Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 18:30  
цитата chief
с/с Лема. Будут тома "Так говорил Лем", "Лем о литературе", "Дилеммы", "Молох", "Диалоги", "Неутраченное время" (трилогия).

Впервые две реал.повести? "Wsród umarłych" (1955) и "Powrót" (1955)?
https://fantlab.ru/work30925

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 18:43  
С.Соболев Томаш разрешил. Будем переводить.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 18:50  
цитата chief
"Неутраченное время"

Вот это новость!^_^
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 19:19  
цитата chief
У "Малыша" такой же формат

Как обрадовалась... А потом оказалось, что не тот Малыш
:' (
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 19:35  
цитата chief
Томаш разрешил. Будем переводить

Глазам не верю! Неужели я "донылся"?%-\ Ура,!!!
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 19:44  
ingvar1964 "В начале было Слово!.." Уважаемый lemolog общался с Томашем и по результатам написал мне, что тот не возражает против публикации второй и третьей частей (пан Станислав не разрешал). Я включил трилогию в заявку на продление прав. И вот, год с лишним спустя, колесо судьбы сделало оборот.

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 20:02  
chief да я понимаю, что не я что-то мог решить, это так , комент к новости. Но я очень, очень этому рад. Лем — мой один из любимейших писателей ( тут я думаю не одинок:-[;-))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 20:12  
цитата
не одинок
— пока на ФЛ больше любят Лема, чем ромфант — ещё не всё потеряно)

цитата
не тот "Малыш"
— фанатка) та же реакция

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 20:27  
Ура Язневичу за переписку с Томашем.

Надеюсь весь цикл "Неутраченное время" выпустят в одной книге, не смотря на то что первая часть уже была в этом томе
«Высокий Замок»
Станислав Лем
Высокий Замок
Издательство: М.: АСТ, 2022 год, 2500 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 640 стр.
ISBN: 978-5-17-133407-9
Серия: Лем — собрание сочинений (Neo)
часть собрания сочинений

Комментарий: Ранние рассказы (1946-1953) и стихотворения (1975), а также внецикловые романы "Высокий Замок" и "Больница Преображения".

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 20:34  
С.Соболев да, именно так я и планирую. Логичность собрания нарушится, но таких нарушений (надеюсь) будет еще немало. И, предваряя один и тот же вопрос: приобретены права на "лемовскую" часть переписки с Ле Гуин. Переговоры по второй половине идут. Дожму.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 февраля 20:38  
цитата chief
Логичность собрания нарушится

Да и хорошо, это же живое собрание, в процессе, а не итоговое академическое.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 20:50  
chief
А вот переписка Лема с Филипом Диком уже выходила у нас или есть надежда как и на Гуин?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 февраля 21:45  
ох как славно по Лему-то, жду!
–––
Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы.
Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху!

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 21:58  
цитата chief
с/с Лема. Будут тома "Так говорил Лем", "Лем о литературе", "Дилеммы", "Молох", "Диалоги", "Неутраченное время" (трилогия).

это хорошо весьма, берем
–––
август пришел, льется янтарь, лодки на якорях...
мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 22:00  
цитата chief
приобретены права на "лемовскую" часть переписки с Ле Гуин. Переговоры по второй половине идут. Дожму.

и это хорошо, мне всегда нравились письма умных людей
–––
август пришел, льется янтарь, лодки на якорях...
мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 05:29  
цитата chief
лемовскую" часть переписки с Ле Гуин

цитата chief
с/с Лема. Будут тома "Так говорил Лем", "Лем о литературе", "Дилеммы", "Молох", "Диалоги", "Неутраченное время" (трилогия)

однозначно к покупке, вот только придётся ждать...(год,два?)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 08:25  
Великолепные новости по Лему!:cool!: Кроме "Диалогов" ,все прочее автопокупка!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 08:46  
А не планируется ли к изданию третий том цикла Джея Кристоффа "Империя вампиров"? На английском книга вышла в ноябре прошлого года...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 09:04  
https://t.me/krylovme/13701
автор планирует издать цикл до конца
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 10:11  
цитата Anilazor
А не планируется ли к изданию третий том цикла Джея Кристоффа "Империя вампиров"? На английском книга вышла в ноябре прошлого года...

Так предыдущие два тома выходили у нас с разницей в год почти. Так что ещё ждать и ждать.
–––
Nie mój cyrk, nie moje małpy.
Страницы: 123...688689690691692...741742743    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх