Издательство АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Издательство АСТ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2007 г. 12:47  

сообщение модератора

Импринты и редакции АСТ:
Неоклассика, Мейнстрим, Астрель-СПб, Жанры, Редакция Елены Шубиной(РЕШ), Corpus.

сообщение модератора

C сегодняшнего дня начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству АСТ (в дальнейшем АСТ). Представителями АСТ на Фантлабе являются chief, ДМЧ и Aleks_MacLeod.
В теме можно обсуждать: издательство АСТ, книги АСТ, авторов АСТ. Также допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами АСТ. Если автор обсуждаемой книги издавался и в АСТ, и в другом издательстве. (Даю пояснение. Стивен Кинг издавался в АСТ, но не издавался в Азбуке. Обсуждение красот гипотетического издания Кинга Азбукой будет сочтено оффтопиком. Уилбур Смит издавался в Азбуке и АСТ. Значит эти два издания можно сравнивать.)
Обсуждение недостатков книг АСТ допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение в теме необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителю АСТ будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
Также в теме действует регламент сайта.
--------------------------
07.07.2022
heleknar

сообщение модератора

Обсуждение радужных проблем — только в разделе ОИ. Во всем разделе "Фантастика и Фэнтези" это является флудом и будет удаляться с выписыванием предупреждений.
–––
Бродите по планете!!!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 13:41  
chief но проект будет доведен до конца?
–––
солнцеворот вышел в июнь.
мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 13:43  
k2007 боюсь, уже не мной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 14:21  
то chief Николай Андреевич, могу закрепить в шапке темы запись "Просьба раньше 2030 про ВК и Историю Средиземья не беспокоить, переводчик работает". Сделать?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 14:21  
Предварительно добавил новые тома в серию «Лем — собрание сочинений (Neo)».

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 14:54  
С.Соболев спасибо, не надо. Будет мотивировать. И меня, и переводчика.

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 14:59  
цитата Корнеев
Предварительно добавил новые тома в серию «Лем — собрание сочинений (Neo)».

Спасибо, наставил "галочков" в уведомлениях. Только вот когда будет, т. к. и мощностей маловато, и переводить надо, и если я правильно понял будут доп. тиражи с/с делать... особенно конечно жду трилогию, другие то уже издавались..
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 15:06  
Корнеев
Большое спасибо! С проставленными заявками, оно понадежней будет!:-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 16:21  
Так в серии "История Средиземья" с десяток переводчиков был задействован! Неужели теперь все сводится к Лихачевой?.. Но меня все же больше интересует серия "Толкин — творец Средиземья" — каковы в ней перспективы?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 16:39  
sal_paradise
цитата
Но меня все же больше интересует серия "Толкин — творец Средиземья" — каковы в ней перспективы?

А что бы Вы хотели в ней ещё увидеть? 8:-0
Вроде, основной корпус текстов издан.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 16:46  
Seidhe
Ну, допустим, "Неоконченные предания" были изданы в обеих сериях. Не знаю, насколько это возможно с юридической точки зрения, но я был бы не против увидеть здесь отдельные тома из "Истории Средиземья", прежде всего те, что уже исчезли из продажи. Думаю, многие согласились бы их продублировать в супере, с вменяемым шрифтом и с иллюстрациями.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 17:54  
цитата Seidhe
А что бы Вы хотели в ней ещё увидеть?
Вроде, основной корпус текстов издан.

Аннотированного "Хоббита", например)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 23 февраля 18:08  
Калигула а еще аннотированного "Кузнеца" и аннотированного "Фермера"... Все это в планах, все это возможно. Главное — ждать. И постоянно тормошить правообладателя. Заявки отправлены. очень давно.

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 18:18  
цитата sal_paradise

Так в серии "История Средиземья" с десяток переводчиков был задействован! Неужели теперь все сводится к Лихачевой?..

Те тома, где "десяток переводчиков" были переведены еще 20 лет назад, а сейчас их просто переиздали официально. И с тех давних пор одна Лихачева вроде и осталась.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 18:20  
Luсifer а еще, насколько я помню, для дальнейшего перевода Истории Средиземья нужен "эталонный" перевод ВК, по которому будут приводиться все цитаты, ссылки и выкладки. Именно им и занимается Лихачева. И никакой "десяток переводчиков" ее не ускорит и не заменит.
–––
Следующие рецензии в АК:
Макаренков, Уоттс, Слоун, Дукай.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 18:26  
Green_Bear
А для первых пяти томов + "Неоконченных преданий" и "Природы" "эталонный" перевод не требовался?.. Или предполагается, что они будут переизданы в новых редакциях после появления такого перевода?

новичок

Ссылка на сообщение 23 февраля 18:27  
Скажите пожалуйста, готовится к выходу том Корнелла Вулрича с двумя первыми романами так называемой "чёрной серии", планируется ли к изданию все романы из этой серии?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 18:27  
sal_paradise вот таких деталей уже не помню. Обсуждалось вроде бы то ли три, то ли четыре года назад.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 18:28  
цитата Green_Bear
Именно им и занимается Лихачева. И никакой "десяток переводчиков" ее не ускорит и не заменит.

И что, думаете, наконец, мы сможем прочитать самую сложную и головоломную фразу в истории фэнтези: "Боромир улыбнулся"?:-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 февраля 18:32  
Green_Bear сомнительное утверждение. С первыми томами Истории Средиземья такой подход (коллективного перевода) сработал, не понимаю почему это не сработало бы с ВК. Впрочем, даже если оставить ВК только Лихачевой, иные переводчики вполне себе могли бы параллельно прочие тома переводить, чтобы к выходу нового ВК уже и новые тома ИС нуждались бы лишь в редактуре, а не переводе с нуля.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 18:32  
sal_paradise ладно, поиском нашел ровно такую же дискуссию в этой же теме от 2024 года:
цитата Seidhe
Для того, чтоб переводить черновики, нужен перевод самого корпуса текста ВК.
Чтобы можно было указывать "в главе 10, абзаце третьем было изначально написано то-то и то-то, а в окончательной версии — то-то и то-то".
Для этого нужен новый перевод, который будет использоваться как для подобных сравнений. Потому как при нынешнем состоянии дел у каждого переводчика слишком разный текст.

А "Сильмариллион", которому посвящены первые тома "ИС", Лихачева уже перевела раньше. Это если я верно понял дискуссию фанатов.
Сори, я к вселенной ВК совершенно равнодушен.
–––
Следующие рецензии в АК:
Страницы: 123...690691692693694...726727728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство АСТ»

Новое сообщение по теме «Издательство АСТ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх