| автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 февраля 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgУ меня есть подозрение, что кое-кто не понимает смысл термина "драматургия". Что показательно. То, что у вас есть какое-то подозрение вместо ответов по существу — и правда весьма показательно. Давайте так. Может ли автор зайти на фантлабораторную работу с безупречно написанной историей о том, как доблестные чекисты разоблачили коварного шпиона, и выехать на драматургии? Или ему таки придется, чтобы не вылететь на первом же этапе, сделать шпиона, скажем, инопланетянином, или дать чекистам какой-нибудь антишпионский супердетектор? У какой истории будет больше шансов на победу — с ярко выраженным фантастическим элементом, или «ну вот там еще на заднем плане вроде бы летающая тарелка пролетела, а может, и не тарелка, а может, и не пролетела, и вообще, это метафора»?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 февраля 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelТакже прошу администрацию рассмотретть манипулятивную деятельность Балашовой касательно оценок моим текстам. Предлагаю снести все когда-либо выставленные Балашовой оценки кому бы то ни было как ангажированные и подмётные, выставленные в целях сведения личных счётов. Основание: манипуляция оценками в зависимости от личных отношений с авторами — доказательство манипуляции оценками моим текстам отправлено администрации. Я извиняюсь, что не ответил в личке, но раз уж дело было вынесено в открытый форум отмечу здесь. Да, оценки указанным юзером были изменены на более низкие. Сейчас стоит 25 оценок, средний балл — пять с чем-то. Возможно они были изменены в следствие конфликта, из-за разочарования в вас как в авторе или человеке, а может и из-за перемены литературного вкуса. Удаление оценок это самая крайняя возможная мера, которая применяется крайне избирательно и я чуть выше продемонстрировал, что аналогично мы не спешим удалять высокие оценки по запросам. Но и тут, случай, конечно спорный (и вполне возможно у моих коллег будет иное мнение), но что-то мне подсказывает, что указанные рассказы юзером были прочитаны. Если бы она после конфликта поставила кучу колов ранее нечитанным рассказам — разговор был бы другой. Последние страницы показали очень сильную напряжённость и поляризованность в рядах авторов, когда оценки и отзывы становятся полем настоящей священной войны. Но администрация фантлаба — не чья-то персональная армия. Мы следим за соблюдением правил сайта, а не вмешиваемся с целью покарать обидчиков. И я огорчён тем, что призывы к администрации стали формой сведения счетов.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
sagakan 
 новичок

|
16 февраля 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgУ меня есть подозрение, что кое-кто не понимает смысл термина "драматургия". Что показательно wassup buddy драматургия не зависит от жанровой обертки, но если мы посмотрим внутре, то основа драматургии — конфликт. и в хораре ставка в конфликте смерть as usual так что я бы рассматривал хорар как квинтэссенцию драматургического конфликта, где поляризация добра и зла рассматривается как база но я бы не примитивизировал хорар в связи с этим потому шта 1/ хорарные элементы это метода, которая сама по себе, по своей природе работает с базовыми человеческими реакциями 2/ хорар, также как и комедия, бывает хораром положений (где в основе набор аттракционов) и хораром характеров. Сравним хотя бы такие разные хорары как "Пятница 13-е" и "Реинкарнация" как и комедия стремится насмешить (или создать легкий приятный вайб), хорар желает напугать (сделать вайб неприятным) отказывать хорару в драматургии ну такое себе as you want
с пониманием к вашим проблемам Мирон Высота
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
16 февраля 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123У какой истории будет больше шансов на победу — с ярко выраженным фантастическим элементом, или «ну вот там еще на заднем плане вроде бы летающая тарелка пролетела, а может, и не тарелка, а может, и не пролетела, и вообще, это метафора»? советую прочесть рассказ Кокоулина "Раб", первое место на ФЛР, и станет многое понятно про наши тенденции) В целом у нас нужен просто хороший рассказ с фантдопом, а насколько он ярко выражен — ну, кому-то очень важен этот критерий, но явно не всем.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 февраля 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123«ну вот там еще на заднем плане вроде бы летающая тарелка пролетела, а может, и не тарелка, а может, и не пролетела, и вообще, это метафора»? Никакая тарелка не спасёт текст, если он не будет выстроен драматургически. Есть общие правила построения, в частности, рассказа.Завязка, развитие, кульминация, финал. Конфликт и его разрешение. И прочее. Они не зависят от жанра или направления. Всегда считал, что это очевидно для всех.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 февраля 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Упс, упс) все больше хоррорщиков на фантлабе. Даже приятно.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 февраля 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseда пойду я, пойду. Идём на бд, там лимит поменьше, как ты любишь)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 февраля 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей Искровот прямо сейчас идёт приём текстов на отбор в ССК. Знание какого-то особого лора для участия не нужно) Просто хороший текст,
оттуда:
цитата с авторами заключаются договора Договоры. Проверочное слово разговоры. С авторами не ведутся разговорА, и не заключаются договорА. Ведутся разговОры, заключают договОры. Откуда эта странная форма вылезает, ума не приложу. Горбачёв что ли занёс...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 февраля 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandГорбачёв что ли занёс... Директора, профессора? Миллион лет уже как.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 февраля 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darklotскриншот Я, наверное не внимательно читала) Хочу уточнить, вы считаете "Повелителя мух" Хоррором? 
цитата Karnosaur123Ох уж эти фантасты, обычной драматургии им не хватает, подавай космос, роботов, пришельцев, изобретения, другие миры и вот это вот все. Да на ФЛР даже Раб победил, я вас умоляю). Последнее время ваще модно пинать рассказы, гда фантастика на тоненького...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 февраля 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
какие слова с корнем говор во множественном числе имеют окончание а? я так сходу не припомню.
разговоры договоры приговоры заговоры (в обоих вариантах ударения) наговоры уговоры ...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 февраля 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНикакая тарелка не спасёт текст, если он не будет выстроен драматургически. Простите, вы принципиально отказываетесь понимать написанное? Еще раз. Допустим, текст безупречно написан и выстроен драматургически. Но фантастический элемент там либо в зачатке, либо вообще отсутствует. Какие у него шансы на победу в конкурсе Фантлабораторная работа?
цитата bbgЕсть общие правила построения, в частности, рассказа.Завязка, развитие, кульминация, финал. Конфликт и его разрешение. И прочее. Они не зависят от жанра или направления. Всегда считал, что это очевидно для всех. Я тоже так считал, пока не увидел, как люди подают на конкурс текст, конфликт которого завязался в предыдущей истории, а разрешиться должен в следующей. После этого меня удивить трудно. Но вы, наверное, хотите сказать, что в рассказах-победителях правила не соблюдены? Укажите, в каких, я посмотрю.
цитата Г у д в и нХочу уточнить, вы считаете "Повелителя мух" Хоррором? Вставлю свои пять копеек. На мой взгляд, единственное, что мешает назвать эту книгу полноценным хоррором — это нежелание т. н. серьезных критиков признавать ее таковой.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 февраля 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то после "договорА" тяжко объявление это про отбор в ССК читать. Все слова кажутся тоже искажёнными, южно-шахтёрскими. :)
цитата Для авторов — прием рассказов, правила Для авторОв — приЕм рассказов, правилА. 
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 февраля 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как насчет мата — Мы НЕ запрещаем использовать в текстах мат. Но вам следует понимать, что мы преимущественно издаем книги с возрастным цензом "16+". В связи с чем, в частности, подвергаются цензуре ряд матерных слов (и производных от них) [...]. Мы также не считаем мат чем-то жизненно-важным для художественного произведения — в большинстве случаев такие слова можно без потери смысла и экспрессивности заменить на не менее грубые, но цензурные. Вот позиция ССК по мату. Это же Парфёнов, да? Запикивают, рекомендуют отказаться.
|
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 февраля 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Какие у него шансы на победу в конкурсе Фантлабораторная работа? Если автор Левий, большие шансы. Серьëзно. Ну, имеется ввиду, если автор реально крут, может победить с рассказом, где еле-еле фантастика. Вам же там выше писали — Раб. В ту ФЛР столько шуму и слëз было — Да как победил такой рассказ??? И т. п.
Ну, это не единственный пример. Но самый яркий.
цитата Karnosaur123Вставлю свои пять копеек. На мой взгляд, единственное, что мешает назвать эту книгу полноценным хоррором — это нежелание т. н. серьезных критиков признавать ее таковой. Я читала книгу юной. Она не казалось страшной. Чего-то думала, что это приключения)))
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
16 февраля 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandв большинстве случаев такие слова можно без потери смысла и экспрессивности заменить на не менее грубые, но цензурные. Или ещё проще — герой матюкнулся  Ну, или любой синоним.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 февраля 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нИли ещё проще — герой матюкнулся Не, в хорроре так нельзя. Нет такой метОды. Не пугливо.
цитата Г у д в и нНу, или любой синоним. Холи шит (Holy shit) — моё самое любимое в американских фильмах. Думал, это как "божья роса", но вроде не так. :)))
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
16 февраля 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, хоррор от фантастики легко отличить по таким восклицаниям. В фантастике все бортмеханики и капитаны звездолётов ругаются исключительно "твою мать!". 
— Капитан, мы промахнулись в гипердрайве. — Твою мать! — Кругом злобные иноплы! — Вашу мать! — Они атакуют невиданным оружием невероятной мощи! — Мать-перемать!
|
|
|