Русская фантастика

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Русская фантастика»

Русская фантастика

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2025 г. 10:01  
цитировать   |    [  ] 
Жаль, что сам Жарковский не пишет. Хобо был чем-то совершенно особенным...
–––
Был так болтлив, что уставали пальцы...

миродержец

Ссылка на сообщение 25 августа 2025 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Очень медленно вычищает, по его словам, текст уже давно полностью завершён, доверенные бета-тестеры и иллюстраторы читали, но это и всё что известно. Ничего, мож ещё доживём до выхода. А за Ляха можно только порадоваться и пожелать скорейшей публикации
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 25 августа 2025 г. 10:41  
цитировать   |    [  ] 
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2025 г. 12:06  

сообщение модератора

то polinaim989 Не надо в разных частях сайта задавать один и тот же вопрос. Есть специальная тема для поиска книг по сюжету
Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»
https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 22:13  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот. Я и не знал, что у меня сегодня день рождения.
Роман Андрея Ляха Кроме Гарри Поттера в общем доступе.
В апреле роман был закончен. Отзыв на него Сергея Жарковского.
цитата
Я не могу (и не хочу) даже названия нового романа Андрея Ляха обнародовать даже в моей уйютненьком (чуть было не сказал жежешечке), перечитанного мной за три недели трижды, — это будет спойлер, да не просто спойлер, а спойлер-обманка, и вообще это всё непонятно и обжигающе.
Дико надеюсь на скорейшую (НА СКОРЕЙШУЮ) публикацию романа.
Как минимум это "Страна Багровых Туч" 21-22 веков — нет смысла читать (я уж не говорю чтобы сочинять) что-то, не отталкивающееся от ЭТОГО плинтуса.
Утешение и надежда. Вот что сочинил и записал Лях, в апреле на мой день рождения поставив точку. Утешение и надежда. Для тех, кто любит читать, и помнит, зачем это делают люди.
https://www.facebook.com/sergey.zharkovsk...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 22:37  
цитировать   |    [  ] 
Sprinsky
Огромное спасибо! Интересно, а книга будет? У меня есть все книги Ляха, на вторичке собрал. Вот и эту очень хотелось бы!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Судя по использованию персонажей Роулинг и Толкиена возможны проблемы с правами. Даже наверняка есть. Так что наслаждаемся хоть такой электрической версией, а там и малотиражники подсуетятся, как ранее с "Челтенхэмом"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Sprinsky
Спасибо! Чтош, будем следить за самиздатчиками в оба!:-)))

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 23:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
Как минимум это "Страна Багровых Туч" 21-22 веков — нет смысла читать (я уж не говорю чтобы сочинять) что-то, не отталкивающееся от ЭТОГО плинтуса.
Кто-нибудь, истолкуйте. Этого извода эзопова не ведаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 23:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sprinsky
Так что наслаждаемся хоть такой электрической версией, а там и малотиражники подсуетятся, как ранее с "Челтенхэмом"

Оба издания "Челтенхэма" — с ведома автора, первые издания, до интернета, а не кто-то увидел и подсуетился.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 23:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата ааа иии
Кто-нибудь, истолкуйте. Этого извода эзопова не ведаю.
Сергей Жарковский имеет в виду, что книга Ляха как минимум не хуже, чем самая слабая из книг братьев Стругацких, творчество которых Жарковский очень любит. При этом известно, что большую часть российской фантастики Сергей Жарковский оценивает невысоко, ниже вышеупомянутого плинтуса.
–––
Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё".

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 09:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Славич
оценивает невысоко, ниже вышеупомянутого плинтуса.
"отталкиваться" от конкретного "плинтуса" как бы про совсем другое, но спасибо за версию.
Страницы: 123...2930313233    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Русская фантастика»

Новое сообщение по теме «Русская фантастика»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх