| автор |
сообщение |
MikeGel 
 миротворец

|
13 февраля 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounли политика — это только то, что касается дня сегодняшнего? %-\
Угадал с первого раза :)
цитата astounОго, меня назвали сэнсэем, к которому ходят обучаться дочери самураев!
Ну ты не гордись особо. Она ещё к тебе не пришла. Хотя кто знает — вдруг уже. :)
|
––– |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
13 февраля 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самурая Да при чем тут это? Вы просто из-за двух каких-то ноунеймов развели трагедию. Колометатели, хейтеры, ненавистники хоррора:-))) ой, не могу. Я то думала, там орда, а там ...рать:-)))
Если мне не изменяет память, вы присутствовали на форуме фантлабовских оценок. Комментировали там что-то (могу ошибаться). Я там говорил ровно то же самое, что и здесь, хотя никаких колов мне в то время ещё не наставили. Теперь вы пытаетесь продавить своё видение здесь. Ваша экзатльтация по поводу страданий и трагедий уместна, вы уж извините, на дамском форуме. Здесь никто никаких трагедий не разводит и ничем не страдает. Люди обсуждают ту тему, которая их интересует. Вас она не интересует? Что вы тогда здесь делаете? Предписываете, какую тему обсуждать и какую нет? Ну валяйте, попредписывайте. Только не удивляйтесь, если вдруг на ваши предписания что-нибудь положат.
|
––– |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 февраля 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgОрги-то, оказывается, не того... С литературным языком предпочитают не дружить. Орги не ханжи.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 февраля 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Орги не ханжи. Именно это я и имею в виду. Не уважают литературный русский.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 февраля 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНе уважают литературный русский. А нелитературного не существует. Юз Алешковский и Эдуард Лимонов — тоже литература, нравится это кому-то или нет
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
berber 
 активист

|
13 февраля 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Юз Алешковский и Эдуард Лимонов — тоже литература, нравится это кому-то или нет Василий Аксенов гениально пользовался матом в Московской саге. Да и ранний Пелевин. "Сила ночи, сила дня — Одинакова..." Правда, насколько всё это способствует созданию атмосферы хоррора... Очень не уверен. И Коммуналка ГОРАЗДО ближе бытописательству Алешковского, чем жанру хоррора. И вот именно к ней и именно поэтому у меня нет вопросов по поводу лексики. В отличие от какой-нибудь "Землицы" или "Ногтей"
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 февраля 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berberВасилий Аксенов гениально пользовался матом в Московской саге. Да и ранний Пелевин. "Сила ночи, сила дня — Одинакова..." Правда, насколько всё это способствует созданию атмосферы хоррора... Очень не уверен. И Коммуналка ГОРАЗДО ближе бытописательству Алешковского, чем жанру хоррора. И вот именно к ней и именно поэтому у меня нет вопросов по поводу лексики. В отличие от какой-нибудь "Землицы" или "Ногтей" Ну, насколько мат вяжется с хоррором — вопрос, может, и дискуссионный (я лично считаю, что зависит от контекста, и когда переводил речь маргиналов в романе «Во тьме безмолвной под холмом», настоял на том, что здесь без самой грязной лексики не обойтись), но приведенные примеры доказывают, что он — полноценная часть русского языка. Как и любого другого, довольно трудно представить Бэрроуза (который Уильям) или Буковского (который Чарльз) без слова fuck и его производных. При этом практика показывает, что большинство борцов за чистоту языка в литературном плане не годятся перечисленным литераторам подавать бутерброды.
|
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
13 февраля 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Karnosaur123
А также Сорокин, Аксёнов, Пелевин, Маяковский, Есенин, Барков, Ерофеев, Мариенгоф, ну ещё такой графоман был А. С. Пушкин, но он мало кому известен.
berber
Ну и в "Землице", и в "Ногтях" мат тоже часть стилистики — как и в "Коммуналке". Просто разные стилистики. "Землица" мне понравилась, очень смело и объёмно. "Ногти" нет — и то потому, что Сорокин эту тему закрыл, а переплюнуть его вряд ли удастся.
|
––– |
|
|
Taarnal 
 авторитет

|
13 февраля 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ого, меня тут в клоны и ненавистники записали, аж в личке достали. Уважаемые писатели, литераторы и прочие неравнодушные, — мне класть на вас и ваши разборки, я читаю книги и иногда захожу ставить оценки, ВСЁ. Да, люблю хоррор-рассказы, ГРЕШЕН. Да, оцениваю не всё, что прочитал, всё никак не соберусь полностью всё вспомнить и занести сюда (хотя, похоже и смысла особо нет, если тут на негативные оценки руководству жалуются). Да, рассказы Гелприна мне не нравится, его авторский сборник начал читать по ошибке, перепутав со сборником Шендерова, но дочитал, т.к. привык дочитывать. Очень прошу отстать от меня и не натравливать больше личных модераторов с угрозами (было очень страшно, да). Спасибо.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
13 февраля 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taarnal. Очень прошу отстать от меня и не натравливать больше личных модераторов с угрозами (было очень страшно, да). Спасибо.
А на вас, любезный (ая) никто никого не натравливает. Модераторы не личные и не собаки, чтобы вас травить. А вот как относиться к вам лично, как-нибудь разберёмся без вашей помощи. Мне на вас не то что даже класть, а с двойным прицепом.
|
––– |
|
|
Taarnal 
 авторитет

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
13 февраля 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кстати, о мате, раз уж речь зашла. До того, как пару лет назад стараниями цензуры все книги, где хоть каким-то боком упоминается инвектива, нетрадиционные сексуальные отношения, наркотические вещества и прочие неугодные святошам ограничения, пошли по шкале 18+, на мат я пошёл лишь в одном рассказе, который без него обойтись не мог. Сейчас с превеликим удовольствием использую его там, где считаю нужным, поскольку если рассказ доберётся до печати, он по-любому пойдёт под 18+. Жаль, за моральный облик строителей нового коммунизма не взялись раньше. Горячо приветствую новые изыски цензуры.
|
––– |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
13 февраля 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TaarnalНаверное, поэтому куча сообщений с обсуждением, какой я плохой, лил.
А в чём пробдема-то? Вам не нравится, что ли? Несчастье какое. Так вы пойдите и пожалуйстесь, что вас не любят. Личным модераторам или кого там на вас натравили.
|
––– |
|
|
Taarnal 
 авторитет

|
13 февраля 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelВам не нравится, что ли? Да нет, как-то всё равно, просто сначала то модератор в личку угрожает за неправильные оценки, потом ещё одна особа тоже в личку сообщает ломающие новости, что меня тут КЛЕЙМЯТ. При этом до сегодняшнего дня ни одного сообщения или отзыва не писал. Забавно, что из-за обычных оценок такие страсти пошли.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 февраля 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123При этом практика показывает, что большинство борцов за чистоту языка в литературном плане не годятся перечисленным литераторам подавать бутерброды. Наконец и этот довод пошёл в ход. Браво! Только имейте в виду: ситуация принципиально симметричная. Но я никому не в силах запретить жить в навозе и его же вкушать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
13 февраля 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Taarnal Да нет, как-то всё равно, просто сначала то модератор в личку угрожает за неправильные оценки, потом ещё одна особа тоже в личку сообщает ломающие новости, что меня тут КЛЕЙМЯТ. При этом до сегодняшнего дня ни одного сообщения или отзыва не писал. Забавно, что из-за обычных оценок такие страсти пошли.
Так вы определитесь, в чём ваши претензии, с которыми вы сюда пришли. Здесь вам в личку никто не угрожал, никакие особы отсюда в личку к вам не ходили, я полагаю. А кто пришёл, догадываюсь, хотя и не уверен, в личку ли или по телефону позвонила. Ну а обсуждать ваши так называемые оценки и откуда вы вообще взялись, никакими правилами не запрещено. Вы ведь выставляете эти оценки, выражаете тем самым своё мнение. О том, откуда оно взялось, ваше мнение, мы тут и толкуем. Не о вас лично, потому что вас звать никак, а о вашей деятельности. Вам это не по душе? Имеете право пойти и пожаловаться модераторам. Натравить их на тех, кто вас не любит. С вами ведь так поступили? Ну и вы соответствуйте, почему бы нет.
|
––– |
|
|
Taarnal 
 авторитет

|
13 февраля 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelТак вы определитесь, в чём ваши претензии, с которыми вы сюда пришли. Так я в первом посте же написал — не надо натравливать на меня модераторов (да-да, они сами внезапно решили, когда Баллингруду ставил плохие оценки не решали, а на Гелприне ВНЕЗАПНО решили, верю), это как-то даже жалко. А про обсуждение — ради бога, можете здесь меня даже бить.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|