16:49  
цитата Aklenord
ну, вы-то уже догадались, чем все закончится. А рассказчик вас-то обманул

Меня вот тоже сильно смутило. Но, с другой стороны, чем это может закончиться? Или предсказанным убийством — типа дёрнул и действительно всё смыл:-))) — но тогда зачем весь этот поучительный тон. Или, наоборот, полным падением и разложением героя из-за того, что так себя сгубил — но нужен ли такой финал, особенно в стимпанке? В общем, странно всё
Страницы: 123...153154155156157...168169170    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-28.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх